本文へ
  • ホーム
  • オシャレに見えるジーンズを教えてください

オシャレに見えるジーンズを教えてください

レス9
(トピ主 3
041
jojo
30歳の専業主婦、8カ月の男の子を育ててます。 結婚前、出産前は、 スカート中心のきれい系の服装をしていました。 マタニティ、産後は、ユニクロのレギンスデニムを愛用して、 すっかり楽々パンツに慣れてしまいました。 今夏、妹から、 ミスミーという海外ブランドのダメージジーンズを 譲り受けて穿いたところ、 オシャレで思った以上に色んなトップスにも合って、 何となくいつもの服装が垢抜けるような気がしました。 そこで、 今冬に向けて2本くらいジーンズを買い足したいと思っていますが、 おすすめのブランドがあれば教えてください。 私は下半身のボリュームがあるので、 海外ブランドが向いてるのかなと思うのですが。 予算は1~2万円ほど。 札幌市内で取扱があるブランドだとなお有難いです。 情報、どうぞよろしくお願いします!

ランキング

レス

オシャレかどうかは似合ってると自身が思って着ること?

🐤
風泉[Who?]
件名の通りですが、ジーンズって特に人それぞれ好みが分かれます。腰ではくのが好きな人、嫌いな人。ダボダボ好きな人、細身が好きな人・・・ 結局、人からは「オシャレ!」「格好悪!」と両方の目で見られることになると思います。ならば自分がオシャレだと思うモノを堂々とこれが私のオシャレですって履いたらいいと思う。 時々の流行に乗せられるのは個人的に嫌いです。廃れるの分かってるから。 女性のブランドは知りません。多分、可愛いのとか格好いいのが多いと思います。自分は「リーバイスとエドウィンくらい」知ってれば十分と思います。女性モノで飾りが付いてるの度々見ますが、見せるんじゃなくて見えた・・・くらいが丁度良いかと。 形的にはブーツカットが好きです。足が長く見えます。太もも、ふくらはぎが太くても膝は太らないので絞ってあります。ブーツカットですので当然ブーツ履きますが、ラッパ状に裾が切ってあるので、ブーツは隠します。股下は多少無理しても切りません。

ジーンズって・・・

💢
ずぼら会社員
その人の体形によって、似会ったりに合わなかったりします。 だから、他人がかっこよく履きこなしていても自分には似合わないこともあります。 自分に似合うような形を探すしかないんです・・ ユニクロのそれほど値段のしないジーンズでもその人の体に合っていればきれいに見えますよ。 海外の製品は高いですが、もしサイズが合えば足をきれいに見せてくれるものもあります。 残念だけど、主さんが言うおしゃれがどのようなものなのか文からはわからないので、体にあってきれいに見えるものってことで・・

ジーンズ大好き!

🙂
アーサー
皆さん意地が悪いな~。トピ主さんは参考にしたいからトピックたててるだけでしょう。 体型が分からない。とか、好みが違うとか…。 あくまで参考にして試着して決めますって(笑)。私は、あまりストレッチが効いてるデニムが好きでは無いのでdieselの生地感に厚みのある細身のストレートがややスキニー。あと、私も下半身が極端に太くは無いですが下半身しっかり気味なのですがAntgaugeというブランドのデニムやカラパンは形に特徴(特に腰回り)があってスキニーなのに、なせが履くと肉感も出ず自然なのに足が細く見えます!(ホント!)このブランドのパンツ、デニムを履いているとほぼ100%褒められるか足細いね。と言われます。(普段は言われません!) トピ主さんにも合うといいけど。

アドバイスありがとうございます

041
jojo トピ主
風泉[Who?]さん、ずぼら会社員さん、レスありがとうございます。 お礼が遅くなってすみません! 確かに好みや趣味で「オシャレ」は変わりますね。 曖昧な表現でした。 人気ブランドや人が穿いていて素敵でも、 必ずしも自分に合う訳ではない、ということは承知しています。 今までスカートばかりでジーンズを穿くことがなかったので、 トレンドやブランドに疎く、 色々な方にオススメをお聞きしたいなと思っての投稿でした。 好みとしては、バックポケットに装飾がある、 ちょっと個性的なデザインが好きです。 形はブーツインできるもの。 スタッズなどのハード系よりは刺繍やキラキラが好きです。 生地も柔らかく動きやすいものを探しています。 ショッピングに出かける機会があまり無いので、 試着を色々して履き比べることが難しく、 実際に穿いている方の声をお聞きしたいのです。 投稿後、ネットで調べて気になったのは、 セブン、シルバージーンズ、Domingoです。 愛用している方の声をお聞かせいただけませんか? そのほかのオススメがあれば教えてください。

セブン持ってます

041
かっぱ
セブン持ってます。 他のメーカーに比べて生地が薄いような気がします。 そのせいであんまりジーンズって感じはしないので(ごわっとしているジーンズの方が好きなので)私はあんまり好きじゃないです。 でも、トピ主さんは柔らかく動きやすいのがいいとのことなので、それだったらセブンはあてはまると思いますよ。 私も好きじゃないといいつつ、動きやすくて楽なので近所だったらセブン率高いですし。 バックポケットに装飾があるものも1本持ってます。 アールユージーンズという(多分)若い子向けのメーカーですが、バックポケットの部分に羽の刺繍が施されていて気に入ってます。 派手な刺繍ではないので、30代の私が履いても違和感はないです。 ただ、これは数年前に購入したので、今も装飾ジーンズを取り扱っているのかはわかりません。

アドバイスありがとうございます2

041
jojo トピ主
アーサーさん、かっぱさん、レスありがとうございます。 なかなか、ゆっくりパソコンに向き合う時間がなく、 お礼が遅くなってすみません。 >アーサーさん ディーゼルはメンズ物しか見たことがなかったので、 チェックしてみます。 アントゲージ、初めて知りました。 国産ジーンズなんですね。 腰回りがカバーできるのは嬉しい効果です。 取扱店舗を探したら札幌市内にあったので、 時間を見つけて行ってみます! >かっぱさん セブン、生地が薄いんですか・・・。 ある程度生地に厚みがあって柔らかいと 体系(お肉)がカバーされつつ動きやすくて嬉しいんですが、 セブンは向いていないのかな?と思いました。 アールユージーンズ、丸井での取扱いなんですね。 キレイめのデザインで気になりましたが、 残念ながら近くに店舗がありませんでした・・・

アーサーです。

🙂
アーサー
トピ主さんの気にとまってもらった様で良かったです。 dieselはデニムの種類も多くて、お店で出向いて色々試着してみる価値有りですよ。ストレッチ有り無しスキニー、ストレート、バギー、濃淡も色々有りますし。シンプルですが装飾有りな形が多いですよ。 Antgaugeは腰回りカバーと言っても若向きなパンツなので所謂やぼったさは無く見た目細くてムリ!と思えるパンツでも穿いてみたら何と素晴らしい!と思えるハズです(笑)。デニムに限らずカラパン、コーディロイ素材穿きまくってみてください(笑)。

ドミンゴ大好きです!

041
パンツ好き
ドミンゴは、ジーンズもそれ以外のパンツもとても穿きやすく、数本持っています。 細身のものはスッと綺麗に見えますし、太目のものは、ちょっとルーズ可愛い感じ。 カーゴ系やチノ系も穿きやすくていいです。 D.M.Gお薦めです~。

アドバイスありがとうございます3

041
jojo トピ主
アーサーさん、パンツ好きさん、レスをありがとうございます。 >アーサーさん ディーゼルはまだお店には行けていませんが、 ネットでだいたいイメージはつかめました。 何でも触りたい盛りの子連れなので、試着も短時間勝負ですが、 気に入るものを探せれば・・・と思います。 アントゲージ、さっそく取り扱ってるお店に行ってみたのですが、 そのお店の仕入れが若いコ向けな感じで、残念ながら合いませんでした。 ネットでフレアデザインを見て気になっていたのですが、 そのお店ではスキニーやバギーしかなく、 どれもハードなダメージや色落ちのものだったんです。 >パンツ好きさん ドミンゴ、取扱い店舗があるようなので、近々行ってきます。 ちょっとナチュラル系なのかな、とも思うのですが。 デニムスカートも人気があるようですね。 穿きやすくないと子供を追いかけられないので、 穿き心地を知ることができて良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧