本文へ

彼氏へのミニプレゼント

レス23
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
私は大学生(19)で、彼氏は(25 社会人7年目)です。 付き合って1ヶ月が経とうとしています。週に2,3回会うペースです。  彼氏さんは付き合った当初から私がまだ学生という身分なので、デートの際は金銭面で多く負担してくれています。 また、ドライブデートでも長時間運転して貰っているので感謝の気持ちと申し訳なさもあります。彼氏さんが1週間の出張から帰ってくるので、次会った際に日頃の感謝の気持ちも込めて 4000円ぐらいのボディケアセットを渡そうと思うのですが、相手方は気が引けるでしょうか? 付き合って1ヶ月で よろしくないでしょうか? 友達は年上だから甘えてもいいんじゃないかと言っているのですが、何かしたくて…。 男女問わずコメントください。 (付き合って2週間目で、スタバカードと手紙を渡した際はとても喜んでくれました。)

ランキング

レス

舞い上がってますね~

041
銀さん
まず、ご自分の彼を【彼氏さん】と公の場で表現するのは止めましょう。 みっともないですよ。 あなたが学生で19歳なんだから社会人の彼氏がデート代を出してくれるのは、そこは甘えてもいいと思います。 ドライブの時に手作りのお弁当を持っていくと喜ばれますよ。 そして4000円のプレゼントはやり過ぎです。 スタバカードもいくらのを渡したんですか? 感謝の気持ちイコールお金ですか? そもそも彼はボディケアなんてするような人なんですか? それから肌に付けるものは止めた方がいいですよ。 肌が弱い人もいるし、自分の肌には合わなかったなんて事もあるし、香りが苦手という人もいるし。 そんなプレゼントはもっとお付き合いが進んで彼の好みが分かってからでいいのではないですか?

基本、貴女自身をちゃんと与えてれば、充分ですよ。

🙂
まるあんぱん
若さは正義です。19歳の女性なら、彼氏は貴女の若い身体に目が眩んでるはず。 貴女自身で十分ですよ。まあ、簡単なプレゼントくらいなら、あげてもいいけど・・・

ボディケアセットとはなんぞや

🙂
むっちりもっちり
よくわからんものだけど 付き合ってひと月なら 消えものにしといたほうがいい 値段は4000円でもいくらでもいいけど

相手の立場だったら

🙂
電源ON
そんなにだらしなく色々貰っても面倒くさいです。 4000円のボディケアセット、というチョイスは、値段も内容も微妙です。 私が相手の立場だったら、学生だから負担無いように普段出してあげてるのに、こんな無駄なもんに使ってんなら意味ないじゃん、って内心がっかりします。一応喜んだふりはするけど。 だったらその4000円分をデートで使うようにする?ありがたみを感じさせたいから嫌ですか。そうなってくると結局は自己満足ですよ。

そんなのいらないよ

🙂
その男大丈夫か?
女性のいるお店へ一回飲みに行けば数万円消える。彼にとっては同じ事よ。 むしろ安いくらいでしょ。

要らない

🙂
ゆかたん
モノのやり取り、減らそうよ。 ボディケアセットも要らない。 使わない。 そんなに数千円を捨てないで。

そんなのいらないかと

🙂
ぶろっくま
ボディケアセットって、欲しいかな。そういう美容関係に時間やお金をかけるのが好きな男性なのですかね。 男性がボディケアセットを喜んで使っている姿が想像できませんけど。たくさんありがとうって感謝して甘えてたら喜ぶんじゃないですか。 まだ付き合って1ヶ月だし、何もしなくて良いと思います。2人で一緒に食べれるような、手作りのお菓子とかでもあげたらどうでしょう。

悩みますよね

🙂
makamemo
今時の男性は、どこまでボディケアしてるものなの?と思いました。スキンケアはなんとなくわかるんですが。 ケア用品、確実に使う彼氏さんなんでしょうか。 レスで出ていましたが、私も消え物に賛成です。 学生さんだからと、普段彼氏さんは気を遣ってくれているんですよね。そうすると、お高めな品だといい気持ちしないのではないですか。飲食物なら、さほど負担になりませんから。 例えば、カフェに行ったら「いつものお礼がしたいから、今回は私に払わせて」とか。いつもありがとう、お返しがしたい、という気持ちをきちんと伝えられたら、お互いがうれしいと思います。 いかがでしょうか。

私は女性ですが、肌につけるものはごめんです

乙女
過敏肌で香料アレルギーかつローションアレルギーでもあります。 こういう物は、自分で選ばせて!!!! 付き合って一月でのギフトはちょっと早いのでは? 軽く見られるかも。

プレゼントは不要

🙂
パセリ
ドライブデートの時に、飲み物やキャンディなど用意しましょう。 お弁当も良いと思いますが、暑い時期になので、保冷剤など入れて注意さてくださいね。 おにぎりは、素手で握らないなど工夫が必要です。

まだ要らないよ

🙂
キーボード将軍
まだ交際1カ月でしょ。プレゼントは不要だと思うよ。しかも2週間目でスタバカードと手紙渡してるし。 1カ月で週に2、3回って、正直ハイペースで会ってるなという印象です。仕事もあるだろうに。 そのうち1週間が出張で不在なら、正味3週間で週に2、3回会うペース=既に8回はデートしてる? 家が近所なのかな? うーん。 ごめんなさいね、今付き合い始めでお互い気持ちが滅茶苦茶盛り上がっているわけだけど、 あと1カ月もすれば深い関係になって、あと3カ月もすればだいぶ落ち着いてくると思います。 下品な言い方だけど、彼は今目の前に人参をぶら下げられた馬と同じなの。 目的達成のために必死。何が目的かは、わかりますよね。 そのうちお互いの誕生日とか、半年記念とかあるでしょ。プレゼントはその時でいいよ。 段々お互いの粗も見えて来るし、あなたもしっかり勉強もして、ちゃんと卒業してね。同棲とか半同棲とか、しちゃだめだからね。

男性です

🙂
蒲田
トピ主さん優しくて気配りの出きる女性ですね。若いのに偉い!彼氏はさぞかしメロメロなんでしょう。 感謝の気持ちを表したいなら、次回のドライブにコンビニでジュースやお菓子を買っていくくらいで十分ですよ。 彼氏は絶対に喜びます。もしくは、赤信号で止まってる時に肩を揉んであげるとか。彼氏が好きそうな曲のプレイリストを作って、車で流すとか。感謝の気持ちを表すのはお金をかけなくてもできます。 4,000円のボディケアセットはちょっと高すぎるかな。既にスタバカードをあげてるので尚更。 友達のアドバイス通り、年上だから少しは甘えちゃってもいいと思います。なるべくお金のかからないデートの提案をしてあげるのもいいかもしれませんね。

それ必要?

🙂
やす
付き合って2週間目でスタバのカード。 1か月で4000円のボディケアセット。 最初からそんなに飛ばし過ぎて大丈夫? 他の方も言われてますけど、彼はボディケアなんてしてる人なんですか? お風呂上りにクリーム塗ったりする人? なんかいかにも女子同士のプレゼントって感じですね。 貰ったら、使いそうにないものでも喜ばなきゃいけないし、むしろ気を使わせることになりそう。 だったらたまに「ここは私が出すね」とカフェなんかで払えばいいんじゃないですか?

プレゼントするのは構わないけど

🙂
↑↑3R
ところで「付き合って1ヶ月が経とうとしています。」って、『付き合って1ヶ月記念🤍」のプレゼントですか? まだ19歳、ほとんど少女みたいなもんですから仕方ないけど、男性って〇〇記念に興味ないです。しかもまだ1ヶ月でしょ?ありがたがる程の期間でもありませんよね。 男性としては若くて可愛い彼女を繋ぎ止めるために最初の半年ぐらいは一生懸命お金をかけるし長距離デートの運転も苦労ではありません。 ところが「付き合って1ヶ月経つね、いつもありがとう」ってプレゼント渡されたら「この子記念日とか何周年とかに煩そう」「え?俺も1ヶ月のプレゼント返さなきゃダメ?」って警戒しますよ。 普段の感謝を示したいなら、トピ主さんの無理のない範囲で「いつも出してもらってるから、ここのカフェは私が出すね」ぐらいでいいと思いますよ。 あまり記念日とか期間とか気にしないほうがいいと思います。男性としては煩わしいし重いです。 ボディケアグッズが何を指すのかイマイチわかりませんが、相手の肌に直接塗る様なものだとしたら、付き合って1ヶ月だとちょっと生々しいかな? 「あれ?俺って臭い?」とか「肌が汚いって思われてる?」と誤解される可能性もあります。 どうしても何かモノを渡したいなら消え物(お菓子とかコーヒーとかの嗜好品)ぐらいがちょうどいいんじゃないかな、

尽くすタイプなんですね。

🙂
使わないものを貰っても…と言う不満をよく女性が言ってるのを見かけますが彼氏さんはボディケアされるんですか? どうしても渡したいならばドライブデートの時に100円ショップなどで売ってる可愛らしい封筒に1000〜2000円ぐらい入れて『いつもありがとう』などと書いて渡すのはどうでしょうか? 主さんは学生なので少額でも喜ばれるかと思いますが。 あまりにも高額のものを渡すとあとあと辛い思いするのは主さんですよ。

いらないと思う

🙂
匿名
ボディケアセットって男性は喜びますかね。トピ主さんの自己満になりそうです。 もしボディケアが好きな男性でしたら、自分の好きなブランドや好きな香り、好きなテクスチャーとかこだわりがあると思います。 付き合って1ヶ月で毎回お返しをしていたら、これから大変じゃないですか…? それだったら割り勘を申し出るとかどうでしょうか。 それと、彼氏さんという日本語はおかしいので使わない方がいいかも。

別のとこで気遣いを

🙂
りんご姫
お菓子食べる人ならお菓子でいいんじゃない?とにかく消えるものがいいよ。 あとコンビニよく寄る人ならLINEギフトとか。 私の彼はアイス大好きなのでハーゲンダッツのチケットをよく送ります。 あとはドライブの時にお茶コーヒーを先に買っておくとか、デートの時にカフェ代を出すとか。 出かけ先のチケットは私が取るようにしてて、結局お金は戻ってきちゃいます(PayPayで送金される)けど、彼は手間省けてラッキーありがとう。といつも言ってくれます。 気遣いとお礼を欠かさないことが一番大切だと思います。

手作り弁当で良い

🙂
rie
多く負担してくれているというのは、全部おごりじゃないんでしょう。 すでにスタバカード渡してるならやりすぎ。 キャラ弁みたいな可愛い手作り弁当。ふりかけでハート形に、とかで十分でしょう。

オススメできないです

🙂
ネコヒゲ
ボディケア、彼の趣味ならオーケーですが、そうでない場合… 「体臭、気にしなよ!体ちゃんと洗って!」と 暗にほのめかしているようにも解釈できます。 お手紙と、お菓子か 再度、スタバカードでいいと思います。

「今日は私が奢るね!」

🙂
そら
一歩間違ったら嫌味になりかねないプレゼントを渡すより、評判の良いお店を探してデートに誘っては? で、「今日は私が誘ったから奢るよ!」で十分でしょう。 お弁当は…食中毒の時期なので今は避けた方がいいと思います。

お金使わない(むしろ気を使う)

🙂
可愛いなあ
学生だから全部社会人の彼氏に払ってもらって良いとか、そういうわけじゃないんですが、 誕生日でもないのに、学生の彼女から4000円もするプレゼントもらったら(中身は置いといて)なんか、逆に気を使わせてしまうと思いますよ。まだ学生の(しかも19歳!)彼女の4000円は重たい。そう、重たいの。 お礼の気持ちを表したかったら、コンビニのちょっと良いお菓子用意していくとか、デートにおにぎり作っていくとか、そういう方が変に気を使わないし、カワイイと思ってもらえると思うよ。 楽しんでね。

お金、かけない方がいい

🙂
ぼんじり
お中元か!と思ってしまいました。50のおばさんです。 まだ、お二人は日が浅くて他人行儀な感じなんでしょうけどね。 因みに、我が家がお世話になっている人に今年贈るお中元は3000円(税抜)です。 その予算の4000円はトピ主さんのバイト代から出すのですか? まあ、今は4000円稼ぐのに、半日くらい働けばいいのかな。 それくらいの価値があると感じているのでしょうから、 ダメとは言いません。 でも、これから長くお付き合いするなら、 1ヶ月単位で”お礼の品”を渡すと、 毎月4000円の出費で年間48000円。 なんか違う気がする・・・。 運転は、彼氏所有の車?保険の関係もあるし、仕方ないんじゃない? お金を出すなら、ドライブのガソリン代を半分負担するのがいいと思います。 今までみたいに手紙やメールで、感謝の気持ちを伝えるのもいいでしょう。 あとは、ドライブ中に飲むもの(冷えたペットボトル)を用意していくとか、それくらいかな。 そう言えば、私は、冬に温かいコーヒーを淹れて、保温ポットで デートに持って行ったりしていたのを思い出しました。 実を言うと、ちょっと高価な美味しい豆を買って、自宅でドリップしたものだったので、 トピ主さんのとあまり変わらないかも(笑)。人の事言えませんね。 でも、プレゼントですって渡すより、さりげなく、ということに拘っていました。 「あなたのために買いました」っていうのが全面に出ると、ちょっと引きそう。 「無理してない?」と心配されるかも。 でも若い頃、友人男性が 「彼女がドライブデートに、フルーツを剥いて密閉容器に入れて持ってきた」と 苦笑いしていたので、それはダメみたいです。運動会のお母さんみたいだったのかな。 難しいですね(笑)。

プレゼントじゃなくて、

🙂
かん
ドライブに行くときに、ドリンクを用意するとか ガムを用意するとかそういうのでいいんじゃないの? 後は、バイト代が入ったからおごるとか。 ボディケアセットとか肌に合わないとかにおいが好きじゃないとか 好き嫌いがあるからやめておいたほうがいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧