本文へ
  • ホーム
  • 30代後半会社員、お勧めの洋服ブランド教えてください。

30代後半会社員、お勧めの洋服ブランド教えてください。

レス8
(トピ主 0
041
そよかぜ
こんにちは。 タイトルの通り30代後半の会社員(子供2人)です。 出産前はアンタイトル,INDIVIなどのお洋服をよく購入していましたが2人目出産以降、体重が増えてしまい特にお腹周りが太ってしまい細身の服が似合いません。 アンタイトルはサイズ展開も豊富なのでとりあえずまだ着れるのですが、ワンパターンになりがちで他に お勧めブランドがあれば教えてください。 上品な雰囲気で、年相応、上質でお手ごろ価格なブランド(贅沢ですが)があれば嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

やっぱマックスマーラかな

041
みう
会社員、30代前半技術職です。 お手ごろの基準がわからないので、私の基準でおすすめさせていただきますね。 基本的に打合せ、会議、等人目に触れる場ではマックスマーラのスーツ着用です。 セットスーツで10万以内、ジャケットとパンツでも10万弱と非常にお手ごろですし、イタリアサイズでゆったりめなので長時間会議などでも締め付けがなく、着心地いいですよ。 あとは、アルチザンのジャケットやスーツもラムジャケットで20万内、ウールのジャケットとパンツで10万程度とお手ごろですね。 こちらはマックスマーラよりは細身ですが、同じラインのコムサデモードよりは世代設定が上なため少しゆったりめです。 あとはDKNYのスーツも同じくらいの価格帯でゆったりめです。 ただ、生地がちょっと重い気がします。 とりあえず、マックスマーラおすすめです。

INDIVIいいですよね

041
まりりん
同年代の派遣主婦です。 大きいとはどのくらいのサイズでしょうか? 私はホルモン治療始めてから3年ほどですが、 13号→19号になってしまいました(泣き) お住まいがどちらかわかりませんが 私は新宿伊勢丹&ユニクロでほとんど買います。 INDIVIなら19号位まであります。 ほかにもポールスミスやラルフローレンの 大きいサイズで通勤服を買っています。 伊勢丹までは1時間以上かかるので 普段はあまり行けませんが 年に二回のバーゲンに勝負かけてます(笑)

私も!

041
さとみん
いつもワンパターンになりがちで悩んでます。 参考になるかわかりませんが、私はリフレクト(アンタイトルのお姉さんブランドです)やカルソン、ANAYIあたりをよく買います。アンタイトルも好きですよ。 いつも着回しがきくかどうか、を第一に考えてしまうので似たような服ばかりがクロゼットに並んでます。 たまーに思い切って赤や原色のものを取り入れてますけど。 ほかの方のレス、私も参考にさせていただくつもりです。

私も30代後半の会社員

041
neko
私はセオリーが好きでよく行きます。後2,3年したら一段上の世代用のセオリーリュクスになるのかもしれませんが。シンプルで飽きがこなくて、数年着られます。 ただここのブランドは比較的細身なんですよね。リュクスのほうがお尻周りなどもゆったりとしているそうです。 他の方も挙げられていたANAYIも可愛くてお値段も手頃でいいですよ。「品の良い甘さ」が得意かなと私は勝手に分類しています。 他には49AV.junko shimadaやハロッズとかですかね。

レキップヨシエイナバ

041
二人で7キロ増
今40歳ですが、私は37歳くらいから、ここで買い物する事が多いです。赤と青のパターンがあり、赤はカチッとしたスーツもあり、青はカジュアルが多目だったように思います。 ここは、ウエスト位置が低くなっているものが多いので、ウエストが太い私でも、入ります。(他メーカーだと、13か、15号) とても素敵なデザインで、体型をカバーしてくれて実際よりも痩せて見えるような気がします。

23区 ICB

041
私も30代後半
23区、ICBはサイズ展開が豊富で別ショップがアンタイトルのようにあったかと思います。 23区は少し甘い感じでICBはちょっとシャープな感じです。アンタイトルと同じ位か少し安めに感じます。

マイナー?

041
ペコ
お仕事お疲れ様です。 私はトピ主さんより年下で負け犬ですが(苦笑) 私は仕事の最中は制服ですし、通勤も自転車で10分 なので制服のブラウスの上にカーディガンにスカートでコートというラフな格好で通勤してます。 出張やあらたまったお出かけの時に着るスーツや洋服は「FIGNO」「バトームーシュ」というブランドの洋服を買っています。同じ会社の違うラインです。 こないだ「FIGNO」で買ったスーツは上下で4.3万円ほど。私は結構腰回りだしっかりしてる方なのですが、着心地よいです。縫製もしっかりしてるし、お手頃だと思います。

ありがとうございました!

041
そよかぜ
皆さん、いろいろお勧めありがとうございます!! お礼が遅くなり申し訳ありません。 サイズですが、アンタイトルの2号が大きめなので ちょうどよいぐらいです。 INDIVIの38はきつくなってきて40でちょうどぐらいです。 マックスマーラは私にはちょっとお高めでした。 セオリーはよさそうだけど細身かなぁと思っていたのですが、 セオリーリュクスってよさそうですね。 リフレクトやANAYI、23区、ICBなども見にいってきました。 かわいいお洋服が多いですね。 FIGNOはお店が分からないのですが、また探してみます。 いろいろ洋服の幅が広げれそうです。 どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧