本文へ

振られた彼と。。

レス17
(トピ主 0
041
みき
恋愛
一ヶ月前に2年付き合った彼氏と別れました。 私が会えない不安から「別れる!!」という事が多く、そのときも喧嘩別れみたいなものでした。 ちゃんと話し合いたくて、2週間程、連絡を無視された後、会いにいき話した結果、「自分はやはり仕事が第一で、変われないし、喧嘩ばかりで、好きかどうか分からなくなった。今は無理」という事でした。後悔でずっとずっと自分を責めました。 復縁したいと思うけれど、冷静に考えると、私は彼に無理に合わせていたと思うし、結局はうまくいかなかったのかなぁと思います。 でも、やはり好きなのです。もう少し彼のために頑張って思いやりを持てるようになるかもしれないと。。考えてしまいます。 そして、今度彼の誕生日があり、連絡しないほうがいいと思っていたのに、「感謝の意も込めて、プレゼントを渡したい」とメールしたら会ってくれる事になりました。 自分から誘ったのに、どのように接したらいいのか分かりません。しっかりまだ好きという気持ちを伝えるように接するのか、それとも、気持ちを隠して、その場を楽しむように接するのか。 何でもいいのでアドバイスください。 乱文ですいません。。。

ランキング

レス

都合のいい女にならないようにね

041
UVカット
相手がはっきり別れの意を表してるのに、 どうして会いにいったりするのでしょう。 肉体関係が復活して、そのうちトピ主さんが復縁を迫り、 相手は「別れると言ったのに、お前が会いたいというから…」 とはぐらかされるのではないですか。 くれぐれも、都合のいい女にならないようにお気をつけ下さいね。

ひょっとして・・・

041
takat
同じ内容のトピを以前に立てられた方ではありませんか? その時にもたくさんレスを頂いていたと思うのですが それらのレスはお役に立ちませんでしたか? その時も同じでしたが、 ご自分を見つめ直すのがまず先決ではないですか? というレスをさせて頂きます。

自業自得です・・・

041
辛口御免
トピ主さんと同じ状況だった友達がいましたが、その子は最終的にはヨリは戻せませんでした。 本当に不思議なんですが、どうして別れる気がないのに「別れる」とか言うのかな。 これで気を引こうなんて思っているなら、本当に浅はかで、振られて当然だと思います。自業自得です。 辛口になってしまいましたが、それだけ自分から別れると言っておいて、いざ居なくなると好き、なんて都合良すぎませんか? 彼から別れを切り出すのは初めてなんでしょ? たぶん、ヨリ戻ったとしても、あなたはまた繰り返すと思います。 「別れ」を駆け引き事のように使う人は信用ならないので、アドバイスもありません。

やめた方が・・・

041
BB
またトピ主さんが頑張りすぎて疲れて爆発する気がします。 >、「自分はやはり仕事が第一で、変われないし、喧嘩ばかりで、好きかどうか分からなくなった。今は無理」 でもトピ主さんが会いたいといえば会ってくれる、これを優しさや気持ちが残っていると思わない方がいいです。 彼に似た男性を知っているのでこういったレスになるのですが、多分彼は「とりあえず」会ってみようくらいです。 復縁できても仕事がメインですから、扱いは変わらないと思いますよ。 そして(下品ですみませんが)Hできれば気持ちいいですし。。。 でもトピ主さんが彼に無償の愛があるのなら、それも仕方ないと思いますので頑張って下さい。 思わせぶりな態度やそっけない態度では彼は振り向きませんから(仕事優先、トピ主さんはある意味どうでも・・なので)正直に言うしかないと思います。 なんか最近こういうトピ多いですね。 気持ちがあるから仕方なのでしょうが、相性や今後を考えても愛されてないのですから早めにやめた方がキズは浅いと思うのですが・・・

昔の私みたい・・・

041
ティラミス
辛い気持ち、よーく分かります。 まるで20歳のときの私とまるで同じだから。 結局21歳で寂しさと辛さに耐えられなくなった私から別れを切り出し、お別れしました。 でもそれから、吹っ切るのに時間かかりましたよ~。 別れてからも何度か会ったし、好きだったんだろうな。 未練たっぷりの私につけ込んで思わせぶりな態度を取らなかった彼は、やっぱりいい人だったのだろうと、今になって思います。 彼とあなたはもう完全に終わっています。 でも、あなたがそれを昇華させるのには何年もかかると思います。 新しい彼ができても彼と比べちゃったりとかね。 それでいいんですよ。 30歳で今の夫と結婚した私は、彼との別れは正しかったと確信してるし、今幸せだから。 どんなに忙しくても、相手の女性を不安がらせずに幸せにできる男性は存在します。

ありがとうございます。

041
みき
みなさん貴重なご意見ありがとうございます。 本当に皆さんがおっしゃるように、感情的になって、こっちらから「別れたい」と言ってしまったこと。毎日毎日後悔で、なんてばかな事をしてしまったのだろう。と自分に悔しくて苦しいです。 でも、最近思うのですが、「彼と私はいずれ別れる」運命だったのだ。と。私は学生で彼は社会人。どんなに背伸びをしても、彼に追いつけない。結果、我慢していたものが爆発してしまう。遅かれ早かれいずれは爆発していたと思います。 皆さんの意見を聞いて、かけひきしたって戻ってこないのなら、正直に自分に素直になって接していこうと思います。絶対に都合のいい女にはならない。私が逆に遊んでやる。というぐらいの意気込みです。笑

接して行くんかい!

041
UVカット
>正直に自分に素直になって接していこうと思います あの~ 皆さんのアドバイス、ちゃんと理解してもらえたんでしょうかね~ まあ、トピ主さんの人生ですから知ったこっちゃありませんが。

逆に私が遊んでやる!?

041
自業自得なのに「逆に私が遊んでやる」というのはどうかな、と思います。 本当に自業自得と思っているのかな?彼のことを好きな気持ちはわかります。好きだからこそ、いっぱい会いたいと思い、会えないと不安を感じてしまう...。でもでも、喧嘩ばかりになったら、あなたとおつきあいしていても彼はつまんないよね。あなたは「つきあえて本当に幸せだ。楽しいな。嬉しいな。安心できるな」と、彼に思わせることができなかったということです。 社会人とか学生とかは関係なく、彼に癒しの場を提供できることは彼女のつとめなんじゃないかなあ?あなたとの思い出が楽しいことばかりなら、彼はあなたと別れたくないと思うでしょう。そうじゃないということは、振り返ってみて、あなたとは付き合う価値がないと思ったということではないでしょうか。自分がしたことは返って来ます。実際返ってきたのがこの結果。 ですから、逆に遊んでしまったら、それもまた自分に返ってくると思います。彼がまたあなたを受け入れてくれたとしても、別の人とおつきあいすることになったとしても、誠意ある態度を示してね。

反省はどこへ?

041
なな
別れる気もないのに、別れる!と言ってしまった自分に反省が必要なのでは? トピ主さんは、若い方なのでしょうか・・・? >皆さんの意見を聞いて、かけひきしたって戻ってこないのなら、正直に自分に素直になって接していこうと思います。絶対に都合のいい女にはならない。私が逆に遊んでやる。というぐらいの意気込みです。笑 えーとですね。こちらで皆さんは、もう切ったらどうか?ということをおっしゃってるのですよね。 逆に相手をもて遊べ!なんて一言も言っていませんよ? それどころか、相手は全く悪くないじゃ有りませんか・・・。(呆。) 遊んでやる!とか考えている内は、反省どころか逆に他の男性と付き合っても、逆に遊ばれてしまいそうですね。 相手が、もう好きではないと言っているのに、都合のいい女にならないの宣言、そして、「接していこう」って・・・(溜息) もう別れたんですよね? この時点で、もう都合の良い女じゃないですか。 そして自分勝手な女です。 もう十分でしょう。彼を解放してあげたら? もう少し、賢く、そして相手を思い遣るようにしましょうよ。寂しいとかで別れていたら、多忙な男性陣が気の毒です。

あの~

041
卓上醤油
>正直に自分に素直になって接していこうと思います 「素直」と「自分中心」は違いますよ。

ダンデライオン

041
みさ
今、彼が好きでどうしようもなく辛く切ない気持ち、とってもよく分かります。 私がそんなときを乗り越えられた歌があります。 「君はダンデライオン 傷ついた日々は 彼に出会うための そうよ 神様が用意してくれた大切なレッスン」 あなたにとって、本当の人に、めぐり合える日がきっと来ます!

あのー

041
箱庭娘
>もう少し彼のために頑張って思いやりを持てるようになるかもしれないと。。  がどうして、 >絶対に都合のいい女にはならない。私が逆に遊んでやる。というぐらいの意気込みです  になるんですか???  ”健気な女性作戦”でダメなら”いい女作戦”で復縁頑張るわ!ってこと?  彼が、そんな乙女の劇場型恋愛に付き合える人なら、別れ話になってませんよ。  ただでも忙しい彼からすれば、女の子と遊ぶにしろ、遊ばれるにしろ「・・・そんな時間は無いって言ってんだろ。」でしょうね。  勘違いして、妙なキャラ真似ても空回りするだけだと思います。  始終 構って欲しいなら、もっと暇な方と付き合ったらどうでしょうか? 

わかっていないから簡潔に

041
入江
みんな、 「もう接するな!」 って言ってるんだよ。 どんな理屈をつけても会いたいんだって痛いほどわかってるけど、 会うのは貴方にとって何一つメリットが無いから、会うな、っていう言葉。 貴方には届かないですか?

しっかりしてくださいね

041
ざりがに
好きという恋愛感情より、 執着心だけになっていませんか。 親や兄弟のように、日常に居て当たり前で、 まわりにも彼氏が居て当たり前の状況で。 自分も、恋愛しているという「状態」が欲しくて 一人相撲しているようにしか。。。 働いたことがなければ分からないかもしれませんが、 「会えないなら別れる!」 「また仕事、仕事って、私との約束が優先でしょ!」 こういうこと言ってる人と付き合うのって 本当しんどいと思う。 しかも、相手を大切にする気持ちが薄いですよね。 自分が「都合の良い女」にならないように、 「遊んでやる気持ちで!」とか、 彼氏はあなたと遊ぶ時間がなく、 またつまらないことをしたがるあなたに疲れて 別れを選択したのではないでしょうか。 自分のことばかり見てないで、 相手を人として大切に出来るようになってから また恋愛なさってください。

ちょっと返事が遅いですか?

041
gan
これは前のレスなのでしょうか…ちょっと返事が遅いかもしれないですが、会えないから嫌なあなたがたとえ復縁してもその問題はなくなりませんから、復縁が完了したと思える頃にまた同じことで不満になります。でも相手が変われないと言っているならまた駄目になります。しかもこっちが遊んでやるっていうくらいの気持ちになんてあなたはなれないことが文面から滲み出ています。彼のことを遊んでやるような人が誕生日だからとお願いして会うことはありません。 彼としてはそこで無碍に断れない半端な優しさ、または来るものはこばまずでとりあえずは受け入れてえっちくらいできるかもっていう程度の気持ちかもしれないです。会えないことで不安になり別れを切り札に使うような女性は万一頻繁に会える状況になってもまた別の理由で不安になるでしょう。そういうあなた自身を変えたほうがいいと思います。

厳しい意見ありがとうございます。

041
みき
皆さんのアドバイスとても、心にぐさりと突き刺さりました。 私は皆さんの意見を誤解したまま彼に会いに行ってしまいました。会ってはいけないと思いながらも、彼に少し期待していたのかもしれません。 口では強気で「遊んでやるような気持ちで!」なんて言いましたが、無理でした。都合のいい女になりました。会ってるときは楽しく、戻れるんじゃないかって思いましたが、私が一人で舞い上がっていたようです。 「会いたいから会う。」そんな感情的な数々の行動が彼にとって別れの原因だったのかもしれません。 帰って一人になると、後悔で押しつぶされそうになりました。今回の事を多く反省して、彼をもう解放してあげなくては!!って思ってますが、彼の休日になると、とても憂鬱になります。忘れるために、忙しい毎日を送ってるはずなのに、連絡したい衝動に駆られてしまって。この後に及んでまだ、何か期待してるのかと。もっと大人の女になりたいです。 こういう結果になって、皆さんからは「やっぱり・・」と言う呆れたお声が聞けそうです。苦笑 怖いですけど、自分のした事なので、どんどん説教してください。

ティラミスさんの

041
湯子
レス読んで、すごく心が落ち着きました。 私もトピ主さんのような状態になって、いまだに未練たっぷりです。でも会ってても私が前に進まないし彼にとって都合のいいようになってる事に気付いて会わないようにしました。まだ寂しいし考えすぎて苦しくなる時もあるけど、これでいいんだと思いました。 不安にさせない男の人はいますよね必ず。私も前向こう。トピ主さん、気持ちはよくわかりますがまた繰り返すかもですよ。一緒にがんばりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧