本文へ

2児の母の私、突然の3日間のひとり時間

レス8
(トピ主 2
🙂
たらい
話題
アラフォー2児の母です。 今週末、夫が小学生の子供たちを連れて夫実家に帰りました。私は今日(土曜日)は仕事で今帰宅しているところです。 いつもは一緒に義実家に帰省するんですが、今回は私が最近疲れ気味なこともあって(生理もかぶる)、帰省しない運びとなりました! 子ども達がいなくて、静かで寂しいなという気持ちもありますが、3日間がんばって楽しみたいと思ってます!笑 前回は1年前ほどに2日間だけ私抜きで帰省しましたが、結局子供達が私に会いたいからと一泊早めて帰ってきました。 まず今日はいつもどおりの家事をして、明日明後日はひとりで何をしようかなと考えてます(基本ぼっち) 今夜はもう疲れて寝るだけだと思います。 みなさんなら急な3日間のお休み何がしたいですか? 最近すっかり映画やドラマを観る習慣もなくなってしまって、今期は「Believe」は見ています。趣味は筋トレ(ダイエット中)子供服をゆっくり見に行くかと考えてます!

ランキング

レス

わー、いいですね!

🙂
私も二児の母
私なら、美容院に行きます。 通っている美容院にはヘッドスパコースがあるのですが、時間がなくて中々できないので。 帰りに近所で人気の唐揚げをテイクアウト、帰宅したらお風呂を済ませて、ビールをプシュッ♪ですね。 余力があればフェイスパックしてから寝ます。

メンテナンス

🙂
ミミ
マッサージに行く、 美容院に行く、 一人カフェでのんびり。 1人カラオケでストレス発散。 生理じゃなかったら スーパー銭湯かなあ。 マンガも読めるし。

あらいいですね

🙂
むっちりもっちり
仕事も休みなら 黙って昼飲み 午前中にサウナ岩盤浴行って 帰宅後つまみ買ってきて昼飲み最高 3日間あるなら 映画もアリ 天気が良ければローカル線の電車に乗って ボーッと景色を眺めながら飲む なんだかワクワクしちゃいますね

レスします

🙂
本の虫
わぁ!いいなぁ、いいなぁ! 私はおばあちゃんなのでアイデアはないけれど。 とりあえず、応援(?)です。 楽しんでください。

思いつくままに書きます

🙂
りーず
友達を誘い飲みに行く おいしい食事をおひとり様で スーパー銭湯で垢すりやマッサージ バレエなど劇場で楽しむチケットを探して 観に行く 美容院 単発の運動、習い事をしたり、習ったり 静かな家でひたすらまったりも良いですね。 エンジョイ!

ありがとうございます

🙂
たらい トピ主
みなさん、レスありがとうございます。読んでいて、わくわくしました。 いつも子どもと寝ているからか、昨夜はあまり寝付けず(笑) 今朝は悲しいかないつもどおりに目が覚めましたが、二度寝もして、9時起床。いつも週末は子供達に起こされるので(なぜか夫のことは起こさず、私のことは起こす笑)ゆっくりゴロゴロ。 家事をしながら、持ち帰った仕事を昼過ぎまでして、冷凍パイナップルを食べ、お昼は冷蔵庫の残り物と冷凍してあったサバを焼いて。その後は、ユーチューブ見ながら、筋トレ1時間。シャワーを浴びた後、街へ繰り出し、アイスコーヒー片手にお買い物。いつも子供たちは退屈するので、休みの日に遅くまで買い物するのはひさしぶりでした。自分の物も見ましたが、やはり買うのは娘の服(笑) 今から電車で帰って、半身浴して、干してない洗濯物も干して(家族のいぬまに掛け布団も洗濯!)。ゆったりしながら少し遅めに寝る予定です! 美容院は先週行ってきてしまいました。ダイエット中もあり、外で美味しいものは今回は我慢。でも帰りにお気に入りのパン屋さんで買い込んだので、明日の朝はそれを。 みなさん、素敵な過ごし方ありがとうございました!次こんな風に過ごせるのはきっとまた何ヶ月とか何年後とかだと思います。実は家族はやはり1日早めて帰ってくることになりました。嬉しいやら〜少し残念やら〜(笑)あと1日楽しみます。

いかがお過ごしですか?

🙂
美亡人
そろそろご家族が帰宅する頃でしょうか。 まだ1日ぐらいあるのかしら。 アイデアを出しても遅いと思うので、出しませんけれど、トピ本文の最後に、子供服を見に行く、というのに思わずにっこりしてしまいました。 離れていても(離れていられる時でさえも)お母さんは子供のことを一番考えているんだな、って。 お幸せなご家族ですね。

美亡人さんへ

🙂
たらい トピ主
レスありがとうございます。 今日帰宅予定とは聞いていて、いつもは子供が夜寝る時間まで遊ばせてから義実家を出発するので、夜まで帰ってこないのかと思っていたら、なんと昼過ぎにはもう出発するそうで! たぶんあと6時間もしないうちには帰宅しているかと。今大急ぎで、細かい所のホコリ取りをしたり、あちこちを整理整頓しています。 晩ごはんはうちで食べるんだろうか。。。そんなことを考えながら、あとで日用品などの買い出しも行っています。ドラマも何か見たいな〜と思いつつ、あっという間に時間が過ぎました。 昨日は朝、娘が電話してきてくれました。6歳年長さんです。「お母さん、夜よく寝られなかったよー」というと「え?なんで?今夜も一人だね。がんばってね」と励まされました。上のお兄ちゃんは従兄弟のお兄ちゃんと遊ぶのに必死で、顔すら見せてくれませんでした。ふたりとも無事に大きくなっていますね。私のほうがよほど子離れできていないな〜と子どもたちがまだまだ可愛くて仕方がありません。 また数時間後には我が家は賑やかになってるでしょう。残りの静寂を噛み締めておきます。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧