本文へ

上司から親に手土産

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆず
話題
私は保育士として働いています。

家庭保育事業といい家庭で保育している為かなりアットホームです。

上司《園長みたいな》に実家に帰るならこのお土産持ってってと1500円くらいの箱に入ったお菓子を頂きました。

お母さんみたいに接してくれる先生です。

親に渡したのですがなかなか帰れない為お返しが必要なら私が準備しようと思うのですが必要でしょうか??

みなさんにご意見を頂きたいです。

ランキング

レス

地元のお土産でいいのでは

🙂
八つ橋
かなりアットホームな職場のようですね。 昔はあったと思いますが、最近ではまず見ない光景ですが、「お宅の大切なお嬢さんをお預かりしています」みたいな感覚かもしれません。 でももう親には渡してるということは、実家からは戻って普通に出勤してるということでしょうか。 もしまだ実家におられるのであれば、地元のお土産とか、遠方じゃなかったとしても「実家の近くで人気のお店」とかでもいいので、軽くお土産渡す程度でいいと思います。 すでに出勤してしまっているのなら、次回帰省する際に「お土産です」で良いのではないでしょうか。 実家と関係のない、その辺で買ったものをお礼として渡す必要はないと思いますよ。 何よりすでに実家から戻ってるなら、すでにタイミングを逃してるので。

地元のお菓子を送ってもらい、渡したら?

041
葛根湯
>親に渡したのですがなかなか帰れない為お返しが必要なら私が準備しようと思うのですが必要でしょうか?? 入力ミスで『親に渡したいのですが』なのか、もう既に親御さんに渡してあるかで答えが違ってくると思います。 親御さんに渡したいけどなかなか帰れないということなら、とりあえず連絡した上で宅配便でご両親に送ったらどうですか?そうしたら上司の方の気持ちが親御さんに通じると思いますし。 どちらにしても、トピ主さんの実家の辺りでおいしいと評判のお菓子を送ってもらい、それをお礼の言葉と一緒に上司に渡したらどうでしょうか。(トピ主さん自身がお取り寄せしてもいいと思います) 上司が気を使わないように、『おいしいうちにと思って実家に送らせていただきました。両親も喜んでいました。』って感じで話してもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧