本文へ

夜になったら、カーテン閉めて!!

レス3
(トピ主 0
😍
のぞみ
話題
うちの隣の家が、1年中、夜になってもカーテンを絶対に閉めません。
レースのみなので、家の中が丸見え。

我が家の庭に隣家のリビングが面しており、夜仕事から帰って来たら、汚く散らかった家の中とパンツのオヤジが見たくなくても目に入り、疲れが10倍増しになって非常にイライラします。

家族全員声も大きくて、家の中まで笑い声や会話が聞こえます。
それもストレス・・。

カーテン閉めてくださいとも言えないし、うちが柵をするにも、2M以上の高さにしないと意味が無いところに窓があります。
しかも、隣家はその窓の軒先に洗濯物を干してるので、柵をしたら日当たりが、とか文句言われるそうで怖い。

この場を借りて言いたい!

汚い家の中を見せないで!夜になったらカーテン閉めろ~!

皆さん、こういうストレスないですか?

ランキング

レス

いるいる

041
夏みかん
いますね~そういう人。 私が借りてる駐車場の向かいにアパートがあるのですが、そこの2階の部屋の住人がそういう人で 真夏の猛暑の中、エアコンもかけずに窓全開で(全然涼しくないだろうに) しかも夜で周りが真っ暗な中、部屋の電気をつけてるとすごーく中が丸見えになると言うのにお構いなし。 またこういう人たちって窓開けてるせいで外の音が聞こえてうるさいのか、テレビの音も会話の音も大音量なんですよね。 喧嘩腰の会話の内容とかテレビの音とか丸聞こえ。こっちが恥ずかしくなります。 色々雑と言うか、気にしてないんだと思いますよ。 部屋の中丸見えだろうが、テレビや会話の音が漏れ漏れでも別にちっとも恥ずかしくない。 直接言うのはなんですから、手紙を書いてみてはどうでしょう? 家の中丸見えですから防犯上もよくないし、音がうるさくて困ってますんで・・・と。 あんまり効果期待できそうにないですけどね。。

お!またか

🐴
山梨ぶどう
まだやってるの~? しつこいねえ。 女って嫌味で意地汚いなあ。 先日、外からレースカーテンの”その家”を見てきたけど 外から中はまったく見えなかったけどねえ。 監視カメラを設置し盗撮して観察しているからイラつくんだろうけど。 犯罪だよね、あなたのしてること。 年とると親に似るってほんとだなあ。

どうして見えるの?

🐱
れいれいまま
トピ主さん宅の方から相手の家の中が丸見えという ことなのでしょうか? まさか、夜に庭に長時間いるわけではないでしょうし 通りかかった短時間のことをどうこうと言っているわけ ではないのでしょう? トピ主さん宅の方がカーテンを閉めてしまえば、相手の 家の中も見えませんよね? トピ主さんが自衛すれば何も問題はないはずですよ。 またまた通りかかると、リビングが丸見えというのなら その程度は気にする方が変わっていますし、相手のことを 「不用心だな」とは思っても「迷惑だ」まで感じるという のは些かトピ主さんの方が神経質というか、自分の思い通りに ならないことに対して、過剰にストレスを溜める体質な方 なのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧