本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 趣味と彼女を両立できないのでどうにかしたい

趣味と彼女を両立できないのでどうにかしたい

レス18
(トピ主 0
🙂
さなぎ
恋愛
長文が下手なのでごめんなさい。 私には遠距離恋愛の彼女がいます。付き合って4年目になります。 私にはゲームの趣味があります。VRchatという世界中の人と話すことが出来るゲームで、毎日話してて飽きないほど夢中になっています。1人でできるゲームが趣味です。 それらのゲームをやり始めた頃から、彼女に時間を取ってと言われるようになりました。彼女は全く間違っていなく、彼女との時間を取れるように努力はしたのですが、どうしても彼女の配慮に甘え、ゲームを沢山してしまいます。というのも、学生時代友達が少なく、友人を1人でも多く作りたいと思ってしまい、このコンプレックスを埋めるように毎日プレイしてしまっているのです。 休みの日は彼女に時間をとると約束しているのですが、通院などの予定が重なり、構えない日が多いです。毎日電話はしています。度々彼女に注意を受け、改善しようとしているのですが、自分は馬鹿なので何度も繰り返してしまいます。彼女にはリスカをしないと約束させてしまっている手前、こちらも約束を守らなければと思うのですが、デモデモダッテ状態が続いてしまい、自分でも嫌になります。 毎度、具体的にどんな行動をするのか彼女にしてくれるのかを言うのを催促され、答えないとリスカすると脅されています。考えようにもどうすればいいのか具体案が出てこないのです。やはりゲームや趣味を辞めたほうがいいのでしょうか。それか僕の姿勢が問題なんですよね。できれば別れるもなしでお願いしたいです。ですが、彼女を持つ資格はないかもしれないですね。ご意見、ご指摘お待ちしております。

ランキング

レス

これ

🙂
彼女を失ってから気付くパターンですかね。 それか別れてみて「なんだ、彼女なんていなくて全然良いじゃん」になるか。 まぁ自分の体を傷付けることを脅しに使うような人とは付き合わないほうが良いんじゃないかとは思うけど。

どちらも付き合うに値しない相手なので、お別れで良いのでは?

🙂
幸せになってね
だってそうでしょ? かたや、自分の命を人質に相手を脅す彼女と。 かたや、現実に貴男を好きになってくれる人より、虚構かも知れない二次元の相手を優先するトピ主。 多分貴男だって、彼女がもっと人間的に素晴らしい、二度と手に入らないくらい価値ある人なら、3次元で実在する彼女を、後回しになんかしませんよ。 その彼女と付き合い続けて何処まで行くつもりですか? いずれ結婚し、彼女を貴男の子の母親にさせますか? 子供の立場で物を考えたことがありますか? 夫婦は離婚で他人になるが、親子は一生物です。 トピ主は、恋人に「言うこと聞かなければリスカする」と脅す女性を、トピ主の父親がトピ主の母親として選んで貴男を産んだとしたら、貴男はどう思う? 子も脅され続けますよ。 迷惑だと思いませんか? いずれ別れるなら、一刻も早いほうが良い。 付き合いが長ければ長いほど彼女は貴男に執着します。 いずれ結婚して貰えると期待する。 頭の良さは学歴じゃなく想像力です。 生きてるうちに頭は使え。

聞いて何になるんだろう

🙂
カナン
>やはりゲームや趣味を辞めたほうがいいのでしょうか。それか僕の姿勢が問題なんですよね。できれば別れるもなしでお願いしたいです 何を言ってるんだろう。これまでもさんざん彼女に時間を作ってと言われてるのにそれができない、してこなかったんですよね? そして今さら「ゲームや趣味を辞めたほうがいいのでしょうか」と聞く意味が分かりません。 しかも「別れるもなしでお願いしたいです」って、何言ってんですか? ゲームを適当に切り上げて彼女と会うなり出かけるなり、彼女のために時間を作ればいいだけです。 それができないんでしょ? だけど別れたくない。 いいんじゃないですか?そのうち捨てられる日が来るまで、でもでもだってと言い続けてれば。

ただの共依存

🙂
匿名係
トピさんは彼女作る資格なし  自分さえ良ければいい人間であることをまず自覚しましょう ゲームに没頭することが悪いわけじゃないです そんなめんどくさい相手に関わる暇があるならゲームしてた方がマシなんでしょうから 彼女を気遣ってるふりは辞めてください 四年も彼女の貴重な時間を奪ったことを恥じて彼女にはきちんとトピさんの本心を告げ 別れてあげましょう 上っ面を取り繕うだけの言葉は罪深いです

逃げたほうがいい

041
くま2
>彼女にはリスカをしないと約束させてしまっている手前、 リスカする女性なの? 早々に退散した方がいいとしか感じない。 嫌われるだけ嫌われて振ってもらった方がいいと思うんだけど?

ゲームを取るべき

🙂
てんつく
その遠距離リスカ彼女と付き合って楽しい?それよりゲームの方が楽しいからこうなってる訳ですよね。 ゲーム好きな彼女探すのが一番では? 嫌味ではなく、私もゲーム好きで彼女もゲーム好きです。毎日MMORPGで遊んでますよ笑

お互いに不幸になるだけだから…、

🙂
果実の森の住民
>できれば別れるもなしでお願いしたいです。 ↑ 主様はこう書かれてますけど、 主様自体は通院が必要な疾患を抱えているのでしょ? 失礼ながら、精神疾患からの通院でしょうか? 更には主様はゲーム依存症のようですし…。 これが現実の友達で時間が取れないというのならまだよいのですが、 結局はオンライン、さらにアバター越しの”付き合い”ならば ”友達が欲しい”と言った希望とは違います。 更に、遠距離の彼女はリストカットの癖があり、 彼女さんは精神科への通院が必要な状態です。 傍から見ていて共依存というか、”共倒れ”寸前の状態に見えます。 主様はゲームに依存しているし、 彼女さんは主様に依存している。 だけど主様は彼女さんに割く時間は無い。 主様の趣旨とは外れますが、 お別れの方がお互いに良いと思います。

VRchatで彼女と会う

🙂
匿名
VRヘッドセットを一つ彼女に買ってあげてください。 可愛いアバターも用意してあげてください。 そして一緒にVチャで遊べばよろしい。

彼女よりもゲームな彼氏とリスカする彼女

041
ゲーム最優先な人
どう考えても安定したお付き合いが出来る組み合わせには思えません。 友達が少ないコンプレックスを埋めるかのようにゲームに没頭するトピ主さん。 4年間遠距離で付き合ってるけど、休みの日さえ彼女に満足に時間を割いてあげられない。 通院は、トピ主さんですか?それとも彼女? たまにしか会えないゲーマー彼氏に、自分のために時間作って欲しいと言うぐらいは別に悪いとは思わない。 けど、彼氏がそうしてくれなかったら[リストカットをする]などと脅すのは異様かなと思いました。 しかも、本当にやりますよね? トピ主さんは、別れたくはないという事は、一応、彼女を愛してるのでしょうか? それとも、脅されてるから離れられないとか? もしかしたら、たまには性欲を満たしたいからでしょうか。 だったら、いてくれた方がいいですもんね。 そこまでゲームにのめり込んでて、やめられるワケないと思いますけど… そりゃもちろん、少しは減らした方がいいですよ。 朝から晩までゲームやってるような人って、一緒にいても全く楽しくないですし、会話も成り立たないから、1人でいた方がマシです。 恋人を作る事に[資格]はいらないけど、言わせてもらうなら、トピ主さんは彼女を持つ資格はないと思います。 ゲームよりも大事にはしてあげられないですから。 この先、そんな相手が現れるのか一生ゲーマーなのかはわかりませんが。

お互いのために別れる

🙂
わー
あなたの優先度ははっきりしてます ゲーム>通院>彼女です 通院などの他の用事があるなら 最初に減らすべきはゲームでは? そのゲームの優先度を一番下にできないと できない約束ほど虚しいものはない これ以上、彼女を傷つけないためにも また、依存しているだろう彼女のためにも 別れるだと思います 本音を語ってください リスカする彼女と別れないのは 好きだからではなくて 怖いからですよね 嫌ですよ、そんなの 現実逃避でゲームに逃げ込みたくなるくらいには ストレスが大きいとまともな行動が取れなくなる あとは、あなたも彼女も病院で治療を受けるべきなのでしょうね

平日

🙂
ささ
平日できる位とか、休肝日のように土日のどこか半日は好きにしていいとか、マイルール決めれば良い。 今週は土曜日に彼女と会うので日曜の午後がゲームにしようとか。 今週は用事とデートがあったので、平日のみにして、来週は日曜の午前午後をゲームにしようとか。

ゲーム>彼女だから

🐱
猫派
シンプルに書くと ゲーム>彼女 だから、ゲームをとって彼女と別れる、がいいです。 別れるのはなし、というならゲームを捨てるしかないでしょう。 ここまできたら、彼女と別れるかゲームを捨てるかですよ。 これからずっとリスカさせないために脅しに屈して生きていくの? すでに何回もしている?のでしょうか。 そういう駆け引きをしないと人とつきあえないような彼女はどんどん重くなっていきますよ。 いやもう、既に重いですけどね。 別れると言ったら、彼女はリスカすると言うでしょうね。

解決策は分からないが

🙂
甚平
「自分は馬鹿なので何度も繰り返してしまいます」 ↑ 「自分で馬鹿なので」という、誰も反論できない言い訳をしている以上、改まらないでしょうね。 言い訳をしないで、本気になって自分と向き合うようになれば、変わることも出来るかも知れない。

4年間

🐱
通りすがりの猫
4年間付き合っていて、結婚の選択肢はないのでしょうか >ですが、彼女を持つ資格はないかもしれないですね 4年間付き合い、なおかつまだ、ゲームしていたい 都合のよい付き合いを、さらに延長したいということでしょうか 私が彼女の親なら怒ります ただ、彼女も不安定なのでどっちもどっちですが ゲームをしている人の方が寝る時間が遅い傾向があるので、彼女との通話が終わってからゲームをすればよいと思います 何はともあれ、彼女は4年間時間を無駄にしたようです これ以上時間を伸ばすのは酷です、延長はやめましょう

どっちもどっち

🙂
sho
どっちもどっち。 救いようのないのは、貴方も彼女も同じです。 自分の命を粗末に扱う女なんて別れたほうが絶対にいいですし、大事な人を二の次にゲーム三昧の貴方もおかしな人です。 このまま付き合っていても改善は無理でしょう。別れなさい。

怖い彼女

🙂
タケ
>答えないとリスカすると脅されています。 怖い! 彼女は異常ですよ。気づいていないトピ主もおかしい。 スッパッと別れて、気が済むまでゲームに没頭してください。 彼女…必要ですか? 別れを告げたら全てブロックしてくださいね。 また脅されますから。 今後、ゲームより夢中になる彼女が現れない限り ゲーム離れは無理でしょうね。

依存症ですよ

🙂
葉子
ゲームに限りませんが、何かに夢中で止めることが出来なくて生活に支障が出る、トラブルのもとになる、でも止められない、それは依存症です。病気です。 だから主さんの意思や彼女さんの脅しではどうにもならないかなと思います。 まずはご自身が依存症であると自覚してください。 あとはリスカするというのは脅迫なので、あまりいい女性ではありませんよ、その彼女さん。趣味を捨ててまでしがみつくような女性ではないです。

昭和の価値観ですと「リアルの彼女を大事にしろ」なんですが

🙂
久我重明
先日もう少し若い世代の方たちと飲んでる時に、「VRってのは今の世代の子らには”ヴァーチャル”ではなく、リアルと等価なんですよ」って言われて目からうろこが落ちた気がしました。 例えばヒマラヤの美しい山並み、「そこまで歩いて行って苦労して自分の目で見るから感動する、VRで見ても同じ奇麗さだけど感動には違いがある、むしろそれで奇麗、自分の目で見てみたいって思うものだ」ってのが昭和の価値観。 今どきの価値観では「その体験はもうそれで完結している、リアル>ヴァーチャルという価値観ではない」って言われて衝撃受けると同時に納得しました。 なのであなたにとってはゲームも彼女も等価。 どっちを控えるかは自分で決めるしかないのかな、と。 ただ「ゲームは逃げないけど彼女は逃げる」事だけは理解しといて決めてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧