本文へ

遠距離恋愛について

レス9
(トピ主 0
041
みり
恋愛
みなさんこんにちは。
わたしはもうすぐ彼と遠距離恋愛になる21歳のものです。

彼と付き合う前は遠距離恋愛なんて無理!
というタイプだったのですが、やはり好きという気持ちには勝てず、
遠距離恋愛でもいいと思い、お付き合いしました。

あと1ヶ月ほどで遠距離になります。
まだ21歳、相手は1つ上でお互いこれからだと思います。
もちろん私にも相手にもまた新たに好きな人などができて
別れるということになるかもしれません。

でも、別れるつもりで付き合ったわけではないし、
本当にいい人なので、できることなら彼と結婚したいと思っています。
結婚しようなどの約束はもちろんないですが、
一緒に住んだら、子供ができたら、などの話は軽く2人でします。
そのような話になると結婚も考えてくれているのかな、と思ったりもするんですが、
距離的には新幹線を使わなくても会いに行ける距離です。

ただ、4月からわたしは看護師、彼は教師になります。
まだ働き始めてもいないのにこんなこと言ってしまうのはおかしいですが、
とにかくお互い自由な時間、休みがないであろうと予想しています。

なので、月に1回は会おう、何ヶ月かに1回は会おうなんて約束はできません。
したところでその約束が守られないと、意味がない気がしてしまって……

なかなか会えずに、それでもお互いを想い続けてご結婚された方の体験談を聞かせていただきたいです。

まだ21歳なので、そんなことに縛られず、成り行き任せにしたほうがいいということは
わかっていますが、なかなか気持ちがそういうわけにはいかず…というところが本音です。

ランキング

レス

心の支えが欲しいですよね

041
遠距離経験者
ほぼ似た感じで遠距離に成りました。 僕たちの場合は、学生時代に3年間の交際があり、お互いの卒業で遠距離に 成りましたが、2年後に結婚の目標を持って結婚資金を貯めてゴールしました。

二人とも。

🐶
ぷりしら
それぞれのおかれた立場があります。お二人とも職種的に常に責任が必要ですよね。無理せず細くても長くそして幸せに暮らしてください。

実際に会いましょう

😀
まひる
出会って3年目から遠距離になり、その後3年でだめになりました。遠距離1年目はお互い必死に時間を作って会い、愛情も強かったです。その後2年は会わずに連絡のみ。、、、好きじゃなくなってしまいました。相手もそうだと思います。視覚のパワーはすごいです。見えないといないと同じになってしまいます。スカイプすればよかったのかな。 もう一つの遠距離は実りました。遠距離5年以上です。必ず週に1回、お金をかけて会う時間を作っていました。そのぶん貯金は全くできませんでした。お金をかけ、時間を使うことが、愛情をはかるバロメーターかもしれません。いろいろなエネルギーを注ぎ込んでも続けたい相手なら、遠距離でもゴールインできますよ!

応援しています

🐧
わたしは4年間、遠距離でおつきあいした後、結婚しました。 主さんのケ-スと違って、彼は毎週会いに来てくれましたが。 2人でPHSを持って、毎晩電話をしました。 (2時間半まで無料で話せます) 社会人になると、いろいろ、びっくりすること、カルチャ-ショックもあるし、嬉しい事、困ったことなども出てくるでしょう。 主さんが看護師さんで、彼と電話の時間が合わない時はメ-ルすればいいと思います。 社会人になるというのは、これまでと全く違う世界に飛び込むわけで、もしかしたらお互いにもっといい人と巡り合うかもしれません。 でも今せっかくご縁があるのですから、がんばってみてはいかがですか? 離れていても、お互いに感謝と思いやりの気持ちを持って、話を聴き合えば、よい結果が出るような気がします。 まずはPHSを一緒に購入されることをおすすめします。 遠距離恋愛、だいぶ年上の先輩ですが、応援していますよ♪ 主人とは幸せに暮らしています。 独身時代の思い出もよい思い出です。 お幸せをお祈りしています。 がんばってください。

応援しています!

🐧
ぺんぎん
みりさん、こんにちは。 私も看護師で遠距離恋愛の経験者です。彼とは8年付き合い、内3年が遠距離でした。確かに時間は合わなかったけど、私は新幹線を使って行ける距離でしたので、ちょっとでも会える(例えば夜だけとか)時はとにかく通ってました。彼が仕事でいない間はご飯やお菓子を作ったり、部屋の掃除をして待っていたり。帰り際、寂しくて何度も泣きましたが、改めて彼が自分にとって大切な人だと確信した3年間でした。 どうしても物理的に会うことが難しい時は、スカイプやフェイスタイムを駆使していましたね。 その彼と、昨年結婚しました。付き合いが長いというのもありますが、お互いにすごく苦労して一緒になったのでとにかくお互いを大事にしています。違う人間ですので、気持が通じ合えず傷ついたりすることもありますが、きちんと話をし、解決できる夫婦だと私は思っています。 辛いこともありましたが、今夫がとても私のことを思ってくれているので、遠距離を乗り越えて良かったと思います。仕事を始めるとしんどいこともあると思いますが、無理せず頑張って、何より彼との時間を楽しんでくださいね。応援しています!

超遠距離恋愛中

041
まりん
こんにちは。 私も21歳、彼は2つ上で国際遠距離恋愛中です。 同じ大学で付き合っていましたが、彼が卒業し日本で就職した為、 遠距離となって1年が経とうとしています。 私も遠距離恋愛なんて無理!と思うタイプだったし、 時差もあるし、彼の仕事もかなり激務なので、 お互い連絡を取り合うのも難しいかなと思ってました。 でも、週末を中心にスカイプで話をしたりして何とか続いています。 次に会えるのは夏休みに帰国する時です・・・ 私はまだ学生だし、この先就職も考えなくてはいけないので、 結婚はかなり遠い先のイメージだけど、 彼は私が卒業したらとりあえず婚約しようと言ってくれてます。 実際に結婚するのは、その数年後になるでしょうが。 でも、まだ若いのでこの先どうなるかなんてわかりませんよね。 ずっとこのまま続いていければ幸せだけど、 そうならなかったらその時はその時かな・・と。 お互いに無理することなく(これが大事かも)、 相手の事情を理解して思いやりを持つことが長く続くコツかなぁと思ってます。 なかなか困難ですが、お互いに頑張りましょうね!

愛情表現が必須

041
ぷー
7年くらい遠距離して、結婚しました。遠距離に必要なのは愛情表現です。 抱きしめるわけにはいかないので、頼りになるのは言葉だけだからです。 毎日、一日に何度でも、お互い愛してると言い合い、会いたいと言い続けることです。 そして、相手が不安になるようなことはしない。 たとえ相手にばれなくても、異性と二人で出かけたりするような誠意のない行動もしない。 隠し事は、それ自体がばれなくても絶対に態度に出ますから。遠距離では、そういう 微妙な相手の違和感が命取りになるのです。 でも、遠距離を乗り越えて結ばれたカップルは最強だと思いますよ。 頻繁な愛情表現に慣れているので、いつまでもラブラブです。 今も毎日一緒にいるのに、何度もお互い愛してると言い合っています。 それに、一緒にいられることのありがたさを普通のカップルよりもわかっているからです。 今日も大好きって、一行メールするくらい10秒で終わる。 たった一分の電話でも、たった一行のメールでも、とにかく欠かさないこと。それくらい、どんなに多忙でもできるはずなんですから、忙しさを理由に怠らない。 頑張ってください。

遠距離歴2年で結婚しました

041
転勤妻
私の場合は職場恋愛でしたが、彼が転勤で遠方へ行ってしまいました。 飛行機じゃないと行けない距離です。 土日休みの職場でしたが、彼は営業だったため、土日も取引先との付き合いや残業などで仕事が多く、なかなかデートもできませんでした。 彼は忙しかったので、もっぱら私が会いに行き(お金がもったいないので、高速バスで行きました)、彼が仕事で出かけたら、家でご飯作ったり洗濯掃除したりして待ってました。 月に1回くらいの頻度で行ってたかな。 転勤先の観光とかもできて、結構楽しかったです。 もともと転勤族だったので、夫も今じゃ単身赴任。 「亭主元気で留守がいい(知ってますか?)」状態です~ トピ主さんは、お休みの日を合わせるのが大変になるかもしれないですね。 でもそれほど遠距離でもないのなら、彼が仕事の日でもトピ主さんが会いに行ったりして、少しでも二人の時間が過ごせるといいですね。

応援してます

🙂
エミ
交際三年、うち遠距離恋愛二年を経て結婚に至った者です。 投稿を見て昔の自分に重なったので思わず書きこみしています。 私も彼とは就職前に出会い、遠距離になるとわかって交際をスタートしました。 離れる前は会えないことへの不安や寂しさがありましたが、いざ仕事(看護師と研修医)が始まると正直お互いデートどころではないくらい仕事がハードで、月イチ位のデートが逆にちょうど良かったです。(口ではさみしいよ~と 言ってましたが!) 彼とのデートがいつも目標にあったから、目の前のきつい仕事も頑張ってこれた気がします。 どちらかが歩み寄らないといけない場合もあるし、会うためには費用も時間もかかります。 今思い出すとほほえましいなあという感じですが、当時はお互いほんとに必死でした。 これから新しい出会いもたくさんあると思います。 恋愛も看護師のお仕事も、楽しみながら頑張ってくださいね。 私も今は育休中ですが必ず復帰するつもりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧