本文へ

年上の好きになれない相手との結婚

レス65
(トピ主 0
😢
ゆうみ
恋愛
30歳女です。
婚活し始めて、7歳年上の人と仮交際しております。とても穏やかな方ではあるのですが、話していても全く面白みがなく、共通の趣味などもありません。年の割にはおじさんを感じてしまう言動です。男女関係になることも想像ができません。
見た目も清潔感はありますがハゲていて、好きにはなれそうにありません。
私がかなり年収が高い業界で働いているので私よりは少ないですが、1000万程度は稼いでいるようです。
安定感を求めるのならこの方だとは思っているのですが‥このまま結婚しても良いのでしょうか。

ランキング

レス

生理的にダメなら無理では・・・?

🙂
stella☆
何よりお相手に失礼だと思いますよ。 トピ主さんご自身がそんなに稼いでいるなら そんな無理してまで安定のための 結婚をする必要ありますか・・・? トピ主さんがもっと好きになれる人と ご縁があります様に。

生理的に無理?

🙂
らいら
男女関係になれない、というのは、 生理的に無理、というやつだから、やめた方が良いと思います。 相手の年収なんて、本当に確実なのかどうか、わからないですし。 思ったより定収入だったら、 目も当てられないじゃないですか。 ハゲは進行することはあっても、 生えることはないですし。 良くなる見込みが薄いなら、 やめたほうが賢いと思います。

男女の関係になれないと無理

🙂
aaa
結婚生活ってそういうことも含むので、無理ならお断りしたほうが良いですよ。 婚活は早い者勝ちのところもあるので、別の方との出会いに仮交際の時間を当てたほうが良いと思います。 ご自身の年収が高いと苦労すると思いますが、諦めないで頑張ってください。

いいと思います

🙂
アイ
結婚したいのならいいと思います。 条件が希望通りなら新鮮な結婚生活ができると思います。 第三者に判断を任せられるような結婚も新しくて発見も多いと思います。 頑張って下さい。 結婚できるのですよ。

やめたほうがいいです

🙂
匿名係
もう少し頑張って探しましょう 今老けた感があるなら わずか数年後はトピさんが耐えられないくらい老けてしまうと思われます 人がどんどん若くなることは今のところ期待できません この後トピさんが彼を好きになることはなさそうです 次に行ったほうが建設的です

ダメでしょ

🙂
わーまま
そんなに好きじゃないならやめときなさいよ 年収1000万は稼げて、まだ30歳なのに なぜそんなに結婚に焦っているのでしょう トピ主さんは よほど、自分に自信がないとかでしょうか? 婚活において相手に求めすぎないは大事だけども 致命的なのは、男女関係になれないってこと いわゆる生理的に無理ってやつですよね 次に行きましょう? おそらく彼には、もっとぴったりな相手がいますよ 彼にも失礼です

手を繋いで

🙂
匿名
手を繋いで一日中デートして、嫌悪感なければ大丈夫と思います

全部言えばいい

😅
もんむずび-
このトピに書いてあることをそのまま言えますか? 言えないなら、結婚しない方がいいと思います。 間違って結婚しても、夫婦になれば、トピ主さんがどう感じているかは何れバレます。 バレないように、死ぬまで演技をする自信があるならいいけど、 そんな苦行みたいな結婚生活を望んではいませんよね。 トピ主さんの中で、優先順位を決めて下さい。 ・お金に不自由しない ・年齢 ・社会的地位(ランク) ・浮気しない ・容姿がタイプ ・趣味が合う ・会話が楽しい ・セクシー度 などでしょうか、 それによって答えは随分変わってくると思いますよ。

なし

🙂
えみ
面白いおじさんなら人生楽しめそうですが 面白くない人なら止めておいた方が、無難です。 結婚生活は一緒にいて笑いがないと辛いですよ。 経済力も大切ですが、一緒にいて笑顔になれるような人が理想ですね。

いやいや…。

🎶
ん?
良いのでしょうか?って、ここでトピ主さんの結婚を多数決で決めるのですか? ご自分の気持ちに正直にならないの? ここで結婚すべきの声が多かったら自分の気持ち無視して結婚するのですか? 結婚したい程、の前に全く好きとも思えないなら結婚なんて無理でしょうに。 結婚って好きな人が出来てお互い結婚しようとの気持ちが芽生え、その先に家族作り安定とか考えるのだと思うのですが、先に安定考えるのは想像としては良くても基本の相手を好きとかの感情無いと結婚生活も続かないでは? そもそもトピ主さんは相手に触る事も出来なそうな雰囲気ですが? 何よりトピ主さんの言う安定感は単なる稼ぎだけの話しな感じですからね。 確かに貧乏よりお金あった方が現実的には良いかもですが、結婚となると「それだけ」じゃないでしょうに。 まあ中には相手が高給取りだからと「惰性」で結婚する人も居るとは思いますが、そんな惰性無いなら好きと思える人と結婚が宜しいかと思いますけれど? それに結婚ですからね。例え我慢して続けても人生100年時代でお互い100歳迄生きて結婚生活続けるとして6−70年夫婦ですよ。 初めはタイプでなくても付き合って行くうちに人柄が大好きになったり、見た目も気にならなくなるって事もありますが、暫く付き合っても「全く無い」なら、その男性の為にもお別れした方が宜しいと思います。 きっとその男性はトピ主さんと結婚出来ると思っていそうですからね。

もっと踏み込んだ会話をしてみたら

🙂
カエル
話が面白くない、共通の趣味もない、男女関係になることも想像できないというようなことが そろっているなら、やめておいたほうがいいと思います。 将来、どういうふうに生きていきたいか(子どもを持つ、仕事に専念、趣味を充実など)相手の方と 具体的に話してみてはどうですか。それでも言葉足らず、進展がなければ別の人を探した方がよいかと。 仮交際されている方は、経済的には安定しているので、それで満足ならいいですけど、トピ主さんも高収入の方のようですし、安定感だけで決めない方がよいと思います。

私なら結婚しない

🙂
あらま
まだ30歳なのに、なぜそんなに諦めてるんでしょう? 結婚生活は何十年も続くので必ず悪い時も来ますが、その時に一緒に乗り越えようと思える人じゃないと辛いですよ。 人間も動物なので、もっと第六感を信じてもいい気がします。 私の友人で結婚相談所で成婚した女性が3人いますが、全員40歳前後で入会して紹介された相手と恋愛関係になって結婚しています。 知り合ったきっかけが結婚紹介所というだけで、つまりは恋愛結婚ですね。 女性の一人は超エリートな会社役員で年収数千万円でしたが、ごく普通の会社員男性と結婚しましたよ。 理由は「顔が好きでピンときたから」だそうで、結婚して20年近いけど今でもイチャイチャしてますよ。

共通の趣味ではなく、共通点さがししましょ!!!

🙂
そらっぴ
仮交際と書かれているので、結婚相談所での婚活でしょうか。 私も結婚相談所で活動していましたのでお気持ちよくわかります 私も9歳上の男性と仮交際していました(当時私は28歳) その方とは真剣交際まで進みましたがジェネレーションギャップで話が合わなかったり、年上だからいきりたいのか自慢話が多かったです ご年収も高い方でしたが夜の12時過ぎまで仕事をされていて健康管理(お腹出てる)ができていなかったり、自宅が足の踏み場がないほど汚かったです 毎月の交際費に関してもどんぶり勘定で支出がわからないとのことでした(たしか25万円と言ってた気が) 「お金を稼ぐ」というところだけにフォーカスすると安定している・優秀な人の印象を受けますが、その反面、他の部分で管理ができていない人もいます または全部完璧じゃないと許せない人などもいるかと思います →年の割にはおじさんを感じてしまう言動。男女関係になることも想像ができず。見た目も清潔感はあるがハゲており好きにはなれそうにない とのことですが生理的に無理と感じたなら無理です イケメン・かっこいいとまで思わなくても顔は嫌いじゃない、キスできそうかもくらいの基準はほしいですね 私が夫と出会ったとき(お見合い)の気持ちは「あらまあ、さわやかだね」くらいでした イケメンが!きた!とまではならなかったです。 いま結婚相談所での成婚事例は5歳以内くらいの同年代同士の結婚が主流だそうです。 ちなみに私の夫は3つ上。 それくらいの方が、気楽で話も合いますしいいと思いますよ! あと、共通の趣味に関してですが私と夫はまるで趣味がかぶってません。 よくお見合いで1時間も持ったなって思います笑 私はインドア派、夫はハイパーアウトドア派。 共通の趣味ではなく、共通点(たちつてとなかにはいれ ネットで検索してみてください)を探してみてくださいね! 応援しています!

疑問

😷
ママ
なんで仮交際からいい事ない相手と結婚するんでしょう? 安定感を求めるならって、こんだけ相手の事見下しといて相手に失礼過ぎる。 結婚どころか仮交際解消でしょ? 結婚するなら上記の事全部相手に直接言ってみて下さい。

好きじゃない人

🙂
ぶーこ
誰かに勧められたお見合いですか? 付き合う人って、会ってて楽しくて 会うのが楽しみで、ワクワクすると 思うんです。 本当に好きだったら、年収と価格差も気にならないくらい。 あなたの場合は、あれがこれが、と気になる事が、全面に出ているので やめたほうが良くないですか? 好きな気持ちが、全く伝わりません。

結婚しなきゃ駄目ですか

🙂
アンゼンガラス
読んでいて、結婚する必要性を全く感じないのですが・・・。 「安定感を求める」とありますが、ご自分の収入だけで既に安定できてますよね。 それとも結婚したら仕事を辞めて旦那さんに依存するつもりですか。 なぜ好きになれそうにない人と結婚しようとするのか理解に苦しみます。そんなに結婚ってしなきゃいけないんですか? ちょっと深呼吸して、将来の自分の幸せな姿を想像してください。焦らないで大丈夫ですよ。

いや、だめでしょ

🙂
nanano
自分も相手から同じように思われてたら、虚しくなりませんか? 「容姿も好みじゃない、性的な魅力も感じない。さすがに抱けない気がする。でも俺より高収入だから、安定を求めるならこの女性かな?」ってことですよ。 結婚をゴールだと勘ちがいしていませんか? 婚活している人から見れば、結婚は何かキラキラしているようなものに見えるかもしれませんが、ただの「生活」ですよ。パートナーができて、自由な生活から、気づかいの必要な生活にシフトするだけ。 容姿も好みじゃない、性的な魅力もない異性と、頑張って身体的コミュニケーションをとりながら生活するって、どんな苦行?と思います。 周りには、相思相愛の幸せな夫婦が溢れているというのに。 もう少し婚活を頑張ってみたら? 20代の自分が選ばない相手は、選ばないほうがいいですよ。 あと、自分にとって「結婚」とは何なのか、もう少し突き詰めて考えることです。

自分の人生ですよね

🙂
人に聞かず
人生90年として 残り60年この人と寝食を共にして楽しいかな、幸せかな と自分の心に問えば答えが出るでしょう。 決めるのは自分です。 ここで賛成する人も反対する人も、あなたの人生に責任は持ちませんから。

結婚相談所の出会いですか?

🙂
パダ
仮交際と言う言葉があるので、結婚相談所でお見合いされたのかなと思いました。 そして仲人さんに、その人との結婚を勧められてるのでは? でもトピ主さんは好きじゃないし、でも仲人さんには推されるし、と言う感じかなと。 結婚相談所はいいところもありますが、成婚料目当てで無理やり結婚させようとしたりします。 さらに同じ相談所の会員同士だったりすると成婚料も倍なので 、仲人は必死になってたりします。 少し前どこかの大手相談所がそれで問題起こしてましたし。 トピ主さんはそんなに稼いでるなら、専業主夫希望くらいの人でもいいのでは? 稼ぎがあるのは強みですよ。 経済的にどんな男性でも選べるので。 幸せを選んでくださいね。

って言うかさ。

😅
あさみ
結婚に何を求めているの? 「安定感を求めるのなら」とのことですが、トピ主さんはかなり年収が高くて1000万円以上も稼いでいるけど、不安定でいつ失業するかわからないような仕事だから経済的に安定した人と一緒になりたいとか?それならお相手は年収の高さではなく公務員を選んだほうがいいのでは? 経済的ではなく精神的な安定感がほしいのなら、男女関係になることも想像ができない、ハゲていて好きにはなれそうにない相手と一緒に暮らすなんて、ストレスが多過ぎてめちゃめちゃ精神不安定になると思いますよ。 あと、女性は「子供が欲しいから結婚したい」というのも多いけど、男女関係になることが想像もできない相手と子作りに励めますか?好きになれそうにない相手の子供を産み育てたいですか?話していても全く面白みはなく共通の趣味もない相手と仲良く子育てできます? 考えれば考えるほど、トピ主さんがこの結婚に何を求めているのかさっぱりわかりません。教えてください。

貴女の女性としての魅力度に拠ります。

🙂
まるあんぱん
貴女が女性としての魅力がサッパリで、この先、結婚してくれそうな男性に出会えるのが、 とても「困難」と思えるなら、結婚しましょう。婚活の大前提って、恋愛じゃないので。 恋愛で結婚相手を見付けられる自信があるなら、お断りして、新しい誰かを見付けましょう。 ご自身で、私の魅力はそんなもんじゃ満足しないという自負があるなら、猶更です。しかし、 僕は客観的に見て、30歳過ぎてから慌てて婚活する女性は、恋愛での勝負は着いてると思う。 魅力的な女性は、男性がほおっておかず、追い掛け回され、大抵20歳代で捕まってますよ。 だから、今のお相手と、そのまま結婚するのが上分別です。

厳しいですね。

🙂
一条
主さんは稼げるのですから別に結婚にこだわる必要は無いのでは? それにまだ30歳なので、その心ときめかない男性に決める必要はないですよ。 もっと言うと、男性の年収が500万円程度でも主さんが稼げるのですから異性として好きな男性を選んだ方が良いと思いますけどね。

生活安定が最優先事項?

🐤
キラタカ
なにも「好きになれない人」と結婚を考えなくても…と思いますけど、すぐにでも結婚したいんですか? 「好きになれない」とは、 「嫌い」ではなく「恋愛対象としては見れない」という意味ですか? まず第一に、相手は「男女関係になれなくても良い」と言っているのですか? 相手が男女関係を望んでいるなら、当然このまま結婚してはダメですよね。 それから、トピ主さんはお相手と同じ家で一緒に暮らすことはできそうなのですか? 一緒に暮らすことさえできなそうなら、当然このまま結婚してはダメですよね。 結婚相手には恋愛感情よりも信頼できることを優先したほうが良いとは思いますが、少なくとも「好きになれない人」とは難しいのではないでしょうか。

その人と結婚しようとしているのは

🙂
匿名
見た目が釣り合うってことかな? 以前テレビで見たけど、そして納得したけど、世の中のカップルや夫婦は容姿が釣り合っているって。 美女に野獣の場合、野獣に経済力があるって、男女逆も然り。 読んでいて、もしかして、アナタもそれなりのオカメなのかな!? 前置きが長くなりました、結論を言います。 そんなに所得があるのなら、好きでもない男と結婚する?1人の方がマシでしょ? 男女の関係になることも想像出来ないのでしょう???私ならムリ。 国のためには、生めよ増やせよではありますが。

無理でしょ

🙂
パフェ
一緒にいても面白くない、年のわりにはおじさんくさい、外見も嫌、男女関係は考えられない。 ほぼ生理的に無理ってレベルじゃないですか? いくら恋愛経由ではないとは言え、結婚って自分を騙し騙しするものではないです。 シェアハウスの相手を募るわけではないのですから、恋愛感情を抱かないまでも異性として尊敬や好感を持てなければ成り立たないと思います。

結婚しない

💔
そもそも結婚したい?
え? あなたも稼いでいるのですよね? 安定って、、、 誰かに養って欲しいのですか? 好きになれそうもないなら結婚しない方がいいですよ。 トキメキは難しいかもしれないけど、少なくとも少しは好きになれそうな相手を見つけようよ。 30歳ならあと4年婚活してはどうですか? 28~33才くらいをターゲットにしては?

でも

🙂
たんたか~ん
類は類だから… 失礼ですが、主もそんなもんでしょ? ハゲじゃない高年収選べるわけだし それか、年収妥協して容姿がまともな方選ぶか。 お金は大事だけど、数十年一緒にいられることも考えたら?

どうしてなの?

🙂
あじさい
まだ30歳なのに、なぜ好きになれない人と結婚しようとするのでしょうか? 何か余程、ネックになることがあるのでしょうか?

好きになれない人と結婚したら辛いですよ

🐱
猫派
安定を求めて・・・とありますが、好きになれない相手とスキンシップして、一生(離婚するまで)一緒に暮らせますか? その相手が病気や介護状態になったら介護できますか? 今より年をとって加齢臭が出てきたり生活習慣で目がつぶれないところがあったり、面倒な親族関係が出てきたり、好きな相手と結婚しても色々問題に遭遇します。 一緒に生活をしだしたら、お互い今は見えないアラも見えてきます。 好きになれないと書かれているので、相手の良さがみえない場合には同じ空気を吸うのも嫌になりますよ。 昔、親族で親のために好きでもない人と結婚した人がいましたが、3ヶ月で離婚しました。 誰かのためとか好きでもない人と結婚するのは、相手にも失礼ですしトピ主さんも自分の時間を浪費するだけだと思います。 ましてや相手が自分のことを好きかどうか態度でわかるでしょうし、早めにお断りした方が傷が浅くて済むのではないでしょうか。 トピ主さんは高収入なんですよね? 仮につきあっている人がトピ主さんと同じように「好きになれないけど安定を求めて」「好きにはなれないけど収入があるからそこは目をつぶって(親が孫が欲しいとせっつかれたのが理由)」なんて思っていた場合に結婚したいですか?

恋愛なら可能性あるけど

🙂
梅雨明け
恋愛だと「最初は大嫌いだった」とか「全くタイプじゃなかった」とか聞きますが「仮交際」ということは何度か会って本交際を決めないとダメなんですよね。結婚相談所とかですか?せかされる中で今の状況は無理でしょうね。 恋愛なら何年も付き合う中で、離れたりくっついたりしながら突然いい所を見つけたりすることもあると思いますが、短期間に結論をだすのは難しいですね。「おじさん」とか「ハゲ」とかマイナスなイメージの言葉を発する当たりかなり無理じゃないですか? トピ主さんが受け入れているのは年収1000万円の点だけでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧