本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 疲れてずっと寝ている彼氏への対応について

疲れてずっと寝ている彼氏への対応について

レス7
(トピ主 0
🙂
R
恋愛
彼氏がお昼の13時から現在進行形で
ずっと寝ています。
一度19時ごろに起こしましたが
起きずにまだぐっすり寝ています。

彼氏は5泊3日の海外旅行帰りです。
疲れているだろうからゆっくり休んで欲しいという思いもありつつ、
そんなに疲れているなら先にそう連絡して欲しかったです。
彼は寝相が悪く、枕を取られたり動き回ってベッドに居場所はありません。これにはいつも困っています。
物音は立てられないですし、空腹もマックスでなんか泣けてきました。

なので朝、彼に声をかけても起きなかったら「起こしたけど気持ちよさそうに寝てたから今日は帰るね!まだ疲れ取れてないと思うからゆっくり休んでね、お土産ありがとう」と連絡して先に帰ろうと思っています。
もしくはどうにか自分の機嫌を取りたいです。どうしたら良いでしょうか?

※私が彼の家にいる経緯
彼氏の旅行出発を見送った後、(彼氏の家から)
家に居ていいと言われましたが
自分も家に帰る旨を伝えた所、
帰っちゃうの?と言われました。
その為、彼が帰宅するタイミングで彼の家に行きました。

不機嫌になっている自分が嫌です。
このまま明日を迎えたらお互いに気持ちよく過ごせない気がします。

ランキング

レス

昔、新婚旅行で海外に行ったとき、17時間寝たことがある。

🙂
幸せになってね
未だ若かった20代前半の頃だから17時間も寝れたのであって、還暦過ぎた今は8時間も寝ると腰が痛くて目が冷める。 彼は元気という事だ。 帰宅した晩の12時に寝て、起きたら5時で外が薄暗かった。 朝の5時? と思ったが、調べると夕方の5時で17時間寝たことが判明。 翌日には出勤しなければならず。 帰宅後1日はゆっくり過ごすつもりだったのだが、1日消滅した気分だった。 寧ろ翌日1日余裕を見ていなかったら、気付かず寝て仕事さぼってたな、と思う。 トピ主彼も、まさか自分がそこまで寝こむとは思っておらず、貴女に会いたがったのだろう。 甘えん坊の彼氏ですね。 ここで寝かせてあげないと、明日からの仕事に差し支えるから、貴女は置き手紙置いて帰った方が良い。文面もそれで良いと思いますよ。 折角来たのに寝てばかりでは、貴女が不機嫌になるのも道理です。 まあ、今回はお土産に免じて許してあげましょう。

わたしの時間を彼につかってあげている

🙂
けいてぃ
「疲れてるみたいだから帰るね!元気になったら連絡してね。」 で、帰宅して連絡しない。 連絡が来たら応じる。 連絡が来るまでは自分の好きなように自分の時間を過ごす。 友達と連絡を取って遊んだり。 あくまで「わたしの時間を彼につかってあげている」くらいに思いましょう。 だって、彼に会うまでメイクしたり、髪をまいたり、服を決めたり・・・。 それなのにみてもくれないなんて悲しいでしょう?

ほっとけばいい

🙂
ゆかたん
あなたは自分の好きなことをしていてください。 読書や趣味。 結婚したら、そんなことばかりなんじゃないかな。

えー

🙂
ぶろっくま
19時まで寝てる時点で、私なら何処かで美味しいご飯食べて家に帰りますよ。 寝相が悪いとかも、初めて知ったわけではないですよね?そもそも彼の帰国に合わせて自宅に来たりもしない。 選択権は全部自分にありますよ、主さん。

彼の家に行くのを伝えていたかどうか次第

🙂
ばじる
5泊の旅行してくれば疲れますし、時差のある外国だったらなおさらです。 帰宅直後の疲れは想像がつく範囲だと思います。 予め帰宅日に彼の家に行くのを伝えていたのなら彼の気遣いがなさすぎですが、あなたが行くのを伝えていないのなら、あなたに文句を言う資格はないと思います。寝ているのならさっさと帰れば良かっただけの話です。

あなたが行った時は起きていたの?

🙂
ユキ
お土産もらって、 する事したら寝て起きない状況かしら。 満足したら深い眠りに入ってしまったのでしょうが、音を立ててはいけないってなんですか? 起こす努力をしたのですから 多少の音を立てて起きてもらっても良いのでは? コンビニでも行って食料調達したら良いのに。 空腹で待っている可哀想な私でいたって、可愛いなんて彼は思わないのではないかなぁ? 何で食べに行かないの?とか言われたら崩れ落ちちゃいますよ 自分自身も相手も大切したお付き合いでいて欲しいですね。

自分の機嫌は自分で取る

🙂
Den
そうですね、どちらが決定的に悪いという話ではないと思いますが、全体を通して感じた事をお伝えします。 トピ主は自分で自分の機嫌を取る事が出来ず、かつ主体性が無く『相手に何かをして貰う意識が強い人』なのだと思います。 「そんなに疲れているなら先にそう連絡して欲しかった」は、ただ相手に責任転嫁をしているだけに思えます。 普通、海外旅行帰りなら疲れているのが当然ですよね。 これは簡単に想像出来る事だと言えます。 それを踏まえて会って、思い通りの展開にはならずに拗ねても仕方が無いと自分自身で思い至らないといけません。 どちらが会おうと言い出したのかは判りませんが、簡単に想像出来る事ならトピ主が事前に確認するなりしてケアすれば済んだ話です。 「物音は立てられないですし、空腹もマックスでなんか泣けてきました。」こんな変な泣き言を言っている暇があるなら帰るなり、食事するなりすれば良い話。 自分では何も解決しようとせず、泣き言を言ってもどうしようもないでしょう。 そもそも『疲れて寝ている』ならトピ主に配慮出来ないのは当然な状態なので、その状態でどうするか位は自分で決めましょうよ。 明らかに疲れて熟睡している相手に何かを求めるって、無理がありますよ。 このトピの泣き言のレベルはとても幼く、本来なら自分ですべき事を棚に上げて相手に責任転嫁している事に気付きましょう。 「不機嫌になっている自分が嫌です。」こんなポエミーな事を言って済ませないで『自分の機嫌は自分で取る』術を早急に身につけてください。 いつまでもこのレベルだとこれから困る事が多くなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧