子どもはもう中高校生ですが何数回、数十名程度の保護者と先生を懇親会を開催する風習があり、役員になったのですがその中でも一緒の係りになった人が苦手すぎて、生活に支障が出てます。
以前、私の提案について怒らせてしまい、2人のLINEで罵詈雑言を吐かれました。なので同じ係りの人とのグループLINEがあるのでそこで話しましょう。と言ったらグループLINEを退会してしまいました。私は個人LINEブロックしました。2人で話して暴言吐かれても嫌だし、係は他にもいるのに2人で話す必要性も無いし、役員の仕事は同じ係りのグループラインで、話せば良いと思ったので。
その後、話し合い、グループラインに戻って来ましたが、これは、担当してね。と言われた仕事をこなして、提案してもダメ出しが多くその言い方もキツいのです。「今更、なんでこんなもの作ったの?」等。作ってくれたのはもう1人の係なのですが、「作ってくれてありがとう。でも、これじゃなくて○○した方が良くないかな?」等まず、ありがとうが先なのでは?と思うのは私だけでしょうか?
役員なので辞められないし、これから1年も付き合って行くのに疲れるし、他のことが手につかない位、神経スリ減らしちゃってます。
これからどう接したら良いのでしょうか?
長くなってすみませんが、ご教示お願いいたします。