本文へ

5年付き合った人

レス18
(トピ主 0
🙂
恋愛
5年付き合ってた人と別れました。 理由は色々ありますが、PMSが酷く仕事も上手く行かず彼氏を大事に出来ず相手の嫌なところばかり見えてしまったことです。毎週休みは合わせていたし、毎日LINEしていたのでいざ終わると受け入れられず未練たらたらのLINEをし、既読スルーです。5年も付き合っていたのだから多少の情はあるかなと思ったけどなさそうです。考えが浅はかなのもわかってます。1人になるとどう過ごしていいのか分からず、何度も携帯はみてしまうし受け入れられません。終わってるのは分かっています。美容院いったりまつパいったり予定を詰め混んでいますが少しでも考える時間があれば泣いて辛いです。みなさんはどのように立ち直ったのか教えてほしいです。

ランキング

レス

簡単ですよ

🙂
ぶろっくま
兎にも角にも、まず連絡先をブロックして削除しましょう。物理的に連絡をできない、受けれない状態にすることです。それをしない限りはずっと引きずって過去に縋ることになりますよ。 私は自分勝手をしたり、フラれた経験はないので想像ですが、元カレさんは主さんからやっと解放されたと思っているだろうから、戻ることはないと思いますよ。 まつ毛とか美容院とか、そんな暇つぶしではなく、何か熱中できる趣味とか打ち込めるものとかないのですか? いつか来るであろう、次の恋に向けて自分の中身を磨いてレベルアップしましょ!

すぐ結婚した

🙂
四十路主婦
私の場合、私から別れを切り出しました。 直ぐに出会いがあり、直ぐに結婚しました。5年もタラタラ付き合っていたから、次はサッサと結婚しました。 離婚もせず仲良く四半世紀経ちました。

違うと思うよ。

🙂
みさ乃
>>PMSが酷く仕事も上手く行かず彼氏を大事に出来ず相手の嫌なところばかり見えてしまったことです。 相手の嫌なところばかり…って相手があなたの嫌なところばかり見たはずです。 その結果が今です。 相手のせい、って言ってるように見えるのは私だけでしょうか。

海外旅行

🙂
あ。
私は海外旅行いったら、それまで執着してた相手の事なんてスポーンと抜け出ていきました。世界はひろいなー、一人の人間に振られただけでないてても持ったいないよな~って。旅行でもダイビングでも山登りでも、何でもいいけど「普段やらないこと、やってみたいと思ってたこと」やってみたら?美容院やまつパは「普通にやること」だから、普段やらないことのがいいと思う。普段使わない大金使ってみたらいいよ。美容室とか服で総額10万20万かけるより、「人生いちどやってみたいと思うこと」に20万つかった方がたぶんいい。50万くらい使えるならそれもいい。働いてればすぐまた貯まるから。使えば「真面目に働かなきゃ」というプレッシャーにもなる。 あと、婦人科検診はいっておこうね。あんまりひどい場合は病気が隠れていることもあるから。 これから先、楽しいことはたくさんあるよ。

未練を断ち切る

041
mari
相手の嫌なところばかり見えてしまってトピ主から別れたけど、未練たらたらで辛い。ということですか? PMS云々書いておられますが別れたことの言い訳にもならないですよね。 トピ主から別れておいて、その別れを受け入れられないって変な話ですが 別れた後そんなに辛くなるとは思わなかったんでしょうね。 でも、別れなかったらもっと辛かったんじゃないですか? 元彼にしたら別れを言われた時点でもう完全に終わっているから、LINEを返す気もないでしょう。男性は即切り替えが利く人が多いですからね。残念ですが5年付き合っていてもトピ主が期待するような情は彼にはなかったということです。 30代ならめそめそ泣いてる暇無くないですか? 自分から別れたんだから、もうきっぱり未練を断ち切る! 時間が経てば和らいでいきます。

3年は辛い

🐤
すずめ
私も長く付き合った人と別れ話がでた時はすぐに切り替えができませんでした。 彼を忘れるそして別の人を見つける期間を3年。と決めて3年は頑張ろうと思いました。 最初は仕事行く電車の中でもポロポロ涙がでてしまう日々でしたが、仕事してる時だけは彼を忘れられたので、淡々とやりました。そして3年経とうとした時、今の夫と知り合い、それを機に携帯から住まいから全て解約。あの人をようやく振り切る事ができました。 すぐに割り切れなくていいじゃないですか。それだけ好きだったなら、彼からやり直したいと言われるくらい彼好みのいい女になってやればいいんです。 どんどんオシャレして綺麗になってください。ガンガン仕事してスキルアップしてください。恋人との別れは、あなたのステージが変わる時ですよ。

ピルを飲む

🙂
カール
私の妻もPMSが酷く、生理になると言い掛かりをつけて来て手がつけられないぐらいにキレます。 PMSだから仕方ないみたいなことを言いますが正直、離婚されても仕方ないぐらいです。 以前、ピルを飲んでいた時はなかったそうです。 元彼がどうのよりもPMSをなんとかするのが先だと思いますよ…

恋愛の敗北は、恋愛の勝利で取り返すしかないです。

🙂
まるあんぱん
他に悲しみを埋める手段なんてない。恋愛成功で取り返すのですよ。 サッサと次の男性を探しましょう。目を皿のようにして。脚を棒のようにして。 私の妹もPMSが酷い体質でしたが、結婚して女の子を2人続けて産んだら、ピタッと安定しました。 どうやら、女性の身体の深淵、神秘は、自然に任せるのが一番ですね。 マチアプでも、恋活パーティでも、相談所でも幾らでもあるじゃないですか。 泣いても、悩んでいても幸せは来ませんよ。まだ若いんだし、頑張りましょう。

うーん

041
くま2
>PMSが酷く仕事も上手く行かず彼氏を大事に出来ず相手の嫌なところばかり見えてしまったことです。 これならお相手が変わっても同じことになると思うので。 PMSに関しては病院には行っているんだよね? トピ主さんの問題でしかないので、その問題を都合よく受け入れてくれる人が見つかるとも思えない。 だって、元彼は5年間は耐えていたんだから。 次の人が見つかっても最初は良いけど、どこかでお別れになるよ。 で、その繰り返し。 立ち直るというよりも振られた原動力を自己改善に向けたほうがいいと思うよ。 特にPMSの問題は仕方がないこととは言えお相手の男性にはそんな発想はないので駄目だと思ったら去っていくので繰り返すよ。

病院に行く

🙂
らーめん
PMSと彼の嫌なところばかり目に付いたと人のせいにしているように感じました。 彼だって付き合ってる中ずっとPMSを理由にイラつかれたりされて、トピ主さんの嫌なところばかり見ていたと思います。 5年付き合って情はないのかとのことですけど、相手を大事にしなかったのに 自分は大事にされると思いますか? 彼の連絡先はブロック、削除してトピ主さんはきちんと病院に行って治療してください。 じゃないとまた新しく恋人が出来ても繰り返します。 失恋は誰しも経験していること。 失敗を活かして頑張ってください。

忘れようとすると忘れられない

🙂
けいてぃ
忘れようとすると忘れられないのが人の性。 私もそうでした。 忘れられないよね、しょうがないもんねー。大好きだったもんね。で無理にでも一旦事実を受け入れる。 でも◯◯なところが嫌いだったから、戻ることはないなあ。の繰り返しでいつの間にか、思い出から記憶に変わってました。 元カレの記憶は、上書き保存(ほかの人で)するしかないです。 ところでPMSとあえて書かれているのが気になったのですが、PMSのせいにしてませんか? つらいなら病院で処方を受けてお薬もらいましょうね。 > 毎週休みは合わせていたし ギブしすぎてませんでしたか? ギブしすぎて、それが返ってくるものと思い込んでませんでしたか?

断ち切る

🙂
時間薬
彼との連絡手段は断ちましょう。 もう元には戻らない関係です。 PMSは気の毒ですが、彼も辛かったでしょう。あなたは同じことを繰り返さないにはどうすべきか、次に目を向けることに時間を使うべきであると意識しましょう。 5年も付き合えば辛いのは当たり前です。それでも,別れを決断したのですから振り返らないことです。 日々を大切に丁寧に過ごしてみてください。私は泣きながらクタクタになるまで家の中を掃除し体を動かしてたかな。もう大昔のことだけど… そういう時間も無駄ではなかったと思います。

あなたのせいなんでしょ

🙂
むっちりもっちり
彼は前々から思ってたんじゃないですかね PMSとか言って男に八つ当たりすることを 正当化してるって 相手は未練も何もない 立ち直るには あなたが全部悪かったってことを認めること 後悔すること これしかない

でもでもだっての典型

🙂
ゆかたん
>5年も付き合っていたのだから多少の情はあるかなと思ったけどなさそうです。 違います。 長くお付き合いして、あなたのことを見切っているからこそ、もう未練がないのです。 思い出まで醜くなる前に、振り切って前進してください。

先ず病院行くとか?

🎶
PMSのせいなら…。
PMSのせいで相手の嫌なところばかり見えてしまった。 でも見えただけじゃなくて元彼に当たったり喧嘩腰になったりヒステリックになったり云々だったのでは? そんな毎月生理の度にそんな態度取られていたら元彼も嫌にはなるよ。 恋人関係でなくても5年も付き合えば、そりゃ情も持つだろうけど、その情すら持てない位うんざりしていたのでは? 彼にしてみたら別れてせいせいしたってところかも。 しかし彼もよくそんなトピ主さんなのに5年も付き合ってくれましたね。 5年も付き合ってくれた彼を生理の度に大事に出来ずな態度になる程に酷いなら先ず病院行って診てもらったら? そうでないと今後また誰かと恋しても同じ事繰り返すのでは?

辛いですね

🙂
匿名
でも、人間として成長することも多いと私は思いました。そして強くなる。 こんなに辛いから、世の中には失恋ソングが多い。 こんなに辛いけど、働かないと生きていけない。(独り暮らしだったし) こんなに辛いのに朝はくる。 こんなに辛いのに自然は美しい。 たくさん泣いてください。 なるべく外に出ましょう。 ご飯は好きなもの、美味しいもの食べて。 あとは時間薬かな。 一番効くのは、新しい恋愛です。

ものは言いよう

🙂
うぇ
>PMSが酷く仕事も上手く行かず彼氏を大事に出来ず相手の嫌なところばかり見えてしまったことです 言葉をぼかしてるけど、要は生理の度に元彼をサンドバッグにして当たり散らし、ホルモンのせいだもんって開き直ったのでしょ。 それ、ただのDVなので。 言い訳にすらならない。 ふられて当然。

PMSの治療をする

🐤
WOW
> 理由は色々ありますが、PMSが酷く仕事も上手く行かず彼氏を大事に出来ず相手の嫌なところばかり見えてしまったことです。 それって、トピ主から別れを切り出したということですよね? それでLINEの既読スルーを責められてもねぇ。 もうお別れしてしまっているのだし、どうしようもないのでは? どうして欲しいのですか? > 美容院いったりまつパいったり予定を詰め混んでいますが そんなことをしている暇があるなら、PMSの治療に注力したらどうでしょう? PMSを放置していたら、別の人と付き合っても、また同じことになりますよ。 30代なんですよね? のんびりしている時間はないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧