二年ほど付き合った彼氏に、5ヶ月前に別れを告げられました。私の情緒不安定さ、ヒステリーのせいで私に対する気持ちが失くなったことがきっかけです。それから、もともと私は彼をそれほど好きではなかったので彼を下にみていたと思います。
全面的に私が悪かったので別れはしょうがないと思いました。
と、頭では納得できても感情では受け入れられず、5ヶ月間彼が戻ってきてくれるかもと期待しては傷つく、ということを繰り返していました。最初は彼のことをそれほど好きではなかったのに,付き合ううちに彼に情が移っていたのです。
けれども、もうそろそろこの感情を手放してもいいかなと二、三日前にふと思いました。私のことを好きではない人に縋って、体力気力を消耗して一体何になるんだろう、と。
小町でも、よく復縁を望むトピが立ちます。未練を断ち切れない人、相手が自分に興味なしとわかった瞬間に自分も興味を失う人、失恋して泣いて自分磨きをしていつの間にか相手のことをなどどうでもよくなった人、それぞれのストーリーがあると思います。
良かったら、みなさんの話を聞かせてください。特に、タイトルの通り、自分を好きではない人にはさっと興味が失せる方、見習いたいです。