本文へ

別居中について

レス10
(トピ主 0
🙂
ふがし
夫婦
質問させて頂きます。
29歳男性です。
同棲から結婚→4年目(子供なし)
持ち家無し。

今年3月末に妻が好きだった芸能人が亡くなりショックを受けておりました。

それ以降仕事には行けてましたが、帰宅すると部屋に閉じこもり出てきません。夕ご飯も食べれなくとても疲れきってました。
自分にも出来ることはあるのかと考え、本人の話しを聞いたり、少しでもご飯が食べれるようにとご飯を作ったり、好きなお菓子を渡したりしてました。

そのような生活が2週間ほど続いており、出張で2日家を空けてして、翌日に妻を仕事に玄関に送りに行ったら無視されてしまいました。

申し訳ない気持ち、妻も不機嫌な気持ちがあり
「家を2日空けててごめん、なにか悪いことしたかな?」って伝えたら

妻から「あなたは何も悪くないよ。でもそんなこと言う夫は私の味方ではない。さっきの発言は許せない。あなたのせいじゃなくて心の中が安心したでしょう?」と言われました。

話し合っても横を向いて目も合わせてくれません。
妻がどんどん元気が無くなる姿が耐えれなくて上記のことを聞きました。

話し合いの中で自分は妻の味方、元気の無い姿がとても辛いことを話しましたが妻の方は「どんなことがあっても許せない、話したいことがあるって言われるのも辛い。あなたがいると心臓がバクバクする。出て行こうか悩んでる」と言われました。

その発言に自分はとてもショックを受けてしましたが、妻が辛いならお互いの幸せではないと思い自分が出ていくことにしました。

家を出てから後日妻のご両親にもご迷惑を掛けたことに対して謝罪の電話をしました。

家を空けてから1ヶ月少々経ちます。
生活費(10万円+α)を振込で送金しておりますが、お礼どころか「確認しました」の一言のみ。

じっと待ってますがもう関係修復は不可能でしょうか?アドバイス頂きたいです。

ランキング

レス

謝るようなことを何かしたんですか?

🙂
メロ
ここに書いてあることだけ見れば貴方は何も悪いことはしておらず、むしろ落ち込んでいる妻を気遣っていろいろしてあげている。 妻は好きだった芸能人の死去が引き金だったのか、今、メンタル的にちょっと病的な感じ。本人にその気が無ければ難しいかもしれないが受診した方がいい、放置するとますます悪化しそうな懸念を覚えます。 >家を出てから後日妻のご両親にもご迷惑を掛けたことに対して謝罪の電話をしました。 これが決定的におかしい。ここに書いてあるだけだと貴方は何も謝罪するようなことはしていない。 貴方のすべきことは「妻の様子が少しおかしく心配だ。僕といることが苦痛というので妻に出て行ってもらうのは心配だから僕の方が出て行くことにしたが、様子のおかしい妻を一人で置いて行って気掛かり。ご迷惑を掛けるが一度妻の様子を見に行っていただけないか。」と依頼することではと思う。 貴方の書いていることだけを読むと妻はメンタル崩壊してるみたいに見えるけど、でも仕事はちゃんと行っているのですね?職場では通常通りに振舞えているのだろうか? ここに書かれていることだけ読めば妻はメンタルの病気としか思えない。 しかし実際はそうではなく、ここには書いてないけど貴方が何か多大な迷惑を妻に掛けたという事実があるのではという気もする。どうなんでしょう? とにかく貴方が対処出来ないなら妻の親に事情を話して様子を見に行ってもらい、妻から話を聞いてもらえばと思う。

ええ?全く理解不能!

😡
ほよよボンバー
>「でもそんなこと言う夫は私の味方ではない。 >さっきの発言は許せない。 >あなたのせいじゃなくて心の中が安心したでしょう?」 全然意味が解らない発言です・・・。 私は女性ですが、トピ主さん以上に、彼女の求めるものが何なのか解りません。 出張だから、家を空けたことは謝らなくてよいですよね。 それが解って、安心したでしょう?ってこと? 勿論、消去法でひとつ理由の候補が消えたのですから、 次の理由を考えますよね。 で、 許せない発言とは?・・・謎すぎます。 心配が迷惑ってこと? 何の説明もしないでおいて、解かれってこと? 無理無理無理! いくら落ち込んでいるからって、その理由と関係ない夫や家族を無視しておいて、 それについては謝らないんですか? 身近な人間には、八つ当たりはしてもいいってこと? 大変失礼だとは思いますが、 奥様はメンタル病んでおられますか? 過去にうつなどになったことは? 病気じゃないなら、自己中心的な甘々の甘ちゃんでしょ! お姫様か何かですか? 夫は召使じゃないです。 よそ様の大切な息子さんです。 彼女は、トピ主さんのご両親もバカにしているように感じます。 もう、いいんじゃないですか? トピ主さんも、精神的に自立して、幸せになる権利がありますよ。

妻の言っている意味がわかりません。

🙂
ふふみ
あたたの言葉、態度と、妻の言い方が、嚙み合わず、 何を不満と言っているのかよく理解できません。 もっと詳しく説明していただけませんか。

はぁ~???

💢
花*花
なんじゃ、そりゃあです。 子供いなくて良かったですね。 もう、秒で離婚する相手でしょ? なんでそんな女性と結婚したかね~ありえない。 因みに奥様って何歳なんですか?中学生みたい。

たぶんですが…

🙂
昭和の人間
考えられる可能性としては、 ひとつめ、奥様は鬱状態あるいはノイローゼ状態である。 その場合は、普段の人格が崩壊気味になるので、あなたが辛抱強くフォローしたり、待ってあげたりすれば、元に戻るかもしれない。 けれど、仕事には行けて、職場では今までと同じように仕事が出来ているなら、鬱なのか疑問。 ノイローゼかもしれませんが、鬱ではないような? ふたつめ、その芸能人が亡くなる前からあなたに嫌気がさしていて、愛は冷めていた。 あなたと上手く離れられる出来事や理由を探していて、今回の件で理不尽なことを言って騒いだ。 この場合、どうにもなりません。 戻って、財産を綺麗に折半して、さよならですね。 もちろん慰謝料なんて必要ありません。 あなた側に不倫やDV等の問題がなければ、あなたに非はないと思いますが… なんだか、二人とも未熟ですね。 まだギリ20代ということで、こんなものなのかな。

あなたのどこに非があるの?

🙂
理解不能
ちょっと理解ができません。 できれば説明してほしい。 >妻を仕事に玄関に送りに行ったら 出かける妻を玄関に送りに行ったの? 妻は仕事はしてるってこと? >さっきの発言=「家を2日空けててごめん、なにか悪いことしたかな?」 で合ってます? >許せない。あなたのせいじゃなくて心の中が安心したでしょう? これはどういう意味? ?? 私の理解力がないのでしょうね。 どこを見てもあなたは悪いことをしてるように見えませんが、なぜあなたが妻の両親に謝罪し、働く妻に10万も払ってるの? で、妻は医者に診てもらってます? なんだかうまいこと追い出されてませんか? 両方の両親を巻き込んで話し合いをしてみては?

さっぱり分かりませんけど

🙂
なんじゃ〜それ
トピ主に非があるとは全く思いません。 さっぱり意味がわからない。 奥さん、精神疾患患っているのでしょうか? そう思うような話です。

どういう事?

🙂
一条
>今年3月末に妻が好きだった芸能人が亡くなりショックを受けておりました。 本当にこれが原因なのでしょうか? もしそうならこの先、肉親が亡くなったらどうなるのでしょう? 赤の他人でこのような状態なら大変じゃないですか? 読む限り主さんは何も悪くないですからね。 思うのですが、自分が悪くないのに家を出て行ったり、義理の両親に説明したり意味が分かりません。 義理の両親に折角連絡したのなら奥さんを引き取って欲しい!が正解だったと思いますよ。 離婚した方が良いと思いますけどね。

意味不明

😅
ゲロっぴ
気持ち悪いのでお別れします そんな不安定な人と一生追い遂げられません こっちがノイローゼになります

レスします

🙂
おばさん
好きな芸能人が亡くなったくらいで 勝手にメンタル壊して周りに迷惑かけまくる人間と一緒に暮らすメリット ありますか?デメリットしかないよね。なんでもっと自分を大切にしないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧