本文へ

本のタイトルが思い出せません

レス2
(トピ主 1
🙂
本好き
話題
3,40年前に読んだ本のタイトルが思い出せません。あらすじはこうです。 舞台はイギリスの海辺と、大西洋と、カリブ海。孤独な女主人公が、叔母から骨董家具の店を任される。そこで出会ったお客の男性と、骨董家具に囲まれて食事をするはめに。そしておたがいに惹かれあう。 何年かたって、ヒロインは親友のシャンタルから紹介され、カリブに向かう豪華客船の船長の息子の家庭教師として雇われることに。シャンタルはその船長の弟の妻となっている。 その船長が例の男性だった。その船の上で殺人事件が起こるという・・・ イギリスの骨董家具だとか豪華客船だとか、そこそこ楽しんだ記憶が。もう一度読んでみたいので、もしタイトルがお分かりだったら教えてくださいませ。 mise

ランキング

レス

カリブ海の秘密

🤔
通りすがり
アガサ・クリスティのカリブ海の秘密でしょうか。

アガサ・クリスティじゃなかったです

🙂
本好き トピ主
さっそくにお返事いただきありがとうございました。アガサ・クリスティではなかったです。 ヒロインは、話し手の女性なんですが、影のヒロインがシャンタルという生まれが不明の美女なんです。シャンタルという名前は墓石からとったそうで、最後、シャンタルがミステリアスな死を遂げたあと、ヒロインがその墓場に行くというところで終わったような。 ミステリーというよりも、デュ・モーリアなどのゴシック・ロマンのジャンルかもしれません。 文庫本でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧