本文へ

友人との付き合い方

レス8
(トピ主 2
🙂
もも
ひと
友達と習い事に行って知り合い、相手は習い事をやめた方なのですが 先日彼女の方から、今出てこれないと電話が有り、その日は断り、家に遊びに来ませんか?と誘ったら、家の犬が見たいと言って来る約束をしました。 メールが来て、約束をした日ではない日に、習い事があったので他の日に変更して欲しいと、勘違いしているのかと思い電話したら、他はいつ空いている?と言われ、曜日を変更しました。 次の日、習い事を一緒に行った友達から、彼女から電話があり、私と同じ日に会う約束をして行ってくるとメールがありました。 以前、友達は彼女のぐちを聞くのが嫌だと言い、習い事で彼女が来る日を、避けていたので、友達にはそれ以後、彼女のことは話しませんでしたが、 旅行に私と友達が誘われて楽しみにしているとメールにあったので 彼女の話をしなかったのは、ぐちを聞かされて嫌だと言われたからとだけメールして、会う約束をしたことは言わなかったのです。 次の日、彼女からは犬が怪我で手術をして行かれないとメールがありました。 彼女には友達を連れて来なかった理由も、本当の事は言いたいですが酷なので言わず、友達には彼女の話は嫌だと思慮したので、Wで嫌な思いです。 同じ日に合うことを知らなければ、キャンセル2度めで、会うのが嫌なのか面倒なのか、お察し程度ですみましたが、軽く見られている様に思い、 モヤモヤした思いをしたくないので、今後お付き合いはしないことに決めました。 皆様だったら、どうしますか?

ランキング

レス

わかりにくい

🙂
みかん缶
登場人物がトピ主含め3人? 友人AとかBとか書いてくれたら良かったかも。 主語も省略されてるし状況がわかりにくいです。 数度読んで何となくわかりましたが、「彼女」さんはよくわからない人ですね。 誠意が感じられないなら距離を置いていいんじゃないですか。

意味がわからない

🙂
ゆかたん
解読不能です。 日本語をつなげないでください。 主語をきちんと書いてください。 時系列もわかりません。

良くわからないけど

🙂
おばさん
◯トピ主様が問題にしているAさんとトピ主様の双方が犬を飼っている。 ◯Aさんからの誘いでトピ主様のお宅で6月10日(仮)に会う約束をした。 ◯それなのに共通の知り合いでAさんの悪口を言っているBさんがAさんと会う約束を同じく6月10日(仮)にした。 Aさんはトピ主様に嘘の断りを入れBさんを優先したのではないか?  ということでしょうか? 本当のところはわからないけど連絡をくれて嘘の理由だとしてもトピ主様を蔑ろにしているわけではないと思います。 許せなければそれまでですが、聞いてみたらどうですか?

私だけかと思ったら・・・・

🙂
やす
漢字もひらがなも読めるのに、読んでも読んでも意味がわからなかった。 私だけかと思ったらそうではなかったようで安心しました。 茶化してるわけでもなく、こんなに解読しにくい文章を書けるのも、ある意味才能なんじゃないかとすら思う。

読みにくい文章ですみません。

🙂
もも トピ主
内容は3番目に書いた方と同じで、 お互いに犬を飼っている。 家を訪問すると約束したAがBと会う約束をしたのをBからのメールで知る。 Aは断りのメールを入れてきて、来なかった。

続きです。

🙂
もも トピ主
私は、不快な気分になるのは避けたいので、今後一線を引くのが良いと思いました。 皆様、レスありがとうございました。 とくに、おばさんさん、わかりやすく文章にして下さり感謝します。

こんなわかりにくいトピをいとも簡単に

🙂
まい
謎を解いたおばさんさんに拍手です。 薄い関係のようなので、嫌だったら距離を置けばよし。 会えない理由はぼかしてよし、嘘も方便です。

とりあえず

🙂
茱萸
最初からもう少しわかりやすく書いてほしかったです。 今、読んでもわからないままです。 そういう状態で書くのも申し訳ない気もしますが、結論として、不穏な人を家に不用意に招かないほうがいいですよ。 会うなら外で。 だって、そのもう一人のお友達が、今回の焦点になっている人のことを嫌いなのはわかっていたわけですから、何か少しでも不安要因がある人は絶対に自分のテリトリーに入れてはいけません。 自分の家まで知られてしまうと(もちろん他人からもれたりする可能性もないわけではないですが)何かトラブルになった時に本当に困りますよ。 もともとそんなにうまくいっていた人でもなさそうですので、家に来ませんかと言えることにびっくり仰天です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧