例えば
・突然休日出勤が増えた
・夕方には帰ってきてた休日出勤が22時過ぎまでが増えた
・スーツで行っていた休日出勤が私服になった
・家でもスマホでだれかとやり取りを頻繁にするようになった
・外出して美味しいものや珍しいものを見ると、必ず写真をとって誰かに送っている
・休日出勤のズボンのポッケトから、女の文字で書かれた(一緒にゲームしたような)メモがでてきた
・彼の地図アプリを借りたら、カフェがお気に入りされていた(彼は特にカフェ好きではない)
などなど。
他にもポロポロでていて、1つ1つは怪しくないけど、トータルでみると「?」となったりする。
確証は得てないけど、怪しいなと思ったとき
探偵に頼む予算があればそれがいいと思いますが
そうじゃない時はどうしますか。
相手に質問して、「浮気していないよ」と言ったら、それを信じて付き合い継続でしょうか。
それとも、怪しい行動が多いならもう別れようと思いますか。
上記は、昔付き合っていた彼の行動なのですが
当時はキレ気味に上記を指摘しても、彼は「本当に仕事なのに!」と言っていました。
でも結局後で、別の友達から「あなたの彼が〇〇の花火大会すごくきれいだった、って言ってたよ!今年いったみたい」と聞いて、私とはその花火大会いってないので、「あー・・・」となりました。
その時は友達経由で真実がわかったからよかったけど、
そうじゃなかったら、ずっともやもやして付き合うことになったと思うのですが
皆さんだったら、「相手の行動が怪しい」と思ったらどうしましたか?