本文へ

彼氏の距離感が気になる

レス11
(トピ主 0
😢
クルトン
恋愛
彼氏の行動にすごいもやもやします。 私じゃなくて他の女性にすごい話しかけに行ってるのが目に見えて感じます。 最近特に顕著で、1日中話してるんじゃないかってレベルです。 近くにいる時に話すのならまだわかるんですけど、わざわざそれ手伝わなくても良くない?ってことまで近くに行って一緒に作業してたりします。 あと、女性がいる時に後ろから近づいて驚かせたり、ちょっかいをだしたりします。(しかも1度ではなくしょっちゅう・週に何回も) 見てて気持ち悪いしイライラしてしまいます。私的には距離が近いと感じるんですけど、大の大人同士がしょっちゅう後ろから驚かせたりちょっかいだしたりするのって普通なのでしょうか。 距離感近い人にとっては普通なんですかね?私が神経質なだけなんでしょうか。

ランキング

レス

その彼、大丈夫?

😒
銀さん
職場の話ですか? あなたの彼氏、女性にばかりちょっかい出してご自分の仕事はしているのですか? >女性がいる時に後ろから近づいて驚かせたり、ちょっかいをだしたりします。(しかも1度ではなくしょっちゅう・週に何回も) なんだか子供じみた行為ですね。 浮ついていて仕事できなさそうな感じですね。 周りからひんしゅく買っているのではないですか? そしてあなたも彼氏の事ばかり気にしないで仕事したらどうですか? 距離感が近い人は男女の区別は無いのでは? 彼氏の場合、女性限定なんですよね? だったらただの女好きの浮気症です。

本当に彼氏?

🙂
↑↑3R
遊ばれてるだけじゃないのですか? 彼にとっては職場で仲良くしてくれる女性の中の一人なんじゃないかな。 基本的に人との距離が近い人間でも、自分の大切な人には嫌な思いをさせたくないと考えるものです。少なくても恋人の目の前で他の女性とちょっかいを出し合ったりすればどうなるのかを考え自重します。自重もできない人間を好きになってしまったのだとしたら、それはもうトピ主さんにも責任の一端はあると思いますよ。 何にせよその男性はトピ主さんを幸せにする気持ちは皆無なので早めにケリをつけた方がいいと思います。

気持ちが移ってるのでは?

🙂
てぃあら
気になるからちょっかい出すのだろうし話したい関わりたいのでは? トピ主との仲は順調なの? 終わりの始まりな気もするけど。

トピ主さんもかつてはその1人だった

🙂
男性目線
男性にはどうなんでしょう? 男性にも同じならただの人好き。 女性だけならただの女好き。

どういうこと?

🙂
おじさん
>最近特に顕著で、1日中話してるんじゃないかってレベルです。 彼女(主さん)と一緒にいて、他の女性が常に近くにいるという状況が、いまいち想像しづらいのですが。 女性がたくさんいるカフェに行って、周りの女性に声を掛けるって感じなんですかね? 普通に考えて変だと思います。 距離感の問題ではないと思います。

20代?!

🙂
ええー
中学生かと思いました。 ちょっと幼稚性が強いというか、女の人大好きなのかな? かまってちゃんが過ぎるというか。 別れたら? ちょっと普通じゃない。

ビックリ

😅
学生の話かと思ったら大人の話なんですね… 女性が好きなんだな~と印象と凄い幼い印象です。 そのちょっかい出されている女性鬱陶しくないのでしょうか… そんな彼氏私なら要らないです。 しかもそれが自分の彼氏だと思うと恥ずかし過ぎます。 絶対別の女性からも若干引かれているかと…

可哀想だけど

🙂
普通ではないですよ。 そういうね[女性大好き]というタイプは止めておいた方が良いです。 あなたから見える場所でそういう事をしているなら、あなたの事はどうでも良いか、そんな場面を見ても怒りもしないあなたは放って置いても離れていかないと思っているんでしょうね。 大事にされてないですよ。

まともな職場なら、コンプラで引っ掛かりますよ。

🙂
まるあんぱん
別に、放置で良いのでは?まともな職場なら、上司なりが注意するだろうし、女性たちが コンプラに通報しますよ。それが起きてないなら、彼氏なりの職場の親睦方法なんです。 それでも職場の雰囲気が悪くなければ、貴女がとやかく言う問題でもないです。 彼氏が誰かの仕事を手伝ったり、子供っぽい行動は、親和策かもしれません。 そういう男性って、ホントに女性が困ってるとき、相談しやすい雰囲気がありますよね? イライラは、貴女の主観。どこの職場にも、お祭り男の一人や二人、いますよ。

どのようなシチュエーションですか?

🎶
szk
クルトンさん、はじめまして。 どのようなシチュエーションですか? 仕事場、職場、学校ではあり得ない状況ですし。 高齢者施設でしょうか。 ボランティアの集まりでしょうか。 劇団や芸能の楽屋とか道具作りとかでしょうか。 でもいずれにしても、 >しょっちゅう後ろから驚かせたりちょっかいだしたりするのって普通なのでしょうか。 普通ではありません。ある程度は大目にみてくれるそういうお店があるのでしょうか。 シチュエーションがわかるとより良いレスが集まると思います。

しかし

🙂
↑↑3R
そんな男性、自分の彼氏じゃなくても職場にいたら鬱陶しいし気持ち悪くないですか? 彼の態度が許されてしまう職場だとしても、そんな男性を彼氏にしていて幸福なんですか? 自分の幸せは自分で選び取るものだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧