本文へ

彼女との今後に自信がない。

レス5
(トピ主 0
🙂
あいう
恋愛
初投稿失礼します。 僕26歳、彼女21歳。 同じ職場で出会い交際1ヶ月です。 彼女との今後に自信を無くしました。 具体的な原因として •Instagramでストーリーズを載せる度に男性から沢山のいいねやメッセージがくる(フォロワー200人ほどの鍵アカウントです) •パワハラ上司が彼女にだけ優しい。 •同期から、他の同期と上司が彼女に好意を持っていることを聞かされる。(中には食事にしつこく誘っている同期の話や好意を伝えた上司の話もありました。) →この告白や食事に誘われた件について彼女に後日さりげなく聞いても「何もない。」の一点張りで詳細は聞けていません。 他にも色々なことがありました。 こう言ったことの積み重ねで自信を無くしてしまい、交際していることを公表しようと伝えましたが、職場も噂が回りやすいため話のネタになるのは嫌だと拒否されました。 彼女は連絡も少なく、束縛も全くと言って良いほどしてこない(たまに嫉妬するくらい)で色々な面で合わないなと感じています。 しかし好きな気持ちが残っており別れる決断ができません。正直な気持ちを全て伝えて話し合いするべきでしょうか。

ランキング

レス

いや〜…

🙂
じゃあ逆に他の男性からのお誘いなんかを全部聞きたいんですか? 「何も無い」というのは、何も無いんだと思いますよ。(ちゃんとお断りしているという意味ね) え〜…逆にそういう話をしてきて彼氏を煽る女性の方が嫌だけどな。 「それでもあちらの男性より、あなたが好きなの!」とか言われたいんでしょうね。 うん、合わないね。 そういう甘々で、掌で転がすタイプの女性に転がされているのが、あなたは向いているんじゃないかな。

というか・・

🙂
一条
主さんは初めての彼女ですか? 交際たった1ヶ月で何やら外野の動きばかりに気を取られてるようですが・・。 そんな事より彼女と楽しく過ごす事が一番では? どこの会社でも新卒入社女性は注目を浴びます。 もっというと、早速手を出してる主さんも、社会人に成り立てで必死な筈なのに先輩と交際している彼女もすごいな!って感じですけどね。 これが1年経ったらまた新卒入社が入って来るので毎年毎年女性も男性も色々なドラマがあるんじゃないですか? 大学のサークルみたいなノリに見えるので、仕事したら?と思いますね。

何を見てきたのか

🙂
和泉のおかん
彼女の何を見ていたの? たった1ヶ月で挫折か。 しょーもない。 別れて解放してあげたら? 若く、モテて可能性無限大の彼女と対等な交際になるには、あなたは未熟で嫉妬深い。 器じゃない。 どのみち結婚までいかない。 だから、 職場恋愛は慎重に。 迂闊な事出来ない。 直ぐ、噂になる。 噂が回り、居づらくなるのが解るから彼女はあなたとの事はけして明かさない。 当然だと思う。 明かす時は婚約する時よ。 ただ付き合ってるだけの職場恋愛をいちいち明かす馬鹿は居ませんから。 いちいち嫉妬して落ち着かないなら、解散した方がいい。 抱えきれないよ。

うーん

041
とと
彼女は何も悪くない。 上司や同期のアプローチは相手が勝手にしていることで、彼女自身が取り合わなければ特に問題はないと思います。 ていうか、彼女のストーリーに沢山コメントがついてるとどうして分かるの? ストーリーへのいいねやコメントは本人以外は見られなくありませんか? 色んな異性からのアプローチが不安だということは、主様が彼女を信用していないということですね。 自信もないみたいだし。 そんな男性にあまり魅力は感じないので、 早かれ遅かれ主様はフラれてしまうのではないかな。

何を話し合いたいの?

🙂
nanano
トピ主さんが自分の気持ちを打ち明けるのは有りだと思う。 でも話し合いにはならないでしょう。 だって彼女、他の男性とは「何もない」と言っているし、交際を公表することにも否定的だし。むしろ、これらのやりとりが「話し合い」では? お互い合わなかっただけだと思いますよ。交際してまだ一ヵ月だし。 なんか違うな…?と思うのは、たいていこのくらいの時期です。 彼女、トピ主さんと付き合い始めてから、急にモテだしたわけではないですよね? 高嶺の花と付き合ってみたけれど、しんどいだけだった、という話では? お互い、相手を替えたほうがうまくいくと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧