本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れたくない旨のLINEが既読無視されています

別れたくない旨のLINEが既読無視されています

レス111
(トピ主 1
🙂
ももも
恋愛
彼氏25歳、私26歳。 付き合って1年の彼氏が冷たい気がして理由を聞いたところ、「愛情はあるけど、好きという気持ちが薄くなってきた」「1週間距離を置きたい」と言われ、距離を置いた1週間半後に「やっぱり好きと思えないから別れたい」と言われました。 最後に会って話すことになり、その時にこういう所が合わないと思っていた(価値観等)と聞かされました。 私の愛情たっぷりで安心させてくれる部分は好きだけど、今はまだ安心感のある恋愛より追いかける恋愛がしたい的なことも言われました。 付き合いの中で、たまに「私に対して嫌なこととか不満はない?」「何かあれば言ってね」と伝えていましたが、一度も何も言われたことがなく、別れ話の時に聞かされた内容はどれも初めて知ることだったため衝撃が大きく、その時は「そんなこと思ってたんだね、、」としか言えませんでした。 家に帰って冷静になった時、自分の意見を一度も言えなかったことを後悔し、最後に自分の意見をきちんと伝えて、それでもダメなら諦めて前を向こうと思い、長文になってしまいましたがLINEで自分の意見と別れたくない旨を伝えました。年度が変わるタイミングで、あなたも仕事で新しい出会いがあるだろうから、返事は直ぐじゃなくても大丈夫だよと書きました。 既読はすぐに付きましたが、それから1週間返信はありません。 言いたいことを全て伝えた上でそれでも振られた、と納得して終わりたかったのに返信が無く、いつまでも宙ぶらりんな気分です。 返事は直ぐじゃなくていいと自分で言ったので、催促はせず彼が返事をしてくれるのを待つつもりですが、とても辛いです。 彼はどういうつもりで返信をしないのでしょうか? また、どのくらい待っても返信が来なければ、諦めて前を向くべきでしょうか? とても優しい人だったため、急に不誠実な対応をされていることに戸惑っています、、

ランキング

レス

いや?

🙂
ゆかたん
もう別れ話は終わったもの。 わざわざ会う時間を作ってくれるなんて、優しい元彼さんですね。 長文ラインはきらわれます。 もういい加減にして。 そういうところが無理なのよ。

それが彼の返事かと

🙂
ぶろっくま
既読無視が彼の返事だと思いました。主さんの言葉は一応聞いた、受け止めた。でも、戻るつもりもないし、返事をする義理もない。 だから主さんも返事を待つ必要はないと思いますよ。要は主さんとの恋愛はもうつまらない、飽きたのだと思います。残念ですが、新しく良い関係を作れる相手を見つけて、そちらに時間をかけたほうがよさそうですよ。

多分ですが、待ってても返事来ないと思います(泣)

😭
ゆゆゆゆゆ
ラインで、伝えるのは、辛くなかったですか? 私なら、既読無視あるやろーなぁーって思うから、ラインで一方的にはなかなか、言えない。 たぶん、待ってても返事は来ないような気がします。 新しい恋に向けて切り替えて頑張りましょう!

今です。今この瞬間です。もももさんに幸多き事を。

🎶
szk
>彼はどういうつもりで返信をしないのでしょうか? すでにお別れした後です。なので彼は返信をしないのです。 不誠実な対応とは思いません。ましてや >返事は直ぐじゃなくても大丈夫だよと書きました。 のだから。 >どのくらい待っても返信が来なければ、諦めて前を向くべきでしょうか? 今です。今この瞬間です。 もももさんに幸多き事を。

優しかったのは主さんの彼氏だったから。

🙂
かおりん
>>彼はどういうつもりで返信をしないのでしょうか? 返事がないのが答え。 >>また、どのくらい待っても返信が来なければ、諦めて前を向くべきでしょうか? もう返信はないと思うよ。 あったとしても主さんが望むような返信ではないと思う。 「ありがとう」とか「わかった」とかそんな一言だけみたいな。 >>とても優しい人だったため、急に不誠実な対応をされていることに戸惑っています、、 優しかったのは主さんの彼氏だったから。 誠実だったのは主さんの彼氏だったから。 主さん、もう振られてる事は理解してるよね? 彼から返信がないと言う事はもう主さんとやりなおすつもりもないんだよ。 変な期待を持たせたらいけないから、返事をしないっていうのもあると思う。 彼はきちんと顔を合わせて言いたい事を言って、きちんと主さんと別れてくれた。 それだけでも、結構誠実だと思うけどな~ その時に、ちゃんと言いたい事が言えなかったのは主さんの落ち度だし、主さんは主さんで最後に言いたい事をLINEで伝えたんだよね? じゃあ、それでよしとしなきゃ。 彼だってそんなメール貰って迷惑だと思うよ。 別れを告げる側と告げられた側は立場が違う。 正直、最後に、そんなLINEで長々書かれても面倒くせーってなってるはず。 読んでくれただけでも良しとすればいいし、 >>催促はせず彼が返事をしてくれるのを待つつもりですが、 催促なんか絶対しちゃだめだよ。 彼の中で主さんがどんどん嫌な女になっていくからね。 主さんと彼はお別れをした。 彼は言いたい事を主さんに伝えて、主さんも彼に言いたい事を伝えた。 それで終わり。 >>最後に自分の意見をきちんと伝えて、それでもダメなら諦めて前を向こうと思い、 主さんも言いたい事を告げて諦めようって決めたのだから、終わりにしないと。 ツライとは思うけど、もう彼に期待をしちゃだめよ。

うーん

🙂
たんたか~ん
それって不誠実なの? 最後に会っただけ、まだマシではないのかなぁ… 私は(男)交際2ヶ月だろうが3年だろうが、LINE一文でお別れもありましたし、別れのLINE来て返信せずに別れたこともありますよ。 お互いの価値観や決別の重みもあるし… 交際期間とか、今までの振る舞いとか関係ないと思います。 相手は別れを決めた訳だから、やりとりなんかもう関係無いんだよね。 主さんは、別れを言われた方だから、未練や理由や最後はちゃんと…みたいな気持ちがあるんだろうけど、彼は会って話した訳だしそれが最後と見てるのでは? 悲しいけど、受け入れるしか無い。

うーん

041
れもん
どう考えても、彼の中で別れ話は終了しています。 主様が送信した長文LINEは、彼にとってはただ『別れた女が、別れ話の感想文を送ってきた』だけに過ぎないと思います。 たぶん、ろくに読んではいないと思います。 酷かもしれないけど、 『返事はいつでも大丈夫』って『何ソレ、返事しなきゃいけないわけ?』と関係ない私でも思います。 もうあきらめた方がいい。 別れるのに納得も何もありません。 どちらかが別れたかったら、もうお付き合いは出来ません。

すでに振られているのにしつこくする意味は?

😒
ぐぬぬ
あなたが別れたくないと騒ごうとも彼の決意は変わりません。LINEで返事を強要してもストーカーじみていて恐怖心を植え付けるだけ。 みっともない真似は止めなさい。 どんどん嫌われるだけよ。美しい思い出にしてもらった方があなたのためだと思うけれど。

未練は捨てましょう。

🙂
まい
>彼はどういうつもりで返信をしないのでしょうか? 別れ話はもう終わっているから。 >とても優しい人だったため、急に不誠実な対応をされていることに戸惑っています、、 会って話し合い、理由も話してくれたのだから「不誠実」とは言い難いです。 前を向いて、次に行きましょう。

返事をする理由がないから。

🙂
まる
彼は別れる と決めた。 最後に会うことにして、別れる理由を話した これで終わり これのどこが不誠実なんですか? こういうのが嫌だから彼は トピ主の嫌だったところを全部言ったんですよ。 トピ主は 言いたいことを全て伝えた上でそれでも振られた ってことです。 彼の中ではもう終わっているので 返事をする理由がないのです。

終わったから返事しないのです

🙂
さら
最後に会って話すことになり、でしょ? 最後に会って話したので関係は終わったのです。 その後のトピ主の思いの丈は返事する必要がないので「不誠実な対応」とか言われてもって感じです。 >彼はどういうつもりで返信をしないのでしょうか? 終わったから。 >また、どのくらい待っても返信が来なければ、諦めて前を向くべきでしょうか? 今です。 >とても優しい人だったため、急に不誠実な対応をされていることに戸惑っています、、 不誠実ではないです。 トピ主の思い通りにはならないのを戸惑いと言ってるだけ。

とてもやさしい人の不誠実な対応

041
そういう事です
>付き合って1年の彼氏が冷たい気がして理由を聞いたところ もう彼はすでに、好きという気持ちが薄れていて、別れを決めていたけど、1週間引き延ばした。 誠実じゃないとしたら、ここかなぁと思いました。 だって、別れるのをもう決めてるのに、考えてるフリみたいのしてるので。 [距離を置く]に、たった1週間て....... 「おかしい」と思うのは、私だけでしょうか!? >私の愛情たっぷりで安心させてくれる部分は好きだけど、今はまだ安心感のある恋愛より追いかける恋愛がしたい的なことも言われました。 この辺は、単なる言い訳に聞こえます。 あと、トピ主さんの(彼にとって)嫌な面は、直せるような・直して欲しいと願うような事ではなかったのではないでしょうか? (直してもらってまで付き合いたくないと言いますか) トピ主さんが冷静になり、言われっぱしだったから、自分の意見を最後にダメ元で伝えて、長文LINEをした事は別に悪かったとは思いません。 未練はタラタラですけど。 正直、このまま既読スルーだと思います。 トピ主さんの長文に、心が動かなかったからです。 >言いたいことを全て伝えた上でそれでも振られた、と納得して終わりたかったのに返信が無く、いつまでも宙ぶらりんな気分です。 フラれたので、そういう事です。 一方的にフラれたと思っているんですよね? 宙ぶらりんにされても、このまま既読スルーでも、もう彼の中では終わっている。 トピ主さんはフラれたんです。 どういうつもりも何もありません。 もし、もしも「返信の内容」を考えているんだとしたら....... トピ主さんの望んでいる返事は返って来ないと思われます。 もう少し落ち込んだら、前を向きましょう。

宙ぶらりんにしたのはトピ主

🙂
にゃん
トピ文だけでは、幾つかのケースが想定できますよね? 1. 彼は「別れたい」と言ったので、彼本人の中では終了している。 2. 返事は直ぐじゃなくても大丈夫... だから、トピ主への答えが出たときでいいと思っている。 3. 返事は直ぐじゃなくても...、1週間返信がない...? いったいどっちですか?   トピ主が返事が欲しいなら、自分で「〇〇までに返信がなければ...」的な   ことを書けばよかっただけ。 彼からの返信ないことが宙ぶらりんではなく、トピ主が返信を期待したり、返信期限を決めなかったことが宙ぶらりんの原因ではないですか? 第三者的には、トピ主=振られた方が、いくら「別れたくない...」気持ちのLINEを送ったとしても、既に彼の「別れたい」の後なら、その時点で恋人としては終了していると思いますよ。 振られた方が答えをもらえると思っていることが疑問です。 >また、どのくらい待っても返信が来なければ、諦めて前を向くべきでしょうか? これ他人が決めていいなら、もう諦めて前を向いて!

不誠実なのはトピ主

🙂
ささき
最後に会うというお話だったんですよね。 なのに更に長文LINEをして「最後」という約束を破ったのはトピ主です。 トピ主が上手く話せなかったのはトピ主の問題であり、彼に責はありません。 なので不誠実なのは彼ではなくトピ主だと思います。

そう?

041
くま2
>また、どのくらい待っても返信が来なければ、諦めて前を向くべきでしょうか? 返事って来るのかな? 既読無視から1週間ならもう無いと思うんだけど。 元彼としてはお別れ済なのでLINEのラリーをする気もないってことでは? だから既読無視という意図的な無視をしてこれ以上の交流を希望していない。 何が原因で冷めたのか分からないけど、恋愛はどちらかが冷めてお別れを告げたなら終わりだよ。 もっともお別れの原因なんて聞いても意味は無いけど。 というか、やっとお別れを実現できたトピ主さんにわざわざ連絡をして交流再開するわけがない。 元彼は彼氏だったから優しかっただけ。 お別れをした今となっては優しくする必要もないと思うよ。 他人なので。

現実は辛い

🙂
ねこ
トピ主さんは別れ話の時にも何処か夢見心地で現実を受け入れられてなかったのかなと思います。 >最後に自分の意見をきちんと伝えて、それでもダメなら諦めて前を向こうと思い 別れた後なのにも関わらず、自分の意見を伝えたら彼が考えを変えて今まで通り付き合えるかもと何処かで勘違いしてしまった。返信はすぐ有ると何処かで高を括っていた。気を遣える女を演じるために相手を慮るフリをして「返事はすぐじゃ無くても大丈夫」と書いて送ってしまったのかなと思います。 全てはトピ主さんの一人相撲で自分の思い込みの強さが最大の根元。 別れた後も彼に依存して、彼に甘えているから勘違いをしてしまう。 待つ期間も冷静に考えたら分かると思います。彼が無視してる理由もトピ主さんは本当はもう理解している。そろそろ見ないフリ、知らないフリする事をやめる。それがスタートです。

別れたくない旨のLINEだから。

🙂
河神
今までありがとう。幸せになってねとかなら即返信きたかもね。でも未練たらたらの長文LINEに何を返せと? そんなの恐ろしくてスルー一択ですよ。

ゆかたんの意見に同意

🙂
まさにブーメラン
不誠実呼ばわりしているけど十分に誠実でしょう むしろネットに元カレへの悪意を垂れ流しているトピ主のほうがどうかと 元カレの女を見る目と決断が正しかったことを奇しくも自ら証明しているようなもんです

そういう所が良くない

🙂
典型的
終始、自分本位で勝手な人間だと感じました。 愛想を尽かされてフラれたにも関わらず、終わった後すら思い通りにならないと相手を責めて文句を言うのは酷すぎます。 元彼からしたら話は終えたし、最早問答は埒も無し。 それを不誠実だと罵るトピ主こそ不誠実ですし、見苦しくみっともない。 そういう人間性だからフラれるのだと少しは自省しなさい。

下手に刺激したくないから

🙂
専業主婦よ
言いたい事だけ言わせて、既読がついたから、読んだサインだけだして、終わりということです。 下手に期待させたり、刺激して怒らせたりしない為です。

最後に会ってからの最後に伝えて?

🙂
ドンナ
>最後に会って話すことになり、その時にこういう所が合わないと思っていた(価値観等)と聞かされました。 これが最後の会話であり別れ話です。 この日に二人は別れてもう他人になっています。 それなのに、 >最後に自分の意見をきちんと伝えて、それでもダメなら諦めて前を向こうと思い 最後の次の最後は残念ですがもう遅いです。 別れたい理由が「あなたへの不満」ではなく「好きと思えないから」ですから、すでに彼は恋人でいるのがダメな状態になっています。 可能性は低いと思いますが、もしかしたらいつか返事が来るかもしれません。 踏ん切りがつく良い内容かもしれませんし、見たくなかった悪い内容かもしれません。 おそらく彼は宙ぶらりんではなく、もうキッパリ別れたのに今更?ではないでしょうか。 最後に会って色々話してくれたのが、彼なりの最後の優しさだったのではないでしょうか。 別れるの一言だけ送ってブロックして音信不通、などにしたりせずに。 >とても優しい人だったため、急に不誠実な対応をされていることに戸惑っています、、 あなたに都合の良い言動をするだけが、優しさではありません。 まして恋人に向けられた特別な優しさを、元カノになった今も変わらず与えるのは難しいでしょう。 今はとても痛くて悲しいでしょうね。 たくさん泣いて泣き止んだら、綺麗な口紅をひいて好きな服を着ましょう。 綺麗にして次の素敵な人を、見つけたり見つけられたりしましょう。 早く笑顔になれますように。

もう終わってますよ

🙂
去るもの追わず
次に行きましょう。 これ以上彼のために時間を使うなんて惨めすぎます。 彼はハッキリ気持ちを伝えてるし、あなたのLINEで言い分も見ている。その上で返信しないだから、別れる決心は変わらないということです。結果が変わらないのに返信する理由はありませんよね? こういう時に縋ってはダメ。別れたにしても、彼の中のあなたの価値が下がっていくだけです。 あなたは付き合っていくなかで不満がないか確認したいタイプでしょうが、彼はそうではなく嫌なことは言いたくない、ある程度溜まった時には無理だと思ったのでしょう。 一度背を向けた人を追うようなことはやめて、次へ活かしましょう。

追いかけるのはやめる

🙂
あくは
>彼はどういうつもりで返信をしないのでしょうか  元彼ははっきり別れたいと伝えているのに?元彼がかわいそうですよ。 >自分の意見を一度も言えなかったことを >言いたいことを全て伝えた上でそれでも振られた、と納得して終わりたかったのに  あなたはとても自己主張が強いです。自分では愛を注いでいると勘違いしています。男性は基本、優しいのであなたのことを傷つけることを言わないで、態度で示しています。  金輪際、関わりたくないのです。 男女が逆なら大変なことになっていますよ。恋愛とは気持ちのキャッチボールの距離、強さ、やり取りの頻度がちょうどよい人を選びます。  とぴさんは、相手からボールが帰ってこないのにボールをたくさん、強く投げすぎています。逃げる元彼を追いかけるのはやめましょう。

誠実な人だと思います。

🙂
ハンナ
きちんと思いを伝えて別れたいと言ってるのだから、充分誠実かと。 あなたが返信は何時でもいいと言ってるのですから、1週間どころか1ヶ月でも1年先でも良いのです。 なんなら死ぬまで無くても構わないのです。 きちんと彼は「別れる」と言ってるのですから、あなたの気持ちを聞いても気持ちは変わらないのです。 だから返信しない。 行動が本音です。 あなたは振られた。 その事実を自分が受け止めたくないだけです。 不誠実な人は、別れるとも言わないし、なんならブロックしたりしますよ。 なんなら別れたいとも言わずに他に女を作ったり。 好きでは無いから別れる。 とても誠実だと思います。 いつまでも追いすがるのはみっともないです。 いい女は「別れて勿体ないことをした」と思わせるんです。 別れたいと言われた時に「あ、そうなんだ。仕方ないね。」とササッと身を引くんです。    「え、いいの?」くらいにね。 綺麗さっぱりと後ろを振り向かずに新しい出会いにポジティブに行きましょう。 彼とは縁がなかった。 縁がない人にすがると、いい縁が入ってこなくなります。 彼よりもいい男に出会う為のステップです。   別れる時に女性は何かともう彼以上の人には出会えないと思いがちですが、そんなことはありません。   世の中にはその彼よりいい男はたくさんいますから。   もう返信を待つのはやめましょう。 別れたい彼にとってその行為はもっと別れたい気持ちにさせて、気分が重くなる行為です。

すでにフラれています。

😒
不誠実?
「やっぱり好きと思えないから別れたい」 これがすべてだと思うのですが…。 これだけハッキリフラれていても、「あなたも仕事で新しい出会いがあるだろうから、返事は直ぐじゃなくても大丈夫」って意味がわかりません。 「好きな子ができたから別れたい」と言われなければ、別れにならないとでも? あきらめが悪すぎます。

された事あるなぁ……

🙂
ごめんなさい
>>長文になってしまいましたがLINEで自分の意見と別れたくない旨を伝えました。 これ、やられた方は 益々 嫌になります……… >>言いたいことを全て伝えた上でそれでも振られた、と納得して終わりたかったのに返信が無く、いつまでも宙ぶらりんな気分です。 返信が無いのが返事です。それすら、もう関わりたくないというか、 >>彼はどういうつもりで返信をしないのでしょうか? もう うんざり 止めてくれー! です。 >>どのくらい待っても返信が来なければ、諦めて前を向くべきでしょうか? もう前を向いて頑張って欲しいです。

彼の中では終わってます。

🙂
辛子明太子
最後に会って話した時に彼の中では貴女とは今後付き合う事は無いと言ってるじゃ無いですか。 既に彼の中では終わって居るから、貴女のLINEに返事をくれ無いのです。 彼は貴女にもう冷めてます。 何時迄待っても、彼の返事は来無いでしょうから、もう諦める事です。 彼とは縁が無かったのです。

返事がないのが返事

🙂
たくみ
彼にはもう別れた人。終わった人。 LINEはあなたの自己満足。 既読が付いたからと言って読んではいない。 もう別れた相手に返事なんてしない。 それが現実です。

彼はどういうつもりで返信をしないのか?

🙂
既婚
もう返信するのも嫌だという事です。 返信したら、また何かしら返信がくるだろうし、そういう関わり止めたいって事。 彼からしたら、別れたい理由も話して主のどういう所が嫌だったとかまで、言いたくもないけど話して、 主に自分を諦めてもらう為に最後の力を振り絞って会って話したのに、と思ってますよ。 >距離を置いた1週間半後に「やっぱり好きと思えないから別れたい」と言われました。 >最後に会って話すことになり 距離をおいた後、別れたいと言われたのは電話かライン?  もうこの時に彼の別れたい気持ちは分かったんだから、電話だとしても、分かったと引けば良かったのに。 会って話すことにしたのは、主が会いたいと言ったのかな? まあでも、どちらにしろ彼は最後は会って主に別れを告げたのに、   その後また長い長い長文とか送ってこられたらそれは嫌だと思うだろうね。   相手が別れたいというのは、話すのも会うのも嫌になったから、なんですよ。 >言いたいことを全て伝えた上でそれでも振られた、と納得して終わりたかったのに返信が無く、いつまでも宙ぶらりんな気分です。   相手から別れたいと言われたのが全てで、彼からしたら主が納得する必要はないんです。   もう諦めるしかないです。

不誠実ではない。もう別れたからでしょ。

🙂
よこづな
なぜ連絡がくると思うのか不思議だし、なぜ連絡してこないのが不誠実なのかわからない。 もう彼はあなたと別れたんですよ。終わったんです。 だからじゃないですか。 一人相撲とってるだけなのでは? はっけよい!のこったのこった!って。 ひとりでトントトントントン!って。はっけよい!はっけよい!って。 悲しいよ。一人で相撲とってるのは・・・。 土俵の上にずっとひとりで居続けるの? もう終わったんだから、まわしをはずして、きれいなお洋服に着替えて、次にいきましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧