本文へ

ライングループを飛び出しました

レス5
(トピ主 1
🙂
プリン
ひと
昔の同僚と4人でライングループしていましたが私の発言(提案)に全員から既読無視されて(私の提案に対して賛成してしまうと他に反対の人がいるのかもしれないので発言しにくいってことだったのだろうと今は思います)スルーされたままその後他の人から違う話題か何事もなく進み それになにごともなくのっかっている自分にもやもやして我慢できなくなってしまい
 「しばらくすごく忙しくなり会うこともできなくなるから 落ち着いたらまた仲間に入れて」と投稿してグループ退会しました 
1人から心配するラインを個人的にもらいましたが 後の2人から何のリアクションもないのは やはり相当非常識なことをしてしまったのでしょうか?
何の問題もなく仲良くしていた仲間でした 
今までは何かあれば個人的にラインくれたりしていました 
今回の私の行動で修復できない溝を作ってしまったのなら元に戻らないならもう仕方ないと思っています

ランキング

レス

そういう覚悟ではなかったのですか

🙂
tururu
非常識かどうかという問題ではない気がします。 私個人の感覚では、LINEのブロックやグループ退会は「絶縁覚悟」で行うことなのですが、 トピ主さんにとっては単なる試し行動だったのでしょうか。 「私たちとは付き合いたくないんだろうな」 「向こうから離れてくれて良かったわ」 2人のご友人の心情がどちらなのかは分かりかねますが、 傍からみればトピ主さんが関係を「切った」側ですので、 「え?引き留めて欲しかったの?」という感想です。

う~ん

041
着物
元々トピ主さんだけ浮いてたんじゃないですか? >私の発言(提案)に全員から既読無視 これだけでトピ主と絡むのは面倒なんだろうと推察できます。 その後、別の話題で進んでますしね。 >後の2人から何のリアクションもないのは やはり相当非常識なことをしてしまったのでしょうか? いや、この場合は抜けるならそれでいいですよっていう意思表示だと思います。 トピ主さんは引きとめて貰える、又はみんなから心配して貰えると思ってたみたいですが違うみたいですね。 グループから抜けたことに焦点を当てて悩んでますが、それ以前に別の問題が有るように思います。 暫くしたら戻るつもりなのでしょうが、状況は変わらないと思いますよ…。 と言うか、誰も招待してくれないのでは。

溝を作るためにやったことで溝が出来てショックって

🙂
みっちょん
私も50代ですが私にとってグループから抜けたりブロックすることは「このグループとはもう付き合いたくない」という意思表示と同じです。 気軽に出たり入ったりするものではありません。 若い人の感覚は分からないけど、お友達も50代なら私のような人もいるのではないですかね。 だからトピ主さんがどうして今がっくり来ているのかがよく分からないです。 もともとグループから無視されたと感じて、もう嫌だって思ったから抜けたんですよね。 溝を作るためにやった行為で溝が出来てショックって、なんで? もしほかの二人も個別ラインで連絡とって「グループでは付き合えないけど二人で会いましょうね」とか「そんなこと言わずに戻っておいで」とか言われることを期待していたのなら、それは『かまってちゃん』というやつだと思います。 ショックだった、寂しかったこと自体は分からなくもないですけどね。 「離婚します」と夫に言ったら二つ返事でOKされた。もうちょっと動揺するかと思ったのにあっさり過ぎてガックリみたいな感じで。 でもまさか離婚されると思ってなかったというなら、そんな軽々しい気持ちで離婚を言ってはいけないように、引き留められること前提で相手を試すようなことをしたのなら、それは浅はかだと思います。 それに二人がどう思ってるのか分からないけど、「忙しいから付き合い控えたい」って言われたらそっとしておくのも思いやりという考え方もありますよ。 向こうがどうのじゃなくてトピ主さんがどうしたいかじゃないですか? 付き合ってほしいのかどうか。 下手なプライドは捨てて、「やっぱり寂しいから入りたいけどダメ?」って頼んでみては? OKされるかは分かりませんけど。とりあえず「更年期でどうかしてた」と言えば何となく流してくれる気がします。

後から悩むならしなきゃ良い

🙂
アナログ万歳
別に嫌なら抜けてもいいのでは? そこは自由でしょ。 基本、もう少し大きめのグループですが私も何個か抜けましたよ。 例えば在外なのですが、日本人ママ友グループのラインにいた頃。 仕事が終わって覗くと毎日200件くらい未読がたまっており、内容は大抵私たちが住んでいる国の悪口からの日本礼賛、旦那の悪口あるいは愚痴と言う名の自慢。 読むのも疲れるし、返信したところで変に絡まれたことがあったので抜けました。 ただ、やはり残ってる人からしたら退会されるのはあまり気持ちが良いものではないとわかっているので、そこまで強い気持ちがなければ退会しないまでも放置あるいは既読スルーしてます。 トピ主さんの場合、4人だと割と人数が少ないグループだと思うし、あなた達からは距離置くね。という意思表示と取られても仕方がないと思うな。 でも自分自身、それで納得いってる訳でしょ? それならもう、いいじゃない。 今からごめん、やっぱり入れてーと言われても、私なら非常識というか「なめんなよ」と思うかな。

トピ主です

🙂
プリン トピ主
レスいただきたくさんのご意見いただきありがとうございました  一つ一つ真摯に受け止めてさせていただきます  ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧