本文へ

隣家の旦那が気持ち悪い

レス18
(トピ主 1
🙂
蜃気楼
話題
わたしが実家に帰省する度、隣家の家族(特に旦那)が詮索や監視してきて気持ち悪いです。 夜にリビングで話をしていると窓の外から「え?居るよ?」「仕事辞めたんじゃない?」とうちの会話を盗み聞きしてわたしが居るか確認していたり、脱衣所での着替えを窓から覗いてた事もあります。(敷地内に入らないと見えない位置) 朝には洗面台で洗顔や色々していると窓(シートとレースカーテンしているので中からはみえないです。)の外から「ほら見てる!」等と旦那や子どもの声。 両親ではなく、わたしが家の中から羨ましいから見ていると噂を流していた様で地元では働けなくなりました。立ち寄ったガソリンスタンドでは運悪く隣家の知人が働いていて給油中じろじろ見てきたり、出発する時にデカい声で「気持ち悪い!!笑」と言われた事もあります。いちいち見てるのは隣家だと思うんですが。 事の始まりは、わたしが隣家から丸見えだった実家の窓にレースカーテンや目隠しのシートを貼った時からだと思います。 丸見え状態の時に、わたしがリビングでゆっくりしていると視線を感じました。窓の方を見ると隣家の旦那が二階の窓からこっちを見ていて逃げて行きましたが、うちの家の中をバカにして笑っていた会話が隣家の方から聞こえてきました。(デカい声で窓閉めてても丸聞こえ) 気持ち悪かったので翌日レースカーテンとシートを貼ったのですが、窓の外から「見られたくないなら片付けろー!!」と。 は?となりました。その日から「誰か分からないけど薄っすら見えるから見てる!」等や洗面台で洗顔して顔を上げると窓の外に誰なのか認識できるくらいに近づいた隣家の旦那が立っていたり、悪口・噂話のオンパレードです。 帰省して有給消化のため三週間ゆっくりする予定でしたが、すぐ帰りました。 地元では、わたしが悪者状態です。 何なんですかね。 隣家の家族。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

実家の家族は何と言ってますか?

😒
キモイおっさん
それは気持ち悪いですね。 しかし、離れて暮らしているトピ主に実害は、ほぼ無いでしょう。 実家の家族は何と言ってますか? 家族がたいして気にとめてないなら、トピ主が近寄らないことです。

通報しなかったの?

🙂
かなこ
敷地内に入って着替えをのぞきって犯罪では? 通報しなかったんですか?

ご家族は何と?

041
通りすがり
同居のご家族は何とおっしゃっていますか? 幻聴、幻覚の症状だと感じましたので、ご家族と相談してみては。

ご両親は?

😨
うーん
ご両親は日頃、隣家と上手くやれているのでしょうか。 トピ主さんはたまにしか帰省しないのだから、普段からご両親との確執があると考える方が自然なんじゃないでしょうか。 ご両親は何も言ってませんか? 脱衣所での着替えを覗かれていたなら、それは犯罪行為じゃないですか。 通報していいレベルだと思いますよ。 それにしても、又聞き程度の話を鵜呑みにして「気持ち悪い」と罵声を浴びせてくるなんて、恐ろしい地域ですね。

え?

041
るるる
敷地内に勝手に入ってきたなら、警察呼んでもいいと思うんだけど、そうはしないんですか?? なぜ隣家の人間が、窓のすぐ外まで入ってくるのを野放しにしているのか。 主様の実家の人達の方も理解出来ないけど…。

実家の家族は何と言ってますか?

🙂
ナミビア
それは居心地が悪いですね。 トピ主さんの反応だけが書いてますが、実家の家族は何か言っていますか?

あなただけ?

🙂
シェルロック
実家はたまにしか帰らないんですよね? あなただけ覗かれて、あらぬ噂を立てられているのですか? ご実家の方々は何とおっしゃっているのでしょう? 変な噂を立てられているなら、別の人にことの顛末を話したらいいのでは?

なぜ警察を呼ばないの?

🙂
紅葉
夜に窓の外にいる(敷地内侵入) 脱衣所の着替えを覗く(敷地内侵入、覗き) 朝の敷地内侵入 これらを帰省のたびにやられているのになぜ警察を呼ばないのですか? 呼んでも間に合わない? ならば相談に行きましょうよ。 >>何なんですかね で済ませているあなたこそなんなんですかね、なんですが。 警察によく相談してください、場合によってはご家族に今後の指針をお勧めしてくれるかもしれません。

犯罪レベル

🙂
甚平
「脱衣所での着替えを窓から覗いてた事もあります。(敷地内に入らないと見えない位置)」 ↑ これ犯罪レベルじゃないですか? 警察に相談する案件だろうと思いますよ。 そういう人なら、周囲の他の家も同じような被害に遭っている可能性が高い。 まず町内会長さんに相談する手もあるかも。

あなたの家族はなんと?

🙂
みき
心がお疲れではないですか? あなただけが聞こえて、他の家族は聞こえない状態ではないですか? 家族はなんと言ってますか 実家に帰るのはちょっとの期間やめといた方がいいかもしれませんね

よくわからないけど

🙂
ヒイラギ
幻聴や幻覚系の病気じゃなければいいなと思いました。 他のご家族も皆さん同じこと言ってますか? うちも隣は近い方だと思いますが、そんなにハッキリ隣家の会話の内容が分かるなんて、今まで一度もありません。あ、一度だけ喧嘩したらしくご主人の「いい加減にしろ!」って怒鳴り声だけはしっかり聞こえたことありました。が、それだけです。 そんなにハッキリ聞こえてるって、もしかしたら頭の中からなのでは…と、ちょっと気になりました。

通報しなかったのは何故?

🙂
ルンルン
失礼ながら、あなたは、40代独身女性ですか? なんとなくなんだけど、あなた自身も、隣家のご主人を意識していますよね。 本当に嫌なら[脱衣所での着替えを窓から覗いてた事もあります。(敷地内に入らないと見えない位置)]を即、通報する筈だし、わざわざ、窓を開けた状態で着替えませんよね? なぜ通報しなかったの?

逆に

🙂
まー
どうせもう悪者なんだから、堂々と隣家の旦那が覗き見している様子を動画に撮ってしまえばいかがでしょう? 敷地内侵入もちゃんと証拠となるように撮る。 しっかり動かぬ証拠を集める。 警察へ届けるなり、裁判を起こすなり虎視眈々と逆転劇狙いましょう。

こうやって人がいなくなる

🙂
抹茶ラテ
おそらく地方の話ですよね? テレビでは一生懸命地方の良さを言って移住を煽っていますが、やっぱり都会なんですよ。先日も記事を読みましたが、若い女性ほど都会に出て一旦出たら戻りたくないと。感情云々より実際に人口推移は数字で出ていますから人口減少には根深い理由があるのです。 一定数、合わない人は都会でもどこにでもいます。それに人生が幸せなら人の事ってどうでも良いはず。私なんて誰がどうなろうと全く気にならないので噂も陰口も一切言いません。他人の生活が気になるのはその人の人生が不幸なのでしょう。普通なら全員が幸せであって欲しいから。 今は常識やモラルが通じず何するかわからない時代。トピ主さんが感情的になり大ごとになってからでは後悔しかありません。徹底的に関わらない事。自分の身を守る為にも帰省せずにご両親とはテレビ電話で頻繁に連絡取る方が双方で良いかもしれません。 帰省しなければ地元経済の悪化しか無いけれど、次回お休みが3週間あるなら帰省せずにご両親と3人で別の場所に旅行しても良いですね。 トピ主さんが地元に執着しなくて本当に良かった!地元を出たのは人生で正解の選択です。

警察に「覗きの常習犯」と言って伝えておく

🙂
風紀委員会
敷地にカメラを設置し、遠隔で確認でき見られるようにしておきましょう、いざとなれば録画も出来ると良いです。 キモいオヤジですね。とにかく通報しておきましょう、彼が今まで口にし放ったセリフもきちんと伝えて調べ書に書いてもらっておきましょう。

防犯カメラ

041
カリフラワー
そういう状況でしたら、出来れば防犯カメラの設置を検討した方がいいでしょうね。 防犯カメラが難しいとしても、十分に大きな声で話しているようなので、録音くらいは取っておいた方がいいです。何であれ、客観的な証拠があれば、いざと言う時の強い味方になりますから

レスありがとうございます。

🙂
蜃気楼 トピ主
脱衣所の窓の外は、実家の大きめの小屋があります。窓を開けていたのは換気扇が故障していたためです。 通報はしましたが、シラを切られ厳重注意だけでした。 両親は、言わせておけ。ああいう人間は相手にするとつけ上がるから。いずれ自分達や子どもにツケが回ってくるからと言っています。 何なんですかね?に対してですが、休みに来た筈が詮索やら色々あり驚きと疲れで言葉が見つかりませんでした。すみません。

気になったこと

🙂
つつら
トピ主さんが見聞きした話だけしか書かれていないことが気になりました。 他のご家族の方はなんとおっしゃってますか? 見た、聞いたと言っておられますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧