本文へ

胸の大きさの比較

レス16
(トピ主 2
😢
夫婦
先日、夫から今までの人で一番胸が無い。韓国に行って大きくしてきたらと言われました。
普段から目が小さい、歯が出てるなど言われても怒ると不機嫌になるので笑っていますが今回は他人と比較されたことにショックを受けて伝えました。すると悲しんで冗談と受け取らない私に対して不機嫌になりました。空気を悪くした私が悪いと。笑えば嫌な雰囲気にならないのは分かるのですが笑えないことも時々あり対応に困ります。また気持ちを落ち込ませない方法があったら知りたいです。

夫の経験人数は多いようですが、お付き合いしてから26年、結婚してから15年経つのに今更言われたこと、出産老化で経過して20代の時の私の胸は覚えていないと以前言っていたのにそのように言うということはずっとそう思っていたのかとショックでした。40代ですが下着はE65かD65を使用しています。大きくは無いですがまな板では無いと思うのですが。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

怒って良いところ。

🙂
果実の森の住民
>夫から今までの人で一番胸が無い。韓国に行って大きくしてきたらと言われました。 ↑ 怒って良いところですよ。 で、旦那さんには、 ”でも、その歴代からはみんなフラれてるんでしょ?” と、でも言ってやれば良いです。 更に、 ”じゃぁ韓国行くけどその費用は出してね♪” と、でも言ってやれ。

ひねくれた愛情?

🤔
うーん
まぁ、考えようによっては、それだけご主人はトピ主さんの容姿に関心があるという事でもありますよね。 結婚されて15年、本当に妻に興味が無くなれば、そんな事すら言わなくなるでしょうし。 ただ気分は良くないですよね。 でも怒ったところで、ご主人も不貞腐れてプラスにはならないだろうし、もし言われたら次からは 「綺麗になるためにエステに行ってくるね」 と、前向きに行動されてはどうでしょうか。 下着や服にも、ジャンジャンお金掛けたらいいと思いますよ。

どうしたい?

🙂
ラッキー
若い人かと思えば40歳代? それも長い夫婦関係。 夫さんもいい年齢の大人。 言っていい事、悪い事の区別がついてもいいと思いますが。 言って悪いことを言った上に相手に責任をなすりつけるなんて、人としてどうかと思います。 それでトピ主さんはどうしたいですか? 夫に言い返したい? ガンガン喧嘩したい? それとも離婚したい?

気持ちを落ち込ませない方法

🙂
アジュンマゆうこ
韓国に行かれたらいいですよ。愛する夫さんの為にも。 E65D65で大きくは無いがまな板では無いのですね。 美意識高い韓国女性に触れる旅もいいですよ。

いやちょっと無理

041
サライ
私はそういうのと婚姻生活を続けていくのは無理ですわ。

おまえもな

🙂
ぶろっくま
って言ってやれば良いと思うのですが、ダメですか? 私なら空気が悪くなろうが知ったこっちゃないし、絶対笑って流さないし、理由をちゃんと説明しやめてとお願い、もしくは怒っても理解できないような人なら距離をとりますね。 そうやって言われたことをしっかり真面目に受け止めて、主さん落ち込んだり考え込んだりしてるから素直すぎですよ。落ち込んだら思う壺で、さらに面白がって言われるだけですよ。

レスします

🙂
グリーンクッキー
あなたの受けている仕打ちは、ご主人が「いじめっ子気質」であなたが自分より下の身分なので何を言ってもいい、と思われているから起こることです。 あなたの胸が素晴らしければ、ほかのことを馬鹿にします。 ですから、小町で胸のことを質問してもどうしようもない。 ご主人は「人を馬鹿にしないと自分の優位を保てないかわいそうな人」なんです。 冗談とは人を楽しませるもので、他人を貶めることを言うのはナシです。 ですから、ご主人の言うことは、ただの悪口です。 目が小さい、歯が出てる、なんて冗談はありえません。 あなたのことをよほど下に見ていて、馬鹿にしています。 こういうタイプは、いじめていいと勝手に決めた人間には言いたい放題言って嘲笑します。 相手が、悲しんだり怒ったり反論すると「冗談はわからない愚かなやつ」「ノリが悪すぎる」「真面目にとってバカみたい」とさらに嘲笑したり、下の身分のクセに逆らった!とキレます。 そして、自分より下の人間に「冗談」を言われたら、激怒します。 「最近加齢臭きつい!いよいよじーさんだね」 「あなたって肌汚いし、口もくさいよ」 って言って、怒ったら 「えー冗談じゃん、笑いなよ、あなたのせいで空気悪いわー」 って言い返せたらいいんだけど、いじめっ子はそういうことを言えない相手を選んでいじめるから難しいですよね。 あるいは真顔で「空気悪くなったって言うけど、あなたの冗談のセンスがひどいからでしょ?なんで人のせいにできるの?状況読めないの?」とか。 今後「冗談」を言われたら 「また始まった。自己中の自称『冗談』が!こうやって妻を定期的に馬鹿にしないと自分の優位を保てないのかー。哀れね」 とやり過ごすか、言い返して相手がキレるのを録音して「あなたの冗談で面白くて、笑わない私が悪いってみんなが言うか聞かせてみるわ」って言ってやればいいのではないでしょうか?

「何故私と結婚したの?」と聞いてみる

🐱
はじめくん
>先日、夫から今までの人で一番胸が無い。韓国に行って大きくしてきたらと言われました。 てっきり最近付き合い始めたばかりの若い人達なのかと思ったら・・・結婚して15年?? いい歳して「今までの人で一番胸がない」とか「韓国に行って手術を」とか、気持ち悪い人ですね。 精神年齢が実年齢よりもかなり低いのかもしれませんが。 「『目が小さい・歯が出てる・胸が小さい』と馬鹿にする私と結婚した理由は何?」 「今までたくさん胸の大きい女性と付き合ったのに、その人たちと結婚しなかったのは何故?」 容姿のことを言われるたび、ずーっとこの質問をしていれば良いのでは? 離婚してもよいのなら、 「じゃあ離婚してあげるから、次は胸の巨大な人と結婚すればいいんじゃない」と言ってみるとか。

旦那が不機嫌になるから怒らない?!

041
凛々
はぁ?私ならブチ切れます(笑) 相手が不機嫌になろうが知ったことでは無いし、更に私を怒らせた事により相手の不機嫌を上回る程の制裁を加えますが? トピ主、舐められてますね

小さい男・・・

🙂
うふふ
「大きさの比較? そんなことをしたら、一番傷つくのはあなただと思っていたんだけどね・・・」 ってぼそっと言ってあげたら?

「お前もな」

😡
しっかりせーよ
って言い返すのは駄目なの? どうせ何言ったって不機嫌になるような相手、言い返したっていいじゃん。 で、それでガチ切れしてきたら離婚でいいじゃん。 そんな男の何がいいわけ? 貧困生活はしたくないから、その男の持ってくる給料は手放したくないとか、そういう理由? 離婚するつもりがないなら、何言われても一生笑ってなよ。 笑って返さないと不機嫌になるんでしょ。言い返して怒らせて離婚だって言われても困るんでしょ。 なら、笑ってるしかないじゃん。 いつでも愛想笑いが出来るように、毎日練習すればいいんだよ。それで解決じゃない? 傷つくだとか悲しいだとか女性はよく言うけど、でも絶対に離婚しないのはなんでなんだろうね。 普通、傷つけてくるような相手と人生を共に過ごしたいとは思わないはずなんだけどな。

真面目過ぎます

🙂
ちゃかちゃか
まな板ではないから、傷つくんだと思いますよ。 私は正真正銘のまな板なので、「今までの人で一番胸が無い」と言われたら 「アハハ、そうでしょうね」と返すし、「なんで今になって言うの?」 「そんな私となんで結婚したの?よほど私が好きだったんだねー」と言い返す。 「ずっとそう思っていたんだな」とか「私はまな板じゃないのに」「他の人と比べてるんだ」と落ち込むから、夫は図に乗るのよ。 「え?今まで何人の女性の胸見たことあるの?最近も誰かの見たの?」と聞いてみたら? 「韓国に行って手術する費用出してくれるの?それなら行くわ」と言ってみたら。 トピ主さん、真面目過ぎます。

うん

🙂
匿名
「え?いいの?じゃ韓国行って全身整形してくるからお金ちょうだい」と言って2000万くらいもらってもう2度と帰らないです。私なら。

なめられてるから

🙂
おこた
今回の件だけかと思いきや、普段から容姿に対する悪口を言われているのですね。 交際したから26年、トピ主さんが夫をそのような男に仕立て上げてしまった部分もあるでしょう。 1番最初に言われたときに、2度と言わないでと釘をさしていたら良いものを結婚までしてしまったわけですからね。 普通は一発アウトですよ。 悪口言われても、普段からそれだけ受け流していたら、夫さんはもう完全に何を言ったらいけなくて、何なら許されるのかわからなくなってしまったでしょうね。 今回も、今まで笑って受け流してたのに、なんで今回だけ怒るんだ?と疑問でいっぱいでしょう。 ダメなことは、一貫してダメだと毅然な態度をとって示さないと。怒ると不機嫌になるからこっちから折れるって意味不明です。 気持ちを落ち込ませない方法なんてないです。殴られても笑い続けるにはどうすれば良いですか?って聞いているようなものですよ?受け流しかたじゃなくて、どうすれば殴られなくなるのか。それを考えるほうが先だと思いますよ。

トピ主です

🐱
トピ主
レスありがとうございます。 ハイハイと受け流すのも下手、自己肯定感が低いので上手く言い返えせずにもいました。今後は言い返し例を参考に気持ちを強くもちます。 胸自体は、授乳してしぼみ、老化で垂れて…なのですが綺麗なデザインのパッド入りブラで気分を上げて褒めてあげようと思います。

トピ主です。

🙂
トピ主
ご意見して下さった方ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧