マッチングアプリで出会い、2回目で付き合った同い年の彼氏。20代前半。
私は社会人3年目で看護師、彼は今年社会人1年目の院卒、企業。彼は2年半ほど付き合っていたアプリで出会った、遠距離の彼女がいました。彼女とは結婚する気だったと。3ヶ月に一度の頻度で出会っていたが、必要性を感じなくなったと、振られたそう。
私と付き合うのは、前の彼女に未練があるわけではないが、前の彼女基準で物事を考えている気がすると、言われてます。将来を見据え付き合いたい気持ちが、私はあるが、彼はアプリも続けいる様子。前の彼女基準で人を探して付き合ってることに対してこれでいいのかと不安がある様子。ちなみに前の彼女も看護師。私はお互いのことを知りたいし、家もお互い一人暮らし(彼は社員寮)で会える距離だし気軽に会いたい、と思っている。ただ、彼は仕事中心の時期、集合研修も終わり現場で働く段階大切な時期。ランニングや筋トレ、休日も趣味が色々あるような人です。女遊びはなさそうな真面目タイプで、色々なことが重なり仕事もプライベートもこなすのは、負担なのかと。何が不満かというと、連絡が少なく距離を縮めたいけど縮まらない。前の彼女とは遠距離だったこそ彼女という存在は、自分の中での優先度は普段日常ではそこまで高くなかったのでは、と思う。今は会える距離にいる、私のことを構ってほしいと、思う。負担になるなら、ただのワガママになるし、控えるべき。我慢は違うと思う。次の予定なども積極的に決めてくれないし、単に冷められて、距離を取られているだけですか?彼を信じられずにこんな、勝手や発言をするのもダメかなと思うし、でも言いたいことは言いたい。連絡もまた時間が長いし、自分磨きプライベート充実と、考えれば考えるほど、迷走します。この距離関係に未来はあるのか?向こうは真面目な人です。ただ、私のことは男遊びをする子だと、思われているようです。