本文へ

仕事中にLINE

レス23
(トピ主 0
🐶
のり
恋愛
付き合って5ヶ月の彼女の話です。 付き合う前から合わせると7ヶ月ほぼ毎日LINEしてます。 私は平日9時半〜17時半が仕事で昼休みが12〜13時です。 朝起きて仕事まで彼女とLINEしています。 それと昼休みはLINEをします。 そして、仕事が終わったらまたLINEしてます。 付き合う前から仕事中は絶対にLINEしないようにしています! これは彼女だけでなく友人であってもLINEしていません! 理由は仕事は仕事、プライベートはプライベートでメリハリを付けたいからです。 もちろん中には友人や彼女とLINEをしてる同僚もいます。 彼女とは昼休みもほぼ毎日LINEしてますが、先日昼休みもずっと仕事に追われLINEする事が出来ない時がありました。 そうすると、『もう別れよう、他に大切にしてくれる人を探す』とLINEが来ていました。 仕事が忙しかったとどれだけ説明しても話にならず分かってくれません。 この場合は私が悪いのでしょうか?

ランキング

レス

トピ主が悪い

🙂
電源ON
彼女にとっては、トピ主が悪い、以外に無いんですよ。 だから別れるしかありません。 むしろ別れると言ってくれて良かったと思いますよ。 そういうLINE依存の人と付き合ってもこの先いいことは何一つありません。彼女の恋人はトピ主じゃなくてLINEなんですよ。

悪い悪くない以前に

🙂
あゆち
価値観の違い。 彼女はLINE連絡で愛を計る人ってこと。別れたほうがいいよ、今後も振り回されるだけ。

言い訳不要

🙂
アジュンマゆうこ
彼女「もう別れよう、他に大切にしてくれる人を探す」 主「大切にしてくれる人を探してね。お役に立てず、すみませんでした」 彼女を解放してあげましょう。

いやいや

🙂
匿名
別れると言ってくれて良かったじゃん。 そんな女性と付き合っててどーするのさ?

めんどうな彼女

🙂
めんどくさ‥
「仕事と私、どっちが大事なの?!」 いまだにそう言う人っているんですかね。 仕事は仕事、 彼女は彼女、 どっちも大事だし比べる対象じゃない。 可愛いような、幼いような、疲れるような、まあ、めんどうですね。 トピ主さんは全く悪くないと思います。 子が病気でも、トラブルあって心配でも、親が危篤でも、私は仕事は仕事だと割りきってきました。 ちょっと冷たいかな、と思うぐらいに。 営業職とかなら、仕事中のLINEもありかなと思えますが、基本的に仕事中はわたくしごとはしません。 公私混同したくない。 トピ主さんに私も同意です。

めんどくさ

🙂
川田
トピ主さんが仕事なのも気にせず、かまちょでしょー。 幼稚園児でも、あるまいし。 いいじゃん。 離れて良かったね。 ちょっと可愛いくらいのは、そこら辺にたくさんいる。

初動ミスでは?

🙂
ふむふむ
朝昼晩と知り合った当初から必ずLINEするような習慣をつけてしまったが為に昼間連絡がないだけで別れ話になるような状況を作り出した事が失敗ですよね。 彼女はまだ学生さんですか?かなり精神的に未熟な印象ですが・・。 相手が別れたいというのならOKで良いと思いますよ。仕事の忙しさを理解してくれないような人ならこの先も大変ですからね。

主様はどうしたいの?

🙂
果実の森の住民
って言うか…、この手の”束縛女性”はお付き合いが続けばどんどん酷くなりますよ。 例えば、”飲み会の制限”とか…、 果ては”趣味否定”まで行きますよ。 それでね…、 >そうすると、『もう別れよう、他に大切にしてくれる人を探す』とLINEが来ていました。 ↑ これね…、 ”お試し行為”を行って更に主様に対して”強要”をしているのですよ。 これを受け入れたら”別れを言えば何でも言う事を聞く”と言う認識を持つでしょう。 ある意味”モラハラ”ですが…。 まぁ、主様も舐められてるんですよ。 あと、二人の関係を大切にしているのなら”別れ”は決して口にしませんし、 最大の禁忌の言葉です。 なので…、 後は主様の気持ち次第ですが、 ”私だったら”ですけど、 ”分かりました。良いお相手に出会えますように。” と、Lineを送って終わりですね。

どっちも稚拙

🙂
オレンジ
「付き合う前から仕事中は絶対にLINEしないようにしています!これは彼女だけでなく友人であってもLINEしていません!」 当たり前のことを大声で叫ばれても。 というか本当にフラれた理由がLINEの頻度なの? なんかどっちも子供っぽくて、中学生かなと思いました。

うん

041
くま2
こんな女性とお付き合いをしたトピ主さんが悪いと思うよ(笑) 反省するなら、LINEの頻度ではなく自分の女性を見る目かな。 まあ、世の中にはもっと「まとも」な女性も多いので、そっちに目を向けたほうがいい。 トピ主さんの周囲にこんな女性しかいないなら、自分のいる環境を見直した方がいい。

わかってもらいたいんですか?

041
LINE・スマホ依存
>付き合う前から仕事中は絶対にLINEしないようにしています! これは彼女だけでなく友人であってもLINEしていません! 理由は仕事は仕事、プライベートはプライベートでメリハリを付けたいからです。 もちろん中には友人や彼女とLINEをしてる同僚もいます。 当たり前の事を叫ばれても…… 「しないようにしています!」 当たり前なので、仕事中にLINEはやめてください。 トピ主さんの「仕事とプライベイトのメリハリ」……かなり弱そうですけど。 (口先だけ感) 同僚はどうでもいい。 人は人です。 「どうせ仕事中にLINEするような人は仕事出来ないでしょう」 って思ってしまうだけなので。 >朝起きて仕事まで彼女とLINEしています。 それと昼休みはLINEをします。 そして、仕事が終わったらまたLINEしてます。 イマドキの人って、こんな付き合い片手しか出来ないの? 信じられないし、ウザイです。 何をLINEし合うの? 「今、電車」とかですか? 超メンドクサイ……。 >『もう別れよう、他に大切にしてくれる人を探す』とLINEが来ていました。 大切にしてくれる人=暇な彼女に付き合って1日中(出来れば仕事中も)LINEしてくれる人 ですよね。怖っ。ヤバイですね。 完全なる依存かと。 >仕事が忙しかったとどれだけ説明しても話にならず分かってくれません。 この場合は私が悪いのでしょうか? え???「私が悪いんでしょうか?」 わかってもらいたいんですか? この彼女と別れたくないのでしょうか……。 これからも、昼休みもLINEしまくりですか? 仕事を舐めてるとしか思えませんけど。 もう、彼女はスマホと付き合えばいいのに……って思います。

悪くないけど

🙂
ぽー
トピ主は悪くないです。 LINEの返信頻度でしか相手の愛情を測れない気の毒な彼女だったというだけのことです。 とはいえ2人の価値観が合うことはないので、お別れは仕方ないかと。

なめすぎ

🙂
ぼんちゃん
あなたが普通です。 仕事中は金もらって労働力を提供する時間。 その女が世の中をナメすぎでしょう。 早く別れてしまいなさい。

彼女は、学生さん?

🙂
スライム
トピ主さんの公私のスタンスは非常に真摯的で 好感が持てます。 相手の都合への配慮や想像力 (今回のように仕事の場合もあれば、病気の場合もありますよね) が欠如している人とのお付き合いは、 お勧めしません。 何より、 試し行動のように「別れ」を振り翳す人は、 イタくて、面倒な人が多いので十分ご注意くださいね。

仕事中の私用連絡は厳禁!

🙂
ちゃんちゃんのねぇや
>理由は仕事は仕事、プライベートはプライベートでメリハリを付けたいからです。 当たり前です。プライベートとと分けるとか言ってる場合ではなく、勤務時間は仕事をするものなんです。 >もちろん中には友人や彼女とLINEをしてる同僚もいます。 何が「もちろん」なのかわかりません。職種によって違いがあるかもしれませんが、少なくとも私の周辺では、仕事中の私用LINEは緊急性のあるもの以外するものではありません。 彼女は学生で、アルバイト経験もない人なのでしょうか? だとしたら、トピ主はじめ周囲が社会性を教えてあげなければいけませんね。 彼女があなたの話を聞き入れない場合、そんな社会性のない人間に振り回されることに、あなたがこの先も耐えられるかどうかですね。 彼女が「大切にする」=「何でも言うことをきく」ではないことに気づくことをお祈りいたします。

よかったですね

041
mari
彼女の方から別れると言ってくれて。 彼女のような面倒な女性はトピ主の将来を潰しますよ。仕事もプライベートも。 早く離れた方がいいです。 ただ、その別れるという言葉は試し行為だとは思います。 トピ主が別れを受け入れたら逆切れして絶対に別れない!とか言い出すかも。 うまく逃げ切ってください。

この先一生続くぞー

🙂
ぱるぴこん
この7ヶ月、そんな感じですか? 付き合ってない頃からそれだから、多分彼女はこういうところわかっていても付き合ってくれたんだから理解している!と思ってます。 これ、付き合い続けると彼がずっと続きますけどいいんですか? 私のことはどうでもいいのね!って言われ続ける。 大切にしているかどうかをラインだけで決めるということは、他の男性が仕事中にラインしたらすぐ浮気しますよ。 あなたはあなたで幸せを探そう!わかれよう!

彼女は学生ですか?

🙂
ゆうか
>付き合う前から仕事中は絶対にLINEしないようにしています! >これは彼女だけでなく友人であってもLINEしていません! まずは、こんな当たり前のことを堂々とドヤ顔で宣言されてもな・・というのが本音です。 社会人として当たり前のことだと思うんですが。 それで彼女ですが、学生さんですか? 学生でも酷いと思うけど、もし社会人なら「世の中舐めてます?」と訊きたいです。 ところで朝から会社に行くまでLINE、昼休みもLINE、仕事が終わってからまたLINE。 あなたはLINE以外することないんでしょうか? LINEって用事がある時と、せめて夜のおやすみのLINEくらいでよくないですか? まぁ自由時間の使い方はそれこそ自由なのでいいのですが、別れたいと言うその彼女ですが、お別れでいいと思いますよ。 面倒くさくて、あなたにとって時間泥棒でしかないと思います。 20代の大切な時間なのですから、もっと有意義に使いましょう。 あなたは悪くありません。 もっとあなたにとっていい人が現れると思います。

想像力の欠場

🙂
ハナ
まー100歩譲って‥「私は、お昼休みもラインしたいの‥でも貴方は見られる時にみてね、返信はいいの」ならまだしも‥。  そして、今日は忙しかったのね‥お疲れ様ならまだしも、別れる??   余っ程、自己中のワガママ娘さんですね。  もし結婚したら、育児中も毎日、頻繁にラインがきて「みてみてー今〇〇してるの?」  「今、大泣きして、寝ないのー、どうしよう?」となるか? 実家依存になりそうですね‥。  綺麗な薔薇にはトゲがある‥中身をみて彼女を選んでね。

別れましょう

🙂
匿名
別れましょう 仕事中にまでLINEを要求する女とはつきあえませんよ 向こうが言ってきたならラッキーですよ

なんかめんどくさ

🙂
えるか
誰が悪いとか悪くないじゃなくて、そんな事言ってくる彼女めんどくさいし、今までありがとうさようならでいいじゃん。

うーん

🤔
すみれ
彼女、独占欲が強いのかな…ちょっと面倒なタイプかもしれません。 彼女から別れてくれるなら、その方がいいかも。 のちのち面倒になる前に。

チャンス

🐤
いんこ
向こうから言ってきてるうちに別れましょう。この女性は深くなっちゃダメなやつです。全力で逃げましょう。トラブルしか見えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧