本文へ

DVD買うか悩んでます...(駄)

レス10
(トピ主 1
🙂
おこっちゃん
話題
韓国ドラマを配信サイトで見たのですが、内容も俳優さんも好きでめっちゃハマりました!
それがシーズン2もやってるのですが、配信はされていません...

DVDBoxが発売されたばかりですが前後編買っちゃうと3万ほどします
(メイキングやスペシャルとかもあります)

いつか配信も出ると思いますが、今のこの気持ちはその時には熱が下がってる気がします。

そこでみなさんはDVDって買ったりしますか?
買ってよかったや後悔とかあればお聞きしたいです!

ランキング

レス

買ったほうが良い!

🙂
アイコ
確かに配信もそのうちあると思いますが、配信というのは永遠に存在するとは限らないです。 契約期間が切れて停止ということもあるし、収益面からもう下げようとなることもあるし、あと出演者やスタッフの誰かに何かがあると関連コンテンツが軒並み配信停止になることもあるので。 (実際これまでにもかなりありましたよね) だから私は本当に好きな作品はDVD(Blu-ray)や紙の本など「物理的にある状態」で購入することにしてます。 そんなに大量に所有してるわけでもないですが、今のところ買って損したと思うものはひとつもないです。

愛の選択産婦人科の女買いました

🙂
なでしこ
DVD前に見てあらすじ知っていたけど、欲しくなって2年ぐらいモヤモヤして買ったけど、今でも時々見てます。すごくいい買い物しました。

買っちゃえー

😉
ぽん
好きな舞台作品があります。 レンタルにはならないし、配信は何年も先でしかも期間限定とかなので、思いきってBlu-rayを買ってしまっています。 今日も秋に発売のものを予約したところですよ。 好きな作品をいつでも観れるって幸せですよー。 背中押します!買いましょう!

うん、、

🙂
匿名係
確かに、前に私が買ったドラマのDVD、今アマプラで配信されてますねー でもアマプラはいずれ配信終わるし  DVDは配信終わることもなく 持っていればずっと観られるので良しとしてます笑

買って

🙂
う~む
見たらフリマ そうすれば3万円は高くない 悪くないでしょ

買う

🙂
へー
旬のものは、その時に食べないと! そのトキメキも同じ。 今の瞬間、見たい時に観るのが楽しいんですよ。 人生、そんなにハマることってあまりないですよ? DVDいいじゃないですか! 楽しんでください。

保存コレクションとして買う

🙂
レモネード
DVDもCDもコレクションとして保存するのなら、買っても損は無いと思います。 配信されているものは、所詮消え物ですからね。自分の好きなものがずっと側にいてくれる訳じゃありません。 私は配信が主流になってからの方が、むしろ買っています。昔で言う、セルとレンタルの違いですよね。

買っていいと思います。

😍
Usako
トピ主さんが自分で3万円を用意できる立場にあり、 それを買っても生活に困らないのであれば… 買ってもいいと思います。 私も好きな俳優さんのDVDやBlu-rayを買ってます。 特典のメイキングやスペシャル映像は、ホント貴重です! (正直そこが欲しくて購入しているようなものですが…。) 好きな物があるって幸せなことですよ。 今のその気持ち、大切にしていいと思います。 それに、好きな時間に、好きな場面を何回も観られるのも楽しいですよ。 夜な夜なニヤニヤしながら、観るときもあります。 是非前向きにご検討してみてください。

ありがとうございます

😀
おこっちゃん トピ主
みなさんのレスで背中押されてDVD買いました! 高いしいるのか悩んでたけどやっぱりすぐに見たいし手元にあると嬉しいですよね 届くのが楽しみです♪

ずっと昔冬ソナを買いました

🙂
海賊の妻
一番高い時でした。前編と後編で2箱で5万円超えました。そして何度も見て、なんとなく韓国語が分かるくらいになりました。日本語で見る事もできましたが、あえて韓国語で見て、下に翻訳が出るのを選んで見ました。1回分を全部見終わると「ああ残念。これでキムサンヒョクの見事な泣きっぷりが見られない」と言い、「また見ればいいや」と言い又最初から見ました。それを嫌と言うほど繰り返しました。その時に親の世代が学校の卒業アルバムから見て自分と同じだと思いました。子供も同じくらいの年でした。 息子に彼女がいなかったので、冬ソナを参考に「こう言ったら彼女ができるんじゃないの」と言って息子にバカにされました。それから出演者の中で一番素敵な母親ごっこをしました。お化粧品も変えて、赤い口紅を買いました。そして叔母にもらったミンクのコートを着ました。ヘアスタイルも変えました。よいしょと立ち上がると、重さで倒れそうになりましたが、ミンクのコートを着たお母さんが倒れた時にヨン様はおんぶして必死に走ったのですよ。家の息子なら立ったまま言う事は言ったでしょう。「お母さん。大丈夫ですか。今救急車が来ますから少し待っていてくださいね。じゃあ僕は大学に行きます」と冷たく言うだけでしょう。一人で遊んで一人でがっかりしました。こんなことをして5万円分はもうとっくに元が取れました。 私も年を取り、人生の中であの時とても楽しかったなあと思いました。後は宝物が残りました。初版のDVDには前半と後半に1枚ずつ計2枚の大き目のポスターがサービスで付きました。もしかしたらお店に貼るのをサービスでくれたのかは分かりませんが、値打ち物なのでくるくる巻いたままぴったりのポリケースに入ったまま取ってあります。死んだらひつぎに入れて欲しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧