本文へ

私の役目は終わりかなぁ

レス18
(トピ主 0
😅
トピ主
恋愛
5年付き合ってる彼がいます。 毎日欠かさずLINEしてきましたが最近一方通行です。 誕プレもバレンタインもご飯の支度も私の貢ぎ? 見返りは一切なし。 彼の回りにはいつも若い女性、強い女子が沢山。自分にはいつも塩対応な彼。 諦めようと思うのですが好きで言いなりになってしまう。 お金も貸してしまってるけどかえってこないだろうなぁ。 馬鹿な私に誰か活を。

ランキング

レス

役目ってナニ?

🙂
パフェ
母親じゃないんだから。 ある時期からあなたを舐めてたんでしょうね。 お金は返ってこないだろうじゃなく催促したら? 返すのは当たり前だし。 スルーしてあげようとするあなたも悪いよ。

もう捨てちゃいましょうよ

🙂
キーボード将軍
タグに「50代以上」とあるので、私と同世代かと思います。 お付き合いを始めた時は40代だったのでしょうか。 もう若い子のように「追いかける恋愛」をしちゃダメですよ。 彼もそれなりの年齢なんでしょう?それなのに、周りに若い女性って、ただのお金持ちとかじゃない? 若い女性や強い女子は自分の若さを武器にご馳走してもらいたいだけですよ。彼自身の伸びしろはもうありません。 大事にしてくれない彼の、どこがいいんですか?顔?お金持ち(でもお金貸してるのよね)? ただ見栄っ張りなだけの、中身のない薄っぺらい男性に見えるのですが。 初老で伸びしろがなく、老いていくだけの男に貢いで、見返りがなくて疲れてしまっているのですよね。 その分の時間とお金とエネルギーは、自分の為に使いましょうよ。 本当に老人になってから頼られても困りますよ。結婚もしていない介護の義務もないのに。 そろそろ潮時なのではないでしょうか。ご決断を。

潮時

041
mari
トピ主も彼も50代ですか? 5年も付き合っていたらさすがに新鮮味ないでしょうし優先順位も下がりますよね。 彼はもうトピ主に冷めてるのでは? 彼とは潮時ではないでしょうか。 彼のトピ主に対する気持ちが感じられないし、家政婦みたいな存在になってませんか? 50代であれば結婚などは考えておられないと思うので、借金をきっちり返してもらってピリオドを打つのがいいと思います。 そもそも彼女に借金する男という時点でトピ主は見極めないと。 彼は若い女性にも囲まれていてそちらに気を引かれても仕方ない環境みたいですし、もう都合のいいお世話係はやめた方がいいのでは? 50超えてるなら充実した日々になっていくようにしっかりご自分で判断して進んでください。

どこが好きなのか?って感じですけどね・・

🙂
一条
50代で彼も同年代だとしたら周りに若い女性が居ようがモテませんって。 主さんからお金を借りているようなオジサンなんて。 本気で相手してるのは主さんだけです。 依存でしょうね。この先異性とどうこうなる年齢でもないので、こんな男性でも居ないよりはマシなのでしょうか?

うーん?

🙂
ぶろっくま
50代の男性が、そんなLINEやらバレンタインや誕生日で一生懸命になりますかね。普通はそんなのどうでも良い人が多いと思いますよ。しかも付き合って5年ですから、今更何をって思っててもおかしくなさそう。 若い女性、強い女子というのがどんなものかはわかりませんが、そういう人たちが彼をいつも取り囲んでるということです?なかなか想像できないなぁ。 お金持ちなのかと思いきや主さんから借金してるだなんて、ダサくないですか?自分の稼いだお金を派手に使って女の子たちと遊んでるならまだしも、女性に借りたお金で遊んでるってヒモみたいなものですよね。それでも離れられないくらいのモテ男なのでしょうか。好きなのじゃなくて、いなくなると孤独なだけでは? 何でもかんでも与える役目は終わりにしないと、お母さんになっちゃいますよ。少し距離を置かれてはどうですか。

喝!

🙂
ぼんぼねす
お別れして、お金は絶対返してもらうこと! 「あなたには二度と会うことはなくなるので、耳を揃えてきっちり返済してください」 できないと言われたら、民事調停の申し立てなどを検討しましょう。 詳しくは裁判所のホームページなどで確認してください。 費用は安いです。 わたしは、20年前に元彼にそうしなかったことを後悔して、 今でも時々唸ったりして、 夫に「どうしたの?」と笑われます。 金額は、今となっては大したことないけど、当時の私には大金で、踏み倒されたことが許せないし、ちゃんと取り立てなかった自分にも腹が立ちます。 親が家族が知ったら悲しみますよ。 あなたの幸せを願っている人たちをもバカにされて、 ヘラヘラしていられるとしたら、 人として大切なものが何であるかを忘れてしまったのでしょうか? トピ主さんが生まれてきたとき、 笑顔で喜んでくれた人たちがいるでしょう? 昔の写真でも見て、思い出してください。

まあ

🙂
たんたか~ん
割り切ってるんならいいんじゃない? 素で戦ったって他の女には勝てないんでしょ? 若さや強さに勝つには、金品出さなきゃ相手にされないんだから。 それで、一時の幸せが買えて主も満足なら、別に何も問題じゃないからね。 おっさんだって、金品ちらつかせて若い女買うんだから、変わらないって。

お財布代わりの彼女ですね。

🙂
昭和レトロ
5年付き合って居る彼が、最近では連絡も無く、誕プレ、バレンタインも無し、全て貴女の支払いですか? 完全に飽きられたのか、もう貴女の事を彼女とは思って無いのでは? お金を借りる彼などは、完全に貴女をお財布としか見てないのですよ。 まともな男なら、彼女からお金を借りても、きちんと返します。 それを返さない彼は、とてもまともな男とは言えないでしょう。 貴女も50過ぎて居るのなら、彼の態度で理解するべきでしょう。 彼の態度からして、もう貴女には興味が無くなったとしか思えません。 最初からお金が目的で付き合って居た可能性も有りますね。 もっと自分にプライドを持って、貢ぐだけの女にはならない事です。 そんな男なら、こちらから捨てましょう。

お金なんか貸すから舐められる

🙂
甚平
「貸した」つもりでも、たぶん彼は返す気はないでしょう。 「俺に惚れたバカな奴」というのが、彼の主さんへの評価です。 主さんももう分かっている。 分かっているのに「別れられない」という自分で自分を縛っている呪縛。 見切りをつける勇気があるか、とことん彼に縋ってどん底まで堕ちるか、 人生の選択は主さん次第です。

気が済むまで

🙂
和泉のおかん
とことんやる。 改心して振り向く確率は相当低いだろうけど。 あなたが一番解っている。 あなたが、母親代わりをやってしまうから彼は駄目な息子に成り下がった。 甘え倒すだけ。 多分、離れるそぶり見せたら心にもない優しい言葉掛けてくるかもよ。 飯はあった方が助かるし金もまだ引っ張れると。 文句も言わず都合良く寄れるところ。 その人、金も無い50代ならそんなにモテて無いやろ。 モテてたら、あなたの所には寄らないと思う。 口が上手くてモテてる振り。 5年付き合ってる、ではなくて5年も一方的に世話してる男、なのでは。 なんの約束も無いよね。

えー?!50代なのー?

🙂
道草
まいった! トピ主さんからは色々してあげても 今は彼からは何にもしてもらえないんですね 塩対応でも、かっこよくて素敵な彼とデートできるだけで心が潤うならそれもありかも知れません。 今まで彼女だったのかどうかも微妙な間柄ですが… せめてお金は返してもらったらどうかな 借りるときは二っコニコで、絶対に返すから!ホント助かる!なんて言ってたんでしょうけど、返すつもりないでしょうね こういう男って、自分から別れるとは言わないと思うよ。 だってお金返してって言われるし。 しかも周りに女の子いっぱいいるんでしょ。 最初は優しく付き合ってて 自分のなかで、こいつはもう用なし、ただの知り合いに格下げにした途端に、プレゼントとか止めて、金をせびり出す。 他の取り巻きの女たちも、お金貸して扱いがぞんざいになったことに悲しくなって、次々離脱していくんですよ。 強い女が残ってるのはそういう理由。 若い女は、彼が新しくひっかけてきた女です。 彼は自分だけが大事で、彼女にしてる女達を大事にするつもりないと思います。 それでも顔が拝めるだけで幸せだったら、そういう生き方もあるから。 大事にされなくてもめげない鉄の心で。 どっちにしろ せめてお金は返してもらったら?

その男性は、人の心を利用する人。

041
理性
とても幸せとは言えない、そんな状況下にいるトピ主さん。 その原因は、 トピ主さんの、ご自分に対する 値打ちの低さにあると思います。 私なんて、どうせ。。。 だってもう、こんな歳だし。。 今まで、こんなにも、いろんな事を乗り越えてきて、 経験も知識も知恵も 増やしてきたのに。 どっちみち、こんな歳だし、素敵だなんて言って貰えるはずがない。 そういう、自分への 間違った評価が、 そんな男性から、都合良く利用されてしまう原因だと思います。 お金を貸しさえすれば、繋がっていられる。 他の どの女性よりも 多くお金を貸すことで、 もっと愛してくれるに違いない。 もっと若い女性からは 違うものを貰い、 お金のありそうな中年女性からは お金を貰う。 トピ主さんは今、そんな男性との事で、心を痛めているんです。 勿体ない、と思いませんか? こんなレスポンスを書いている私でさえ、辛くなります。

試しに

🙂
桃色式部
お金を返して欲しいと言ってみたらいかがですか。それでジ、エンド。彼は完全に縁を切ってくるでしょう。それで踏ん切りがつくはずです。 その関係は推し活そのもの、あなたが一方的にラブコールを送っているだけであり、それがあなたの自己承認欲求を満たしているに過ぎません。 もっと自分を大切にしてください。

無償の愛に見返りはない

🐱
トピ主さんの役目は お母さん化してますよね。母親の子どもに対する無償の愛は尊いものだと思いますが そこには本当になんの見返りもなく『あなたが私を愛していなくとも 私はあなたを愛しています』でしょう? 一方通行だな、塩対応だな、と不満に思っているという事は トピ主さんの思いは『無償の愛』では無いのですよね? 彼から 愛されたいし、大切に思われたい。現実には そう感じ取れないのであれば 彼はトピ主さんが愛情を注ぐ御相手では無いのではないですか。

そうですね

🙂
ハムエッグ
役目は終ったようですね。 5年も付き合ったら、お互いに冷めてくるのが普通です。 (トピ主さんはまだ彼のことが好きなの?、それはただの依存ですね) お金は返ってこないと思いますので諦めたほうがいいですね。 彼のことはきっぱりと諦めて、まだ恋愛がしたいなら、今度はお金など貸さなくても、ある程度は持っている人がいいですよ。 あ、一応「貸したお金全部返して!」は言ってもいいかも。 だらしがない男と付き合ってしまったと、勉強にはなりましたね。 お疲れさまでした。

終わり終わり

🙂
らいら
貸した金の分、 仕事を増やしてみたら? ああ,自分はこんな苦労を、相手にあげちゃったんだなー・・・と、 今よりも、体と時間を使ったら、 馬鹿馬鹿しくなるんじゃない? その金を、その、彼モドキは、他の女にくれてやってると思うよ。 他の女が、 主さんの時間と努力を消費してくれてるわけ。 もしかして、 貸したお金は、 親や夫からの遺産とかで、 あまりお金の大事さがわかってないのかな? もう、老後は目の前だよ。 男より、 介護の当てを考えないと。 五十代なら、 健康は,ある日突然なくなるものだよ。

うん

041
くま2
お役御免で良いのでは? お金は返してもらった方がいい。 残念だけど先はないよ。 トピ主さんもわかっているのでは?

推し活ですね

🤔
すいっちぽん
単なるファンとして推して行けばいいのでは? 元々相手の方とは他人同士で、なんの縛りもないわけです。 双方に愛情がなければ付き合っているとは言えないし、関係は終わりでしょう? それでも相手と繋がっていたいなら、いちファンになるしかない。彼の周囲をウロウロしても許されるのはファンくらいでしょう。 もちろん相手の方があなたを敬意を持つべき人と思ってくれるなら、友人になれるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧