本文へ

私のことを好きではない人に興味は無い

レス4
(トピ主 1
041
菜々子
恋愛
二年ほど付き合った彼氏に、5ヶ月前に別れを告げられました。私の情緒不安定さ、ヒステリーのせいで私に対する気持ちが失くなったことがきっかけです。それから、もともと私は彼をそれほど好きではなかったので彼を下にみていたと思います。 全面的に私が悪かったので別れはしょうがないと思いました。 と、頭では納得できても感情では受け入れられず、5ヶ月間彼が戻ってきてくれるかもと期待しては傷つく、ということを繰り返していました。最初は彼のことをそれほど好きではなかったのに,付き合ううちに彼に情が移っていたのです。 けれども、もうそろそろこの感情を手放してもいいかなと二、三日前にふと思いました。私のことを好きではない人に縋って、体力気力を消耗して一体何になるんだろう、と。 小町でも、よく復縁を望むトピが立ちます。未練を断ち切れない人、相手が自分に興味なしとわかった瞬間に自分も興味を失う人、失恋して泣いて自分磨きをしていつの間にか相手のことをなどどうでもよくなった人、それぞれのストーリーがあると思います。 良かったら、みなさんの話を聞かせてください。特に、タイトルの通り、自分を好きではない人にはさっと興味が失せる方、見習いたいです。

ランキング

レス

自分を大好きになることでしょうかね

🙂
ぶろっくま
吹っ切れて良かったですね。そういう瞬間がふとくることもあるのですね、とことん考え抜いた結果でしょうか。 誤解を恐れずに言うと、私は自分が好きなんですよ。その自分という人間を好きじゃない人に、私も興味ないのです。好みや価値観が違うと思うので、私の良さがわからない人にはわかってもらわなくて結構だと思っています。 拗ねてるとか、変な勘違い人間ではありませんよ。欠点はありますがそれでも自分が大好きなのですよ。ありがたいことに中学の時の片思いを除いては、好きな人と付き合えてきたので言えることなのかもしれませんが、そんな気持ちでいます。それに、自分くらいは自分を大切にしないといけないと思っていますよ。 あと恋愛に関しては、人の気持ちを思うように変えることは不可能だと思っています。だから縋ったり泣き喚いて人を操ろうとなんて、はなから考えていません。

記憶力の良い人は辛いと思います。

😅
忘れっぽい
忘れっぽいせいか、すぐにどーでも良くなります。 「ま、いいか!」が口グセです。 周囲に失敗する人がいても、「気にするな、ドンマイ!」で終了。 「あんたは鬱になりそうもないな」と言われます。 自分がされた仕打ちを絶対忘れない人がいるようですけど、記憶力の良い人は辛いと思います。

1年経ちました

🙂
ふんふん
大好きでどうしてもずっと一緒にいたいと思って、自分なりに色々頑張ってお付き合いにこぎつけた大好きな彼がいました。 でもちょうど去年の今頃、お別れしました。 いまだに忘れられないし、一緒にいった場所などがテレビやネットニュースで出てくるたびになんとも言えない感情がこみ上げてきます。 「本当は向こうも私に未練があってやり直せる奇跡が起きないかな」なんてバカみたいな妄想もいまだに頭をちらつくし、 彼のいいところばかり思い出してしんどくなります。 でも現実問題、彼から連絡がきたことはないし、彼の誕生日に一縷の望みをかけて送ったおたおめメッセにも「ありがとう」だけだったし、私の誕生日には何も連絡はなかったし(多分もう忘れてる) そんな未来はもう来ないよ、と自分に言い聞かせたり、別れる前の毎日しんどかった時のことを思い出して心の均衡を保ってます。 時間が結局は一番の解決法、と別れた直後は呪文のように唱えてやりすごして ようやく1年経った今、少なくとも別れた直後みたいに毎日泣いちゃう日々ではなくなったし、 日常生活の9割大丈夫、1割思い出してしんどくなるくらいのバランスになりました。 別れた原因は、主さんと同じく自分にあったと思っているので もしいつか彼を忘れて、新しいパートナーができたときに活かそうと思って前向きに日々を過ごしています。 でもどうしてもヨリ戻したかったら、1度チャレンジしてみるのもいいと思いますよ。 私は勇気がなくてできなかったので、もしトピ主さんが勇気をもってチャレンジするなら勝手ならがめちゃくちゃ応援します。

レスありがとうございます

041
菜々子 トピ主
レスしてくださったお二人とも、引きずらない派ですね。とても参考になる意見です。 欠点のある自分でも、大好き。そうですよね。私も最近、自分を好きになればいいんだ、と気づけたんです。 記憶力、、というか復讐心、恨み心が強いのは当たっています。これも最近、こんな恨みの辛い気持ちをずっと引きずっていたら自分が苦しくなるだけなんだ、と気づけたんです。 ありがとうございます、引き続きレス頂けると嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧