本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 昔読んだ小説のタイトルが思い出せません

昔読んだ小説のタイトルが思い出せません

レス2
(トピ主 1
🙂
本好き
話題
昔読んだ小説のタイトルが思い出せません。出来れば古本などで検索してもう一度読みたいのです。舞台はイギリス。ヒロインは骨董家具の店で働いている。そこへ客としてある船長がやってきてふたりは恋いに落ちる。でも叔母さんに邪魔されて、ふたりの恋は実らない。その後、叔母さんが死に、ひとりになったヒロインは家庭教師となって船に乗り込む。その船の船長さんがかつてのその人。でも彼には妻子がいて、その子の家庭教師だった。で、いろいろあって、妻が死んで、ふたりは結ばれるという話。こう書いていくとすごくくだらない小説。でもミステリーなんですよ。いろいろ殺人が起きて、その犯人が意外な人物だったという。あ、思い出した、シャンタル
という名の女性でした。どなたかご存じありませんか。

ランキング

レス

トピ主さん、まだ見てますか。

🙂
miria
ビクトリア・ホルト著『女王館の秘密』だと思います。 間違いないよ!

有り難うございます、うれしいです。

🙂
本好き トピ主
「女王館の秘密」、そうでした! 早速図書館で調べてみます(古本は高そう)。ビクトリア・ホルトで調べたら、「流砂」というのも彼女の本だったんですね。あれも怖かったような気がします。ダフネ・デユモーリアと同じジャンルなんでしょうか。ゴシックロマンですか?ホルトのほうがロマンス小説っぽいですが。デュモーリアの本はほとんど全部読んでいまでも覚えているのですが、ホルトの本はこの二冊しか読んでいません。日本ではそれほど人気が出なかったんでしょうか。 ほんとうに有り難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧