本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 革張りソファーが臭います。どうしたらこの臭い、取れますか?

革張りソファーが臭います。どうしたらこの臭い、取れますか?

レス3
(トピ主 0
041
くみ
話題
30代主婦初心者の、くみと申します。 2年前、革の2人掛けソファーを購入しました。20万ほどするものです。 1年前、夫の転勤が急に決まり、すぐに元の地へ戻るから、とソファーを義両親の持ち家(空き家です)に預けて転勤しました。 ですが滞在が長引くことが決まったので、ソファーをあまり預けていても申し訳ないので、先日こちら(転勤先)へ持ってきました。 その空き家へは週に1度ほど、義母が風通しに通っており、ものすごく換気のよい家で、地域柄乾燥した土地なのでカビとは無縁だと思っていたのですが、 持ってきたソファーが革のきつい臭いがするというか、少しカビのような臭いがするというか・・・ 購入後1年間はそんな臭いはしませんでした。 また、あまり座る時間もなかったので、汗や汚れの付着もありません。 鼻が利くので今では同じ部屋にいると気持ち悪くなるくらいです。 この臭いを取る良い方法があれば、お教え下さいませ。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

根本的な解決ではありませんが

041
牛蒡
「部屋の臭いをとる」ということであれば、スメルキラーはオススメです。 ペットの臭い等、部屋の臭いがびっくりするくらい無くなりました。 4000円近くするので買う時は少し躊躇しましたが、いつまでも使えるので、リビングで使ったり、下駄箱に持っていったりといろいろなところで使っています。 スメルキラーで検索してみてください。

ありがとうございます トピ主です

041
くみ
双子さん、ありがとうございました。 家具のクリーニング会社、ネットで検索したらあるんですね! 知りませんでした(恥)・・・。 初ボーナスで購入した記念の品なので、お金がかかるのは厭わないです。 早速見積もりを聞いてみます。 毎日家の換気をして、風通しの良いところに置いておいたら数日でにおいは気にならなくなってきたのですが、到着した初日のカビっぽいにおいがどうも気になるので、これも判定してもらいます。 ありがとうございました!!

ありがとうございます トピ主です 2

041
くみ
牛蒡さん、ありがとうございました! スメルキラー、初めて知りました! 世の中には色んな便利なものがあるのですね・・・知らなすぎて少し恥ずかしいくらいです。 わりと鼻が利くので、これはぜひ購入して試してみたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧