本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 相手が浮気してるかも、と思ったらどうしますか?

相手が浮気してるかも、と思ったらどうしますか?

レス11
(トピ主 0
🙂
ペーパー
恋愛
例えば ・突然休日出勤が増えた ・夕方には帰ってきてた休日出勤が22時過ぎまでが増えた ・スーツで行っていた休日出勤が私服になった ・家でもスマホでだれかとやり取りを頻繁にするようになった ・外出して美味しいものや珍しいものを見ると、必ず写真をとって誰かに送っている ・休日出勤のズボンのポッケトから、女の文字で書かれた(一緒にゲームしたような)メモがでてきた ・彼の地図アプリを借りたら、カフェがお気に入りされていた(彼は特にカフェ好きではない) などなど。 他にもポロポロでていて、1つ1つは怪しくないけど、トータルでみると「?」となったりする。 確証は得てないけど、怪しいなと思ったとき 探偵に頼む予算があればそれがいいと思いますが そうじゃない時はどうしますか。 相手に質問して、「浮気していないよ」と言ったら、それを信じて付き合い継続でしょうか。 それとも、怪しい行動が多いならもう別れようと思いますか。 上記は、昔付き合っていた彼の行動なのですが 当時はキレ気味に上記を指摘しても、彼は「本当に仕事なのに!」と言っていました。 でも結局後で、別の友達から「あなたの彼が〇〇の花火大会すごくきれいだった、って言ってたよ!今年いったみたい」と聞いて、私とはその花火大会いってないので、「あー・・・」となりました。 その時は友達経由で真実がわかったからよかったけど、 そうじゃなかったら、ずっともやもやして付き合うことになったと思うのですが 皆さんだったら、「相手の行動が怪しい」と思ったらどうしましたか?

ランキング

レス

別れる

🙂
蘭子
恋人なら、別れるのみ。 問いただしたり、嫉妬したり、喧嘩したりしても、他の女性に目が行った時点で、こちらの負けと理解します。 された経験はないけどね。 自分に興味を示してくれない人と付き合い続けるって、修行。 恋愛って修行じゃないので、楽しくないならお別れですね。 突然お別れ告げられて、彼が驚いて弁明したり、泣いたりしたとしても、そうした演技には揺らがないです。 あなたが隠れて楽しんでたことを、こちらが知らないとでも思っているのか。自分の胸に聞いてみろ。バカにするな。とか、心の中で毒づいて、笑ってさよならします。

??

🙂
他の人が本命で、自分が浮気相手かも?と疑いますねぇ。 そして暫く泳がせる。

うーん

041
くま2
これって浮気なの? 何というか本命交代のような気がするんだけど。 トピ主さんとの関係は終わりに向かっており、あとは都合よくお付き合いをしているだけで、 本命は別の女性なのかもね。 で、一番大事なのはトピ主さんとしてどうしたいのかだよ。 このような状況でも彼氏とはまだお付き合いをしていたいのか、それとも今回のこのような疑惑で冷め始めているのか。 お付き合いをしている中で他の異性と並行するのは良くないけど、前のお付き合いが残っている中で次が始まるって案外あるんだよね。 お相手の行動が怪しいとして、 その怪しさを追求したところで別のその後の関係が良くなるとは思えない。 単に今までバレていた行動を慎んで、バレない様にされるだけでは? なので追及で改善することは不可能。 で、自分が継続をしたいなら再度自分に目を向けてもらえるように頑張るしかないと思うよ。 その判断の基準になるのが自分の気持ち。 個人的には浮気などをされたことはないので、された側の経験はないけど、彼氏側を想像するなら今時点ではまだその浮気相手?への気持ちは確定していないと思う。 それにトピ主さんとのお別れも決定はしていないので、今後の状況によっては今までの浮気?が無かったことになり、トピ主さん集中に戻る可能性はあるよ。 指摘をして浮気?がバレたあとはもう戻ることはないけど。 こういうのって結局選ぶのは彼でしかない。 浮気をトピ主さんに止めることは不可能。 怪しいと感じた後に自分がどうしたいのかだよ。 お付き合いを守りたいがための行動でお相手の不興を買ってお付き合いが短命になるということ。 だからその前に自分の気持ちだよ。

尾行して

🙂
amneris
自分の目で確かめるのみ

一番大切な人と花火が見たい。

041
心情
一緒に話したり 笑ったりしながら、お互いの意思の疎通が 常にできていて、 時間も、上手く共有できていたのに、 相手の行動が怪しい、嘘をついているんじゃないか、 相手を信じられなくなった、 と感じるようになった時点で、 お互いの心は、もう既に 離れていると思います。 探偵を頼んで、真実を突き詰めても、 どちらも、幸せには戻れないと思います。

現場を押さえるなんてことがなければ、暫く泳がす。

🙂
まるあんぱん
知らない女性と同じベッドで、なんて現場を押さえることでもなければ、暫く泳がす。 余り騒ぎ立てるのもどうかと思いますよ。決定的な浮気の証拠が出てきたら、別れる。 これでよいのでは?

まあ、

🙂
たんたか~ん
車乗りならGPS 行動丸わかりだし

お別れ一択

🙂
おばはん
お付き合い中で、あり得ないと思うような行動があれば、もうお別れで良いと思っています。 休日出勤が増え、会う日が減ってしまったのなら、そのままこちらからは連絡せずフェードアウトですね。 同じような経験がないのですが、会う日が少なくなり、会っていてもそれまでと確実に違うという態度でお別れしました。 言ってくれればすぐに別れたのに、こちらから振らせるのも良い男ぶっていて何だか興醒め。 浮気された時点でもう終わりなのですが、私も後からわかった口で、その時は振って欲しいと思っていました。 後からこたえあわせのように、あの時もあの時も、となるのが辛かったなぁ。 私なんて、「お前が冷たくしたのが悪い」などと言われたこともありました。 そんな浮気男は忘れてしまいましょう。 浮気された自分の悪い所とか、いつまでも考えていましたが、もうね、浮気する方が悪いと思った方が早いし、自分で自分を傷つけることはしない方が良いですよ。 早く次の恋を探しましょう。

即、別れる

🙂
ボサ
時間もったいないし。次行きますよ。アホ相手に悩むのバカみたいだもん。

どうしますか?

🙂
あちこちLINE
読ませていただきましたが、その男性は、あちこちに付き合いが、まだ定まっていないようですね。やめた方が宜しいですよ? トピ主さんを優先して誠意ある人じゃないと、、 ちょっと可愛い子なんて、うじゃうじゃいますし、そんな中の付き合いの1人で良いのですか? たとえ、その彼に選ばれ本命になったところで、今後も知れている人でしょうに。 やはり、今にしろ、現実の生活習慣にも、その彼の態度が現れてますね。 もっと、しっかりした人いらしゃると思いますが、そんな彼しかいないのでしょうか? 今は若いから、それが刺激的なロマンチックで良いけど、皆歳って取りますよね? ごめんなさいね、こんな事言って。 後々、こういったカップルって、どうなるのでしょうね?特に男性があちこち経験者って、たとえ結婚しても、被害被りそうだけども、、 トピ主さん、もっと自分を持ち、お互いに大切にできる人が一番だと思いますよ?

別れますよ

🙂
ぶろっくま
普通に誠実に付き合っていたら、そんな不安になることなんて出てきませんから。もちろん、主さんに妄想癖があるのなら別ですが。 あれもこれも怪しいと思いながら付き合う理由がありません。そこまでくると、真実がどうかはもはや関係ありませんよ。付き合っている人を信用できない時点でお別れです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧