友達と習い事に行って知り合い、相手は習い事をやめた方なのですが
先日彼女の方から、今出てこれないと電話が有り、その日は断り、家に遊びに来ませんか?と誘ったら、家の犬が見たいと言って来る約束をしました。
メールが来て、約束をした日ではない日に、習い事があったので他の日に変更して欲しいと、勘違いしているのかと思い電話したら、他はいつ空いている?と言われ、曜日を変更しました。
次の日、習い事を一緒に行った友達から、彼女から電話があり、私と同じ日に会う約束をして行ってくるとメールがありました。
以前、友達は彼女のぐちを聞くのが嫌だと言い、習い事で彼女が来る日を、避けていたので、友達にはそれ以後、彼女のことは話しませんでしたが、
旅行に私と友達が誘われて楽しみにしているとメールにあったので
彼女の話をしなかったのは、ぐちを聞かされて嫌だと言われたからとだけメールして、会う約束をしたことは言わなかったのです。
次の日、彼女からは犬が怪我で手術をして行かれないとメールがありました。
彼女には友達を連れて来なかった理由も、本当の事は言いたいですが酷なので言わず、友達には彼女の話は嫌だと思慮したので、Wで嫌な思いです。
同じ日に合うことを知らなければ、キャンセル2度めで、会うのが嫌なのか面倒なのか、お察し程度ですみましたが、軽く見られている様に思い、
モヤモヤした思いをしたくないので、今後お付き合いはしないことに決めました。
皆様だったら、どうしますか?