本文へ

元彼と戻りたい

レス10
(トピ主 0
😢
ほわいと
恋愛
年齢差24歳の恋愛でした。彼が年上です。
私の父親が年齢差で反対していたのですが私が家を飛び出して彼の実家に住ませてもらっていました。
彼のお母さんが知人に、反対されているのに預かってたらだめじゃない?と言われて、それまで優しく迎えてくれてた彼のお母さんが急にそっけなくなり、ご縁がなかった、若いから新しい人見つけて、と言われました。私はパニックになって彼に今までありがとう。とカマをかける文章を送ってしまいました。
その前日に彼から家に1度帰ってほしいという話があったときに彼としては別れなくていいと言ってくれていたのに、その前に1度私が振られてからの同棲だったので彼が離れていくのが怖くて自分から終わりにしてしまいました。彼の返事も、もう潮時かもね、という返事でした。1年経っても後悔しています。
別れてからも会っていたのですが、彼に好きな子ができたと言われました。彼はもう未練などこれっぽっちもないのでしょうか?
毎日死ぬことばかり考えてしまいます。結婚も約束していました。私の父の反対さえなければタイミング良く一緒になれたのではないかと思うと後悔ばかりです。
彼の好きになった女の子は元々の彼のタイプとはかけ離れた綺麗系な人です。彼は可愛い感じの女の子が好きなので意外でした。私との恋愛を終わらせるため無理に好きな人をつくったのではないか?と期待してしまいます。
この前話し合ったときは、この先また私と交際することがあるかどうかはまだわからない、と言われました。彼は今好きな女の子に理由があり会いにいけない状態です。彼の男の親友が女の子と喧嘩してしまったみたいで気まずくて会いに行っていないみたいです。そんな状況が3ヶ月ぐらい続いているみたいなのですがそれでも諦めない彼が不思議です。そんなに好きなら彼1人ででも会いに行くのが普通では?と思えます。
彼と復縁したいです。

ランキング

レス

自分の都合のいいように解釈しないの

🙂
彼はあなたが好きなら離しません。 お母様に反対されたのは丁度潮時だったのでしょう。 思考が幼稚です。 カマかけたりしたくないのに相手を試したりして大人の男性には面倒な相手。 その時点で引きましょう。 彼に綺麗な彼女ができて、無理に好きな人を作った? あなたみたいな幼稚なことはしません。 諦めましょう。 月並みですが彼が主様を思い出したときいつでも応えられるよう綺麗な大人の女性になっておきましょう。 今のままでは絶対彼は戻ってきませんよ。

戻らなくて良い

😮
オジサンポイ
ちょっと心配なのですが、トピ主さんの、お付き合いあった男性が50代の方だったの? 今付き合っている女性は綺麗系?? 何だか恋は盲目状態だと思う。 あの、やはりトピ主さんのお父様が仰っている事、重要です。 まだまだトピ主さんは、若いのですから、そんな親子ほど離れたオジサン彼氏は、やめましょうよ。 あのね、男性は、女性の好みなんて ある程度適当なのです。受け入れられるかいなかの判断だと思う。だから、 現に、既に他にも女性でしょ? 潮時だね??なんて、いやらしい。 そのオジサン、初めから承知で遊びで付き合ってたと思います。 辛いかもしれませんが、そのオジサンじゃないわよ。きっと、トピ主さんは、まだ未知なる人に会ってないだけ。 視野が狭くなってるから他にも目を向けて楽しむこと勧めます。

いや・・

🙂
ジュラ
普通に考えてね。 50代の男性が実家暮らしって、まぁないのです。 一般的には結婚して子供も居て、職場ではかなり重役クラスですよ。 それぐらいの社会性、社会的地位があるような大人の男性は24歳も年下の女性を実家に住まわせたり、交際したりはしません。 でね。綺麗な女性が現れるって無いのです。 おそらく、プロの方でしょう。夜のお仕事をされてる、単に彼はお客として通ってる・・程度の。 彼女ではないと思います。彼がモテる訳ないじゃないですか。 目を覚ます事です。 というか、若いのにそんなろくでもないオジサンとしか交際できないのでしょうか? 主さんのお父さんの感覚はマトモですよ。 因みに私の娘は主さんと2歳しか変わりません。海外の大学院に行っています。 それぐらい色んな事が出来る年代なのです。

愛を貰えたけれど。。

041
恩返し
ごめんなさいね、思ったまま 書いてみます。 トピ主さんが 子供だった時、 お母さんとお父さんから、たくさん 愛情を貰って育ちましたか。。 一度振られた後に、24歳上の その男性に出逢ったそうですが、 その時、今まで感じた事がないくらいの 大きな包容力というか、ぬくもりを感じて、 自分が歩いていくための 地盤を、 ようやく、その男性が 造ってくれたように感じたのではないですか? やっと安心して過ごせるようになった、みたいな。。 それはそれで、トピ主さんは、愛を貰えたのだと思います。 その男性も、その男性のお母様も、トピ主さんを 助けてあげたかったのだと思います。 でもね、トピ主さんに必要なのは、その人達への恩返しじゃなくて、 トピ主さんと同じような年代の人と 恋愛をして、新しい家庭を築く事です。 その男性もお母様も、もっと利己的な 意地悪な人達だったら、 いつまでもトピ主さんを引き留めて、 自分達に 都合が良いように、介護をさせたり、 無料の お手伝いさんみたいに コキ遣っていたかもしれません。 そういう人達じゃなくて 良かった。。 でも、その人達の優しさに 依存しちゃだめです。 心から有り難かったのであれば、 新しい人と 新しい人生を歩いて行くべきだと思います。

無理だって

🙂
ゆかたん
いくら若いにしても、視野せま! 彼と結婚したとしても、その生活はいまのあなたの生活よりつまらないものになりますよ。 あなたのお父さんと暮らすようなものですから。 その生活をしばらくした後、近いうちに介護が必要になりますね。 身内ならばともかく、他人の下の世話。 若いいい時期をそのお爺さんに捧げたいだなんて、面白い人ですね。 >私の父の反対さえなければタイミング良く一緒になれたのではないかと思うと後悔ばかりです。 お父さんがいてくれて、ほんとによかったね。

とことんやってみましょうよ。

🙂
まるあんぱん
恋愛の世界に「型」はありません。50歳近い男性ならとっくに実家は出ていて、独立 してるとか、若い女性からはもう相手にされない年齢だとか、とかく人は自分が思ってる 型に嵌めようとしますが、人を好きになるって、そんなんじゃないのですよ。 大きく言えば、人生に型なんてない。他人の自分勝手な固定概念、人の平均に左右される 人生なんて、つまらないですよ。既定外の一度の人生を、謳歌しようではありませんか。 50歳近い男性の中にも「ダイヤモンドの原石」は厳然として存在しますよ。 初老だけど、一瞬で若い女性を悩殺する巨大な魅力を持った男性も、少ないけど、います。 だから、元カレが新しい女性を巡って、逡巡してるなら、とことんやってみたら如何ですか? 僕は、貴女が実の両親を敵に回し、苦しいのは分かりますが、少なくとも貴女は、 ダイヤモンドの原石を実力で見つけ出したのですよ。ここで諦めては後悔します。 人生に型や正解なんて誰にも分かりません。とことんやってみたらいいと思います。 頑張りましょう。

視野が狭い

041
えれな
彼氏と別れたくらいで、毎日死にたいなんて、普通の恋愛では思わないですよ。あなたは彼に依存していたのです。正常な精神ではありません。だから、離れて良かったと思います。 24歳歳上なんてね、結婚出来ても死別するのがすごく早いですよ。あなたは若くても、彼はヨボヨホのおじいちゃん。すぐに介護が始まります。祝福される結婚にはならないでしょうね。 あなたは親の立場じゃないからわからないかもしれませんけど、大切な娘をヨボヨホおじいちゃんに渡すわけないです。彼の母親だってそう。若い女の子を騙した息子か、若い女の子に騙された息子、そんな印象しかないですよ。 いくらでもあなたに釣り合う男性はいますよ。視野を広くしてください。

人のせいにしない

🙂
プライドを持って
>今までありがとう。とカマをかける文章を送ってしまいました。 >彼が離れていくのが怖くて自分から終わりにしてしまいました あなたが自分で別れを告げたのよ。 そして彼は潮時という言葉を使った。 それが全てです。2人で決めて終わってるんです。 お互いを手放した事実を何故受け止めないの?縁の薄い相手にあなたがしがみつくから、余計に本当のご縁に恵まれないのですよ。自分で自分を不幸にしています。 あなたは弱いよね。もっと強さを身に付けましょう。弱さに蓋をして、自分に都合よく解釈したり、誰かのせいにしたり、簡単に"死"を口にする。大人になりきれていない未熟さを感じます。だから二度も自分で決めたことに心がフラフラするのでしょう。 恋愛で学んだ事はなんですか? 周りを不幸にするような恋愛は、結果的に自分に返ってきて不幸になります。本当に縁がある人はもっとスムーズですよ。まずは自立した考えをもって、自分を磨きましょう。 そんな未練タラタラで執着心全開の元カノなんて、彼の中でどんどん色褪せていくだけです。 元カノに好きな女の話をしている時点で、脈はありません。 普通に考えればわかるよね。 次に行きましょう。

そもそもだけど。

🎶
初老でもおこちゃま…
親の反対無かったら結婚していたかも? いやいや、本気で好きなら親が反対しようが結婚するんですよ。 そんなカップル沢山居ますよ。多くのカップルの親は反対していそうですが? そもそも最初から本気ではなかったのでは? お父さんもね。彼が本気ならその熱意見せろって思っていたかもですね。 トピ主さんも本気なら家出たら?多分親と同居しているのでしょ? 出るなら彼実家ではなく独立するのですよ。 結婚も本気ではなく付き合う為に「ほのめかしていた」可能性もありますね。 それを本気になったトピ主さんかもしれません。 お父さんも自分とほぼ年齢変わらない彼女父ですからね。 彼にしてみたら余計目が覚めた感かもですが。 何よりトピ主さんを重く感じたかもですね。 しかし一年前に別れた形だけどまだ連絡取り合っているのですかね? その今気になる女性というのももし彼がトピ主さんと別れる為に言っているとしたら、はい、もうそのままトピ主さんとは関わりたくないから嘘言っているって事ですが? もしかしてそれが彼の優しさ、なんて考えてますか? 元彼と何年付き合ったのか分かりませんが結局白黒はっきりさせない男性でトピ主さんを振り回して居ると言うなら、お父さんはそんな彼の性格見抜いていたのかもですね。 年の差が悪いとは言いませんが、年齢上なら精神年齢もそれなりの大人の男性とお付き合いされた方が良いのでは?なんだか自己防衛しているだけの男性にも見えますので。 何度も言いますが親の反対あっても「本気なら」結婚しますので。 しかし彼は実家で母親と同居なのかそうでないなら一人暮らす母親の家にトピ主さんを置いておいた形なのか分かりませんが彼母も相当高齢なはず。 そんな母親巻き込むのも幼いのよ。

別れて正解

😨
そこ
54にもなって実家暮らしの男性ってヤバいです。 同年代の女性からは全く相手にされないでしょう。 だから幼稚なトピ主さんの様な人としかお付き合いできないのです。 別れて正解。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧