本文へ

気になってるけど少しモヤモヤする彼

レス13
(トピ主 1
桔梗
恋愛
初めまして。 2ヶ月くらい前から新しい職場に配属されましたが、私が入ってから1ヶ月後に配属された社員の男性が気になっています。 年上の彼はとても優しくて、ルックスも綺麗です。また真面目で、仕事もできるし、感謝しきれないこともあります。 あと、私は勤務で彼と2人きりになる日が多く、ほぼ毎回軽くボディタッチをされているのでドキドキしてしまいます。(お疲れ様と言うタイミングで頭をポンとされたり、 大丈夫?って聞かれる時に肩をさわられたりです) ただ悩みがあります。 まずはマスクしても匂いがわかるくらい口臭が気になること。距離が近すぎると顔を背けてしまうこともあります。 接客業なのですごくアウトだと思うのですが、歯医者に行ってもらうようにすれば…など考えてます。 あと、付き合う人は肌が綺麗な人がいいと思っていたのですが、顔はかっこいいのにそこまで肌が綺麗じゃないのと、学生時代アイドルの握手会に遠征するほどガチ勢だったところがちょっと引いてしまいました。 主は彼に出会う前は彼氏が1人しかいなかったので、半年間失恋や出会いの場に足を運ぶなどをしてきました。 アプリで会う人とは誰も発展出来なかったし、その為そろそろこの人で決めたいみたいな打算的な気持ちもあります。 長々とごめんなさい。 まとめますと、上記の彼に気になるところはあるけど、恋愛経験が少ないので私自身舞い上がってしまってるのかなと悩んでいます。 付き合ったら楽しいだろうなとは思ってますがこの人ってどうですか? もっと素敵な人いますかね……?

ランキング

レス

今後の貴女の、努力次第じゃないかな?

🙂
まるあんぱん
イケメンにノックアウトされて、一目惚れ状態なら、このチャンスを逃しては後悔しますよ。 彼も、貴女を憎からぬ状態だし。とにかく僕は、一先ず付き合っちゃえばいいと思います。 惜しむらくは強烈な口臭と、肌の奇麗じゃない点ですが、これは何とでもなりますよ。 僕は66歳の男性で、肌荒れが気になる年齢ですが、ビタミンCのサプリメントを毎日飲んで、 解消しました。口臭に関しては、定期的に歯科医に行き、歯垢を除去して貰っているので、 また、歯磨きは一日2回を朝晩励行で、これも何とか克服しました。 つまり、イケメンは顔を整形手術でもしない限り得られませんが、口臭除去、肌荒れは、 努力次第でどうにでもなるのですよ。一先ず彼と付き合ってしまい、欠点は、貴女が うるさく注意すれば、そのうち治りますよ。頑張りましょう。

焦る気持ちは分かりましたが

🙂
ぶろっくま
イケメンで仕事できても、馴れ馴れしく職場の女性の身体に触ったり、口臭も酷いとか、私なら嫌ですけどその人。マスクしても顔を背けたくなるような人と、付き合えたとして、どうやってキスとかするんです。私なら、顔が良くても幻滅だし、体が近寄ることを受け付けません。主さんはそれができるから悩んでいると言うことで良いでしょうか? 主さん、失敗続きで身近なところで手を打ちたくなる気持ちはわかりますが、そもそもまだ舞い上がりたくなるような状況になっていませんから、落ち着いて距離を縮めて行ってくださいね。 でも、職場で体を触られる?ことはキッパリと拒否しないとダメですよ。イケメンで拒否られないから図にのっちゃってるんでしょうかね、その方。

その思考が

🙂
めろん
>付き合ったら楽しいだろうなとは思ってますがこの人ってどうですか? もっと素敵な人いますかね……? こういう思考って「この人が好き」という気持ちではないですよね? この人どう思う?もっといい人いるかな?って、相手はどう思ってるんですか? トピ主さんがOKだったら付き合える状況なんですか? というか、顔を背けたくなるほど口が臭いのに付き合いたいと思うってすごいですね。 焦ってるんですかね?

こんにちは

🙂
ぴーちゃん
私も20歳の頃に見た目がかっこいいと思った人と付き合ったことがありますがやっぱり続きませんでした。 最初の頃に見えたダサいところも、とことんダサく見えてしまいました。 付き合う前からかっこ悪い部分を知っていて、それを知っても迷いなく受け入れられるなら続くと思います。 今の段階ではそうではないですよね。 なのでもう少しその人のことを知ってから決めたほうがいいと思います。 付き合ってすぐ別れたくなって別れ話をしたとたん、その人がストーカーになったり面倒な人の場合もあり得ます。 私は上記の人と別れるときに、最後にキスをしたいと言われました。こんな変な考え方をする人とはやっぱり別れてよかったと思いました。そして別れたいという言葉も結構言い出しづらいです。 無理せず、気付いたら一緒にいた、というくらい自然に好きになって信頼できる人がいいと思います。そういう人に会うと実感します。 カッコ悪い部分がカッコ悪く見えないくらいかっこいい部分があると違うんですよね。

いろいろ考えるべき点がある

🙂
カプチーノ
同僚に気軽にボディタッチできるということは、他の女性にも同じようにできるということです。 お互い配属されたばかりで人柄など深くは知らないのに、トピ主さんだけ特別に好意があるからボディタッチしていると思い込むのは疑問です。馴れ馴れしいだけに思えますが。 接客業で口臭ありということは、上司や同僚から注意されていないのでしょうか?付き合えたとしても、彼女だから言うことを聞いてもらえるとは限りません。 また、歯ではなく内臓の問題の場合もあるので、消せるものではないかもしれません。本人は努力したけれど、現在の状態ということもあり得ます。 それと気になったのは、トピ主さんは半年アプリで活動したけれど、彼氏ができなかったということ。この原因は何でしょうか? その同僚男性ほどの容姿やスペックの男性とマッチングできなかった、もしくはマッチングできても相手から選ばれず先に進めなかったのなら、トピ主さんの容姿やスペックがそこまでではなく釣り合いが取れていないということだと思います。 職場恋愛なら、少しずつ仲を深め、人柄を知ってもらって恋愛関係になるということもありますが、トピ主さんと彼の今後はまだまだ未知数です。 そろそろこの人で決めたいと思っても、相手がどう思っているかはわかりません。付き合える前提では考えないことです。 また職場恋愛は難しく、振られたり別れたりしたときのことまで想定して、これからの方向性を考えたほうがいいです。

え?!

😮
銀さん
なんだかあなたさえその気になればいつでも彼と付き合えるみたいな話ですが、そもそも彼はフリーなんですか? 口臭は最悪です。 キスできません。 男友達も彼女との初キスであまりにも口臭が酷くて幻滅した結果、その先に進めなくて別れた話も聞いた事あります。 歯磨きしていないだけでなく、胃が悪いのかも。 肌も汚いんでしょう? 彼、不潔なんじゃないですか? 後、頭を触ってくる人は私は無理ですね。 どうせ雑誌のモテテクニックでも読んで実行してるんでしょう(笑) そしてモテない女が頭をポンポンされてときめく・・・みたいな、少女漫画の世界を夢見てますよね~(笑) あなたは舞い上がっているようですが、暫く観察した方がいいですよ。 イケメンでもモテない人いますから。

イヤ

🙂
付き合っているわけでもないのに軽々しく触ってくるなんて気持ち悪くないですか? しかもまだ知り合ってから一ヶ月くらいなんですよね?同じ職場で頭ポンなんて変ですよ。 顔を背けるくらい口臭が酷いのにキス出来ます? 肌だって産まれ持った質もありますから、何のトラブルもなくスベスベになるのは難しいですよ。 というか、あなたが選ぶ気満々ですけど、彼はあなたに気があるのだろうか??無い気がするけど。

すごく

🙂
てぃあら
ビックリしましたがトピ主は自分さえ良いと思ったら相手と付き合えると思ってるんですか? 相手の気持ちもありますよ。笑 質問の答えには私はNOですね。口臭とか無理! あと気安いボディタッチも無理!トピ主は嫌がってないからいいけど普通にセクハラです。 もっと素敵な相手しかいないと思います!

え?やだ

🙂
にんじん
んーーーー スタイルはいいけど酷い口臭のある男性のどこが良いのか分かりません。 その彼のマスクを外した顔は見た事ありますか? それに職場の女性の頭をポンしたり、肩に触れるなんて気持ち悪いです。 付き合ったとして顔を背けたくなるほどの口臭ある人とキスしたり それ以上の関係もつことできますか? 相手の匂いって重要ですよ。 歯医者に行ってもらえばって、そんなセンシティブなこと言えます? 職場の社員で、たかだか1ヶ月くらいの付き合いなのに。 わたしは2年付き合う彼氏の口臭が気になったことありましたけど言えませんでした。 親知らずを抜いた傷からの臭いで、治ってから口臭もなくなり安心しましたが。 トピ主さんは彼氏がいなさすぎて、とりあえず身近な彼でいいや!みたいなノリのようですけど そもそも彼にその気がなかったら転職して2ヶ月なのに気まずくなりませんか? もう少し考えてみて。

ありがとうございます

🙂
桔梗 トピ主
皆さんご回答ありがとうございます。口臭でも許せてしまうあたり、多分私の方が先に好意を感じているのかなと思いました。それに、仮に相手がちょっと距離感近かっただけの場合、恋愛になる可能性なんて低いですもんね。 状況を補足すると、私の職場はスタッフ5人以下のかなり少数な場所で、彼は期間限定で今月末まで配属されている状況です。 その為、勤務地以外のコミュニティでどんな振る舞いをしているかちょっと分からないので、一旦「恋愛感情は置いて、様子見」にしようと思います。 恋愛は楽しいですが、人と付き合うということにもうちょっと真剣に考えてみようと思います。相談して良かったです。

無理。

🙂
絶対嫌です。 そもそも職場の男が頭ポンポンなんて気持ち悪いわ。 いくらイケメンでも常識を疑います。 あと口臭が気になるのも絶対嫌です。 肌が綺麗でない人も私は嫌ですね。 仕事が出来る人だとしても、口や肌などがキチンとケア出来てない人はダラシナイと思いますよ。 仕事は出来るけど他はダラシナイひとなんて山程居ますからね。 私はぜっっっったい無理です。

トピ主はどれだけいい女なんだろう?

🙂
かん
とぴ主は そこらへんのアイドルより上を行くルックスで誰からも注目され、 成績は常にトップで仕事ができ、 スキンケアは誰よりも時間をかけてるためすっぴんで出社しても かわいい、美人だといわれ、 歯並びは審美歯科に通い続けているため誰よりも白く輝く歯をしているので 口臭なんて絶対にありえない というほどいい女なのでしょうか

軽過ぎる二人

🙂
その男性に連絡先を聞かれたり、二人で食事や遊びに誘われているわけではないのですよね? それなのにトピ主さんは上から選ぶ思考になっており、トピ主さんが決めればもう付き合える気なのが不思議です。 アプリが思うようにいかなかったのも、選ばれる側でもあるという意識が足りず高望みだったからかなと思いました。 知り合って1か月程度なのに、気安く触ってくる男性、真面目ではないし女性慣れしています。 二人きりになった時に触ってくるのは、他の人に見られるのはまずいと思っている確信犯であり、トピ主さんにはタッチしても怒られない=チョロくて軽く扱ってもいい女性と思われています。 まあ、トピ主さんも打算で「彼でもいいか」と思っているようなので、お互い丁度いい相手なのかもしれません。 ただ、中途半端な気持ちで接近してしまうと、職場恋愛なので後々面倒なことにもなりかねません。お互い配属されて間もないので、プライベートでトラブルになってもしばらくは職場で顔を合わせることになるでしょう。 恋愛経験が少ないトピ主さんなので、職場恋愛(失敗も含め)を上手にこなせるようには思えません。 その彼の、元いた部署での評判を調べてみてはどうでしょうか?特に、女性関係を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧