本文へ

付き合って1か月義務感

レス12
(トピ主 0
🙂
ハナハナ
恋愛
マッチングアプリで知り合った人と1ヶ月ぐらい付き合ってますが、私は相手のことをそれほど好き!と思っていなくて告白された時も付き合っていくうちに好きになるかもしれないと思って付き合い始めました。 相手も私も忙しく少しの電話とか4回ぐらいデートにはいきましたが、相手はどんどんスキンシップを広げていってキスをしましたが、私はその時ドキドキも何も思いませんでした。私は元々恋愛経験少なく人に興味がないから、好きという感情を認知しにくいのか相手のことが好きじゃないのかわかりません。 相手に好きとかキスしたいとか言われた時も付き合ってるなら相手に答えなければという義務感が生まれています。 正直毎日会いたいとかは思っていませんし、会ったり電話をすることに大分疲れています。 私は恋愛経験が少ないからゆっくり好きになりたいとつたえてはいましたが、相手の求めるペースが早くて、相手があまり考えず外でもいちゃつこうとするのが嫌でした。(手を繋ぐ程度でしたら全然大丈夫)これって自分がわがままなのでしょうか?お相手と合っていないのなら早めに別れを告げた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

経験値不足過ぎ

🙂
午前の紅茶
貴方にも非がありすぎる。貴方がゆっくり好きになりたいとかは貴方の単なる願望なだけでそういう点は事前にすり合わせが必要なのに経験不足から勝手に相手に自分の理想像を押し付けている。 早く相手の為に別れてあげてください

合わないだけ

🙂
らむね
好きじゃないのに付き合うからだよ。 相手にも悪いし主さんにもよくないから早く別れるべし。

男女の差でしょうかね

🙂
ぶろっくま
大して好きじゃないのはお互い様でしょうけど、それでもスキンシップしたがるのは若い?男性の性欲故でしょうかね。 どうしてもそういうスキンシップが嫌なら、そう伝えるしかないですよね。その上で考えや気持ちのスピードが合わずフラれるなら仕方ないでしょう。

無理、無理。

🙂
うむ
好きじゃない人とキスできません、私は。 付き合うことが義務感になってる段階で、ぜったい無理〜。 身体は正直です。ときめかないならお別れしましょう。時間の無駄です。

好きと思えないなら断りなさい

🙂
ミソクソ
マッチングアプリでは気が進まない相手と付き合ってはダメ。 好きと思えなければ他を探すのがマチアプです。 紹介者のいるお見合いなら嫌じゃなければ2.3回会ってみるのが定番ですが、それは相手の身元や経歴がわかっているから。 相手の身元も目的もわからない、既婚者や遊び目的の人間がワンサカいるのがマチアプです。 告白といってもあなたに恋したわけではありません。性行為の許可を得るための告白です。 君を大切にする気はないけどキスしたいとは言えないでしょ? 好きになれなかったとLINEしてお別れ。ブロックして二度と連絡取らないほうが良いです。彼も簡単に性行為を許してくれる女性と付き合いたいのです。 大人なんだからイヤなことはイヤと言わないととんでもない目に遭いますよ。

マチアプだから仕方ないけど……

041
他の人見つけますから
>マッチングアプリで知り合った人と1ヶ月ぐらい付き合ってますが それほど好きと思っていなくても、付き合っていくうちに好きになるかもしれないし、別に構わないとは思います。 所詮、マッチングアプリですし。 ちょこっと電話したり4回ぐらいデートしたりで、交際1ヶ月でキス。 相手はどんどんスキンシップしてくるんですよね? 3ヶ月以内には身体を求めてくると思いますよ。 >ドキドキも何も思いませんでした >元々恋愛経験少なく人に興味がないから、好きという感情を認知しにくいのか相手のことが好きじゃないのかわかりません どちらかわからないとしても…… お付き合いした以上、相手に応えてキスしたりしなければみたいな義務感が生まれているんですよね? 社会人になって、毎日会いたいとか思わなくても別に、現実的に無理だし(仕事などで)あんまり会っても、飽きるのも早くなります。 >会ったり電話をすることに大分疲れています なんで、こんな疲れてまで付き合っているんでしょうか。 そんなに彼氏欲しいのかな。 >恋愛経験が少ないからゆっくり好きになりたいとつたえてはいましたが、相手の求めるペースが早くて、相手があまり考えず外でもいちゃつこうとするのが嫌 手繋ぎ以上の事は嫌なんですよね? >これって自分がわがままなのでしょうか?お相手と合っていないのなら早めに別れを告げた方がいいのでしょうか? 好きでもない・好きになれない人と付き合うのはやめた方がいいと思います。 しかも、相手がペースを合わせてもくれない。 「トピ主が自分を好きになるまで待つよ」と、それまでは手を出さない男性なら誠実ですが、マチアプで会っただけなトピ主さんにそこまで思い入れも大事にする気にもなっていないと思います。 苦痛ならお別れした方がいいですよ。 大丈夫です。 相手は、すぐにマチアプで他の女性見つけますから。

言う相手が違います

🙂
ゆっくりの度合いって
トピ主さんの恋愛に対する考え方や距離の詰め方の丁度よさは、トピ主さんにしかわかりません。 もちろんお相手も同様です。 お互い社会人で交際一カ月に4度もデートするのが多すぎるし、電話も楽しみでもないというなら、早めにお相手につたえるべきです。 もしこのままのらりくらりとお相手に付き合わせれば、そのうちジレて他の女の子に目が移るか、逆切れしてくるでしょう。それも交際の経験値として受け入れるかどうかはトピ主さん次第ですね。

これからです

🙂
フジタマコ
トピ主様の恋愛経験が少ないって関係ないと思います。会って疲れるのは性格や気が合わないからじゃないですか?そういう人とは一緒にいる意味がないです。話をして楽しい、もっと一緒にいたいと思える人が必ずいますよ。次です、次!

体目的じゃないといいね

🙂
ふむふむふむ
グイグイこられるのが嫌ならハッキリと伝えましょう 早くベッドインしたい男性と、ゆっくり時間をかけて過ごしたい女性の違いかも? それでも、相手に伝えわらないなら別れたらいいと思う

あなたから断らなくても、相手から振ってくるかもしれませんが

🙂
a
「会ったり電話するのに疲れている」ということですが、何を求めてアプリを使ったの?自分から大好きと思える人と出会いたかったのなら、そういう人を見付けるまで探し続けたらいいのでは? 告白してくれたとしても、相手も全面的に大好きではないかもれれません。アプリってそんなものです。いい人と出会えればいいなあくらいの気持ちで、マッチした人と付き合ってみるとか、誰かと付き合いながら別のもっといい人を探しているとか、ある日急に連絡が取れなくなるとか。 あなたがキッチリしたいということなら、別れてもいいと思います。

会うのやめたら?

🙂
LW
好きでもない相手にスキンシップ求められて気持ちがついて行かないでしょう? それにマッチングアプリだとそれ目的もありますからね。身体の関係を持った途端、連絡も減って、会いたいと言われなくなって、急に仕事が忙しい・・という言い訳みたいな事を言われて・・という展開が結構ありますから。 このままではそうなった時に主さんが後悔するんじゃないでしょうか。それは自分がちゃんと拒否しなかった、自分の思いをはっきり告げなかったという苦い思い出になる気がしますけどね。

マッチングアプリですから、

🙂
うさばば
婚活サイトでパートナーを見つけた者です。 >会ったり電話をすることに大分疲れています。 無理に会わなくてよいです。 >相手があまり考えず外でもいちゃつこうとするのが嫌でした。(手を繋ぐ程度でしたら全然大丈夫)これって自分がわがままなのでしょうか? わがままではありません。 1ヶ月の付き合いだろうが、何十年の付き合いでも、無理やりスキンシップされる義務はありません。 だいたいアプリなんですから、お互い様子見でしょう。 相手は自分の要求に応えてくれる人か試している、主さんのほうは相手の要求には応えられない、気持ちも乗ってない。相性が悪いってことですよ。 別れてもよいですよ。 主さん、ここで皆様に「わがままだよ」って言われたら、 気持ちが付いていかないのにお付き合いされるのですか? その思考が理解できないです、昭和BBAには。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧