本文へ

旦那が飲みに行く

レス13
(トピ主 0
🙂
みい
夫婦
タイトル通り旦那が飲みに行くのが嫌でたまりません。 理由は飲みに行くと行って女の人と飲んでるかもしれない,キャバクラ,スナックに行ってるかもしれないです。 普段すぐ嘘をつく人でまた嘘をついて飲みに行ってるのでは?と考えてしまい嫌でたまりません。 飲みに行くのが好きなので行っておいでと言いたいんですがそれをすると私が体調を壊してします。 しかもお酒で警察沙汰になった事もあります。 どうしたらいいのでしょうか? 真剣に悩んでいます。

ランキング

レス

まあ

🙂
たんたか~ん
どうしようも出来ないでしょ? 我慢か離婚しかないね 嘘ついてまで行くんだから

それは事実?妄想ですか?

🙂
ぶろっくま
事実だとして、要は女性のいる場で飲むのが嫌ということですか? まぁ、誰かと2人で飲みに行ってるのなら心配な気持ちはわかるし良い気がしないでしょうが、接客のプロの人たちと楽しく飲んでるだけなら仕方ないのでは?そういうお酒の場が何より好きな人なのでしょうし。 主さんがその接客の女性たちよりも、明るくて楽しく飲める相手になることはできませんかね。一回一緒に連れて行ってもらって、夫がなにを楽しんでいるのか学んできてはどうでしょうか?意外となんでもないと思うかもしれないし、一緒に楽しめるようになるかもしれないですよ?

逆に

🐶
kippis
うちは全く逆でして、 男なら外で遊んでこいと言ってます。 女遊びも体関係も、 素人じゃなければok! と、言ってるのに 旦那は飲んでも 腹立つほど直ぐ帰ってきますし、 浮気も全くしません。。 逆に私にベタベタしてきます、 何故なのでしょう。 イラッとします。 男性ってダメとか心配など言われると 逆に背くというか、 やりたくなる心理なのかな? 一度演技して試してみては?? 旦那ちゃんビックリするかも!

別れるのが一番

🙂
甚平
旦那が飲みに行くのを辞めさせることは、極めて難しい。 旦那が飲みに行けば、主さんが体調を崩して耐えられない。 そういうことなら、別れるしかありません。 お二人の相性が悪いのです。 旦那と一緒にいても、これからも幸せにはなりません。 別れるのが一番です。

そうですね

🙂
久我重明
(1)ついていく (2)飲みに行くときは5000円現金ぽっきりしか持たせない (3)ルールを決める、「女性の接待する店には足を踏み入れない」とか (4)自分も遊び歩く

一緒に行けば?

🙂
暇蝦
問題は全て解決します。 それが出来ないなら、離婚するか耐えるかの2択だと思います。勿論、夫に飲みに行かせないという手段もありますが、夫さんから離婚を切り出されるが恨まれるかの2択になると思います。

飲みで警察沙汰?

🙂
みつあみ
酔うと性格が変わってしまう人なんですか。あるいは女性のいるお店で飲んでやらかしたとか? キャバやスナックに行ってて、現金払いしてるんですか? なんとなくお金なさそうな雰囲気ですけど。 カード払いしてるなら、明細で確かめられません? まぁ、あなたが体調崩してもやめないんでしょう? あなたより、飲むほうが大事なんですよね。 どうしたらいいって。もうお別れしかなくないですか。

だったらトコトン真剣に向き合おうよ

🙂
トコ
スナックやキャバクラに行けるような お小遣いを普段与えてるからでは? 持ってれば行きますよね~。 嘘をつく迄飲みにいくってさ。 どんな嘘をつくんだろう? 例えば仕事先の人と。とかでしょうか。 警察沙汰になった時、ご主人とどんな会話をしましたか? そして貴方が飲みに行くのを了承すると体調が 悪くなるのをご主人はどんな感覚でいるのでしょう? でも、まずは貴方が体調が悪くなるのをご主人は 知っているのでしょうか? 真剣に悩んでいるのなら、真剣にご主人に「離婚」を突きつけてみては? 「真剣」と言うのなら何処迄真剣か?って言う事をご主人に言っていますか? 多分ご主人はアルコールが好きと言う事も だけど、現実逃避をしたいのかも知れない。 でも、それを理解できない者としては一緒に居られませんよね。 これって、貴方が悪いのでは無くて向うからしても こちら(貴方)の気持ちが理解できなくて 少しでも寄り添う気持ちがないのなら お互いにとって一緒に居る事が良いとは思えない気がします。 例えば貴方側として、もしお子さんが居てご主人が 飲みに行っている間に熱が出たとか何か あった時「旦那なんかあてにしてらんない。私1人でやる!」 って言う強い気持ちや、例えばご主人的に 「こんなにフラフラしてちゃだめだよな~飲むなら家で飲もうかな」っていう気持ち。 貴方はご主人いなくても1人でやりきる勇気や力。 ご主人には家族を思いやる気持ち。が其々に無ければ一緒に居てどうなのかな?って思います。 主さん達夫婦にお子さんが居るかいないかは 分からないけど、子供がいる場合 そうやって母は段々と強くなる。 貴方がどうのって事では無いんだけど、 ご主人が女と飲んでいるのが嫌だ。 って言う世界は妻をながーくやって来ている 者としたら「若くて羨ましい」って言う世界カナ。

見切りを付ける

🙂
りなりな
キャバクラ、スナック、女好き。 普段から嘘ばかりつく人間で信用出来ない。 警察沙汰を起こした事もある。 この夫のことで真剣に悩み、体調を崩してしまう。 なぜこんな人と結婚してしまったの? なぜその様な酷い暮らし(体調を崩す程に悩み苦しむ日々)を今後も続けようと思うのですか? そんな暮らしを続けたら身体だけではなくやがて心も病みますよ。 その様な夫なら一人で生きる方が100倍マシではありませんか? 別れて心穏やかに暮らせる方が幸せだと思うのですが如何でしょう? 例えば“体調不良で鬱病で心身共にボロボロ…”なんて事態に至ってしまったらもう手遅れだよ。 そうなったら別れた程度では直ぐに心身の健康は戻らない。 今のうちに見切りを付けて、そんな暮らしとはおさらばするのが最善ではないでしょうか?

なぜ嫌なの??

🙂
ミント
過去になにかされたことがあるんですか?? ただなんとなく飲みに行かれるのが嫌 なだけなら解決策はないと思います。 合わない二人だから離婚するか。 何とか飲みに行っても体調崩さない方法を考えるか、のどちらかかと思います。

その奥さんでは嘘をつくでしょ

🙂
たぶれっと
嘘をつかざるを得ないんだから。 一度一緒に行ってみたら? その行きつけのスナックとやらに。 私が思うに、飲み屋好きって他に趣味がない人だと思います。 鉄ちゃんやらアイドル推しなら、お金がもったいないから行きません。 ちなみにうちの夫もお金のかかる趣味が複数あるので、飲みに行くのは最低限です。 そんなもんでお金を使っていられないから。 ただ疑心暗鬼のトピ主さんと暮らすのは息が詰まりそうで、むしろ飲みに行きたくなる環境なのかもしれませんから、見せてもらったら? ママさんに「うちの奥さん」と紹介できるようなら大丈夫でしょ。 あるいはそこらの居酒屋並みに料理を出して、家で好きなだけ飲ませる。 その方が安いしね。 まあ直らないなら、合わない2人なんでしょう。 「趣味・読書」みたいなおじさんを探して再婚です。

どうしたら?

🙂
はなこ
お酒好きな人に飲みに行くなといっても無駄ですね。 嘘ついて行ってるんですよね? そうなりますよ。 トピ主さんの嫌なポイントはお酒?女?両方? アルコール依存の心配? 健康の問題? ここでどうしたらきいか?なんて聞いても情報少ないし、トピ主さん側からの言い分だけでは何もわかりません。 そんなに嫌なら別居、離婚ですかね? 束縛しても解決なんてしません。

冷たいようですが

🙂
おじさん
「嫌」で他人の行動を変えられるなら、人間関係で苦労なんかしません。 主さんにできることは、嫌だと思いながら傍観するか、離婚するかです。 体調を崩すほど嫌なら、さっさと離婚すればと思うのですが、そうできない事情があるのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧