本文へ

犬の暑さ対策

レス1
(トピ主 0
🙂
るるちん
話題
トピを開いていただき、有難うございます。 愛犬家の皆様、犬の暑さ対策はどうされていますか? 身体⇒サマーカット・冷感ウェア・クールネックバンド(保冷剤をいれるタイプ) 部屋⇒冷房をほぼ付けっぱなし・氷枕を入れられるぬいぐるみタイプの枕を与える 食べ物⇒氷をあげたり、水分補給を促すために犬用粉ミルクを少しいれて与える 行動⇒散歩は早朝か夜、または夕方に水浴びやプールにする 昨年はこんな感じでやっていましたが、今年は更なる猛暑と言った話を聞くので、泳ぐプールまではいかない時期のつなぎで噴水型のプールを購入。そして、クールエプロンなるものを初めて知りました。 クールエプロンをご使用の方、使って良かったエピソード、お聞かせいただければ嬉しいです。実際に使っておられる方をお見かけした事がありません。迷っています…。 また、その他、独自にされておられる対策もあれば教えてください。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

アスファルトで目玉焼きが作れるほど道路は高温になるそうです

🙂
モフ山田
人間は靴を履いているので感知しにくいですが、犬は裸足で歩きますので やけど対策も必要かと思います。それにしても、優しい良い飼い主さんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧