本文へ

浮気されていた

レス5
(トピ主 0
041
たこやき
恋愛
3年付き合っていた彼とお別れしました。別れた理由は結婚が考えられなかったからで、特に「1年ほど前に転職してから仕事が続かず、ニートとバイトを数ヶ月おきに繰り返す彼に嫌気が差した」「向こうは実家、私は一人暮らしのため私の家に来るのですが、電気や水道、食事に関して負担なく好き勝手使うのをやめてくれない」という2点が大きいです。 ※年齢は、私、元彼とも27歳です。 別れて欲しいと伝えたあと彼はかなり泣いて、絶対に別れたくないと言われる日が続きました。ですがこちらの決意も堅かったため、何度も話し合って別れに合意してもらいました。 しかし最近たまたまオススメに出てきたSNSのアカウントで、彼が浮気していたことを知りました。別れる数ヶ月前から別れ話で揉めている時期も、その女性が元彼のことを「彼氏ができた、大好き」と載せていたのです。2人の関係は今も続いているようです。 その写真が載り始めた頃から、確かに彼はあまり会わなくなりましたが「今度こそちゃんと仕事をするから、資格の勉強をしたいから待ってて欲しい」と言われたので、それを信じていました。 ですが共通の知り合いから話を聞く限り、彼は資格の勉強などしておらず今もニートで実家にお世話になっているそうです。 今は元彼に気持ちは全くありませんが、浮気・嘘といった裏切りに今更ながらダメージを負っています。そんな人と結婚しなくてよかった!と思う反面、私はちゃんと彼との将来も考えながら誠実に向き合ってきたのに…という気持ちも拭えません。 前向きになれる言葉を頂きたいです。

ランキング

レス

無題

🙂
ああ
浮気されてたトピを見ていつも思うけど、自分が本命とは限らんでしょ苦笑

そうそう

041
くま2
いい機会なので学ぼうよ。 トピ主さんに対してお別れをしたくないと頑なにお別れ拒否をするような素振りを見せていても、実際には浮気をしたり乗り換えの画策をしているということ。 男性を見る目を養うために良い男性とお付き合いをした方がいいと思うよ。 良い男性を見極める目は良い男性とお付き合いをしないと身につくことはないので。 あと、酸っぱい葡萄の発想で、こんなおかしな男性とお別れして正解という考えはやめたほうがいい。 何にも意味がないので。 もしかしたらトピ主さんは都合の良い女性になりがちな気もするので、もっと筋を通せる男性とお付き合いをした方がいい。 お相手を繋ぎとめる方法は自分の魅力しかない。 踏ん張り時。

エールを押しましたけれど、

🙂
ゆかたん
もう別れたのでしょう。 ややこしい二股解消できてバンザイですよ。 疫病神が離れていきましたね。 よかった。

もう他人だし

🙂
ぶろっくま
別れた人だし、未練もないし、何よりもう他人だし、どうでもいいではありませんか。 浮気とか人が嫌がることを平気でする人間は、自分を守るためにいくらでも嘘をつくのですよ。 結果別れてよかったのだと、主さん自身の判断が正しかったことをこれで証明できたのですよ。それで終わりで良いですよ。

良かったですね

🙂
ユックリ
別れ話に泣く男は絶対にたいしたことないです。 嘘もつける男だと思っておいたほうがいいです。 暫く自分のことだけに集中して男と離れてはいかがですか? 結婚とか考えないほうが問題ある人に当たらずに済ますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧