本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 駄)美形の男ばかりのアニメと 不細工も出るのとどっちが好き?

駄)美形の男ばかりのアニメと 不細工も出るのとどっちが好き?

レス6
(トピ主 1
🛳
reiko
話題
みなさんに質問します。女性ならアニメや漫画の男キャラ、男性ならアニメや漫画の女キャラで、 ずばり、異性のキャラですが、たとえば女性なら 「テニスの王子様」「花より男子」のように美形(可愛い)ばかりがずらりと出てくるような漫画か? それか ワンピースやこち亀のように 不細工かつ憎めない個性的な男も結構出てる漫画か 男性なら、萌え系アニメのような美少女(もしくはキャッツアイのような美女ばかり)のか、ブスな女の子も出てくるような話か、 ずばりどっちの漫画が好きですか? 私はワンピースやこち亀のような不細工なのもほど良く出てくるような漫画の イケメンに惚れます!(黒ひげのような醜悪な男がいるから、イケメンの良さが目立つ、あと不細工でもこち亀両津のような性格が面白いのはハマります) これみよがしにイケメンばかりずらりと出てくるようなホストクラブみたいなのは苦手ですが、最近そっちの方が流行ってるような! 実際どっちが人気あるんでしょうか?くだらないトピでスイマセン。

ランキング

レス

そこで読む漫画を選んだりしないですが・・・

🐱
37歳オタ主婦です。 確かに綺麗な子(男女問わず)ばかりの出る作品って多いともいますけれど、私はそこでは選んでないと思ってます。 「絵がら」で選ぶことが多くワンピースは苦手な絵なので正直読んだ事ないのですが、おっしゃりたい事は解ります。 結果として綺麗な子が多い作品に好きな物が多いのかもしれません。 ジャンプものだと「ダイの大冒険」のポップが好きでした。彼がイケメンかどうか微妙な所ですが見た目で良いと思ったのではないですね。 「るろうに剣心」も作品としては好きですが特定キャラを好きにはなりませんでした。 「幽☆遊☆白書」も大好きですが好きなのは雪菜とムクロという女性キャラのみ。 男性キャラに惚れませんでした。 作品として好きな物が多くこの人が良いって言うのが「聖闘士星矢」位だったのかも。 好きな作品は多いもののこの人が好きと言うキャラが少ないんです。 私「○○って作品好きなんだ」 知人「どのキャラが好き?」 私「えっ特にいないよ、作品全体が好き」 知人「・・・」 好きな作品があれば好きなキャラが居ると思われるのかなぁ。

イケメン系

🐶
ネオ
イケメンのが好きですね。 でも、ホストクラブ的な感じじゃなくて、ネオロマ系が好きなのです。 もしご存じないといけないので説明しますと、ネオロマとは、、、。 とあるゲーム会社のやってる女性向けゲームを総称した「ネオロマンス」の事です。 それぞれ人気の作品はアニメ、小説、漫画にもなっています。 年に何度もあるイベントは毎回満席ですよ! イケメンキャラ全員が主人公を好きになってしまい、普段彼氏・夫が言わないような胸キュンセリフが臆面もなく盛り沢山なのが特徴です。 人気声優がキャラクターVOICEを務めているのも人気の秘密。 他の女性キャラは極力最小限に抑えられていて、ほとんとイケメン達と主人公だけの世界。 一人逆ハーレム状態のアニメ(もとはゲーム)です。 それぞれのキャラとの恋愛エンディングはたまりません!! 沢山のイケメンの中から自分の好みを見つけるのがいいですね。 そこに視聴者・プレイヤー達はついつい主人公と自分を重ね合わせてしまうんですねー。

不細工って(笑)

種子島
ウソップに失礼でしょう!と言う私も失礼か(笑)。 ソゲキングは超格好いいです、えぇ。 私(女性)は「不細工も出てくる漫画の不細工好き」です。 イケメンが居るからこそ引き立つ不細工の個性、これ最高の魅力。 麦わら一味の中ではウソップとブルックが大好きです。 落第忍者乱太郎では照星さんに一目惚れしました。 美男美女ばかりの漫画だと、顔が同じに見えて区別がつかないことも多々あります。 が、一般的には美男美女の漫画の方が売れ行きが良いような感じがします…。

普通の男性ばかりのが、いちばんいいけど…

🐧
Piyon
私が萌えるのは、普通の男の子か男性が、だんだんしっかりしてきて、かっこいい言動をするようになってという話ですが…。 トピの二択で選べと言われたら、美形ばかりの方がいいです。 少年向け作品に特に多いですが、外見だけで、最初から役割や力関係が決まっている話って、嫌いなんです。 例えば、不細工はお笑いと人情担当、イケメンは何もしなくても笑えば雑魚女にモテるけれど、ヒロインにはふられる…みたいな。 実際の世界では、あそこまで外見の差だけで周囲の反応が変わったりはしないので、なんかあの役割固定っぷりが嫌です。 美形ばかりの場合、わりと下克上が多いですよね。美形が複数だと、外見以外にも、性格や努力や特技など、内面も描かないと差が出ない。最初は脇役でも、感動モノのエピソードがひとつあると、人気が急上昇して登場回数がメインキャラ並みに増えたりする。 まあ、全員美形というのは不自然ですが…。美形は描きやすいんですよね。絵でも文章でも。 だから、美形の多いマンガやアニメって、単に作者に力がないだけに見えるので、頭の中では普通の男性の話に置き換えて見てます。

うーん

041
りん
その漫画の内容にもよります。 絵はきれいでも、内容がおそまつなら、ファンはついてこないだろうし・・。

ありがとうございます。

🛳
reiko トピ主
輝さま、私も作品重視で読みますが、やはり面白い作品ってのは 美形ばかりずらってのより、何故か私の好みに合うのは ワンピースのようないろんなのが出てくる漫画です。ワンピの絵苦手ですか?私は有名どころだと コナンの絵が苦手です。有名マンガの絵が苦手という人やはりいるんですね。 ネオ様、ありがとうございます。私はやはり一人の女に大勢の男ってマンガ逆に苦手です。その女が自分が嫌いなタイプだともう見ません。(いらっしゃいませお姫様)そういうの苦手です。ただゲームだと漫画とは違うので面白いかもしれません。 種子島様!ウソップはまだ可愛いです。私がいうのは黒ひげとかボンクレーとか。わかります。両津勘吉とか私も好きなんで、でも中川も好きです。美男美女ばかりの方が売れてますかね。少女マンガはそうでしょうね。少女マンガって不細工なのあまりいないような。少年マンガは?ょ。ドラえもんとかも不細工なのいますよね。 piyonさん、わかります。そういうのだと私はカイジが好きです。ダメ男のカイジがだんだん成長してくるのいいです。はじめの一歩とかも!一歩やカイジは魅力的ですね。美形は下剋上 だしかに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧