本文へ

彼の浮気とアプリ

レス7
(トピ主 0
🙂
恋愛
1年付き合い同棲4ヶ月 結婚が決まってます 携帯画面にてカカオトークが見えてその時指摘したら使ってないよで終わりました 私も信じてましたし。 私も悪いのですが携帯を見たところ黒でした。 私と出会った時のアプリで知り合ったであろう、いろんな女と性的なやりとりをしてました。 あった形跡はなし。 目の前で全部消してもらいましたが、信用が100パーできなくなりました。 彼はどんな気持ちでいろんな人と話してたのかな、罪悪感はなかったのかな?とその気持ちを知りたくて私も1日だけアプリをしました。 私は罪悪感でいっぱいになりました。しそこに恋愛感情は全くなく、逆に彼を大事だなと思いました。 この1日アプリしたことを話そうと思いますが話してもいいでしょうか

ランキング

レス

言うのは何のため?

🙂
ちょろすぎる
浮気をしかけたら彼の大事さがわかった、って 伝えるのですか? ちょろさ全開ですね。 彼とあなたは同じではないよ。 彼の気持がわかりたくて浮気した(しようとした)ってことでしょうけど、 自分が彼の大事さをわかったから彼も私の大事さをわかるために 浮気が必要なんだな、って理解できた、っていうことでいいですか? 結婚後も、同じ手法で彼は浮気し放題ですね? 「君の良さをわかるために他の女性とも付き合う」 ってことでOKですか? 理解あり過ぎで恐ろしいです。

話さなくていいと思います。

😒
100パー信用なし
「この1日アプリしたことを話そうと思いますが話してもいいでしょうか?」 直接的な接触はなくても、いたずら電話を楽しむような異性を好きになれますか? 複数の異性と性的なやりとりをする彼と、罪悪感を持つあなたが共感できると思えません。 その彼と結婚するのは、やめたほうがいいのでは?

うーん

041
くま2
話さないほうがいい。 これ厳しいけどトピ主さん側も何もなかったという証明は出来ないので。 あと、携帯を見たのならお別れだよ。 白でも黒でもお別れ。 他の女性と会っていたならもちろんお別れで、白だったとしても彼にバレた時点で彼がお別れを言い出す可能性が高いことと、携帯を盗み見る女性ととの結婚はあり得ない。 だから、携帯を見るということ自体お別れを覚悟したときだけ。 見たならお別れの覚悟を。 ちなみに、お付き合い時にアプリで他の異性を探す人は結婚後もアプリはやめられない。 パートナーにバレないだけ。 なのでトピ主さんが彼と結婚をするなら彼がアプリを止めない前提ということを理解しないといけない。 厳しいけど、彼にとってのトピ主さんとのお付き合いや結婚というものにはアプリで他の女性を物色し、あわよくば関係を持つことが必要だということ。 恐らく今回のアプリの話を彼にするなら、結婚が決まったのでその前に女性と遊んでおきたいという思いがあったと弁明をすると思う。 こういう発想をする男性は多いと思うので。 でも、それって同性目線ではトピ主さんとの結婚が異性との出会いを断ち切ることと、その断ち切ることへの後悔があるからじゃないかなって思うよ。 で、その後悔が果たして結婚を機に消化できるかというと消化できるとは思えない。 世の中異性との出会いなんていくらでもある中で、出会いに関しては自分で律していかないといけないんだよね。 罪悪感などから止めるようなものでもなく。 その意味では彼はトピ主さんとの結婚に覚悟をもてていないってことなんじゃないかな? 個人的には黙ってお別れが良いと思うよ。 彼には原因は伝えても伝えなくてもいいけど。 ちなみに反省に意味はないので。

同じ価値観の人とはアプリでは出会えない

🐶
通りすがり
言わない。 私ならさっさと出ていって、別れます。結婚が、夢物語の口約束ではなくて両家の両親の顔合わせまで終わっているなら、婚約破棄の慰謝料請求します。 道徳観念が違うってことがわかったのだから、十分でしょう。 わざわざ同じことをして相手を傷つけようとしているトピ主のほうが罪が重いと思います。

話してもいいけど、何の為?

🙂
もうオッサン
トピ主さんが彼に伝えたいのは主に2点でしょ。 それは罪悪感を感じた事と彼を大事だな、と思った事。 それを聞いて彼が思う事も2点。 トピ主さんは極めて安全な女って事と「俺に心底惚れてるな」って事。 それで良ければどーぞ。 > 逆に彼を大事だなと思いました。 彼は偶然に機会があって出来心で初めて浮気をした男じゃない。 女癖が悪く、浮気を繰り返してきた、繰り返す男です。 そんな男を大事だなと思う女性。 誠実である必要ありますか? 結果が変わらないなら、遊んだ方がいいでしょ。 と彼みたいなのは考えるはず。 誠実さとはその価値の分かる女性にこそ相応しい。 トピ主さんはどうやら違うみたい。

話しても意味はない

🙂
ぶろっくま
だから何?って感じですよ、あちらはそんなこと当たり前のようにやっていた人なのだから、罪悪感とか言われても何も理解できませんって。主さんは罪悪感でも、彼はそこに楽しみや快感を感じているのですよ? アプリ消させるだけで良いのですか?そんなものまたしばらくしたらアプリを入れて、同じような女性を見つけて、同じようなことをしますよ。そしてそのうちそれだけでは飽き足らず、直接会って浮気をしますよ? 結婚していないのなら、まだ逃げられるのに、その考えはないのですか?ずっとこうやって何度も悩みながらも彼と結婚していたいのなら仕方ありませんが。嫌な結婚生活になりそうですよ?

まぁ・・

🙂
一条
お二人が何歳なのかは分かりませんが、結婚はまだ早いのでは? 彼はまだ他の女性と遊びたそうですし、主さんもわざわざアプリで一度他の男性と会話してみるという謎の行動を取る人ですし・・。 結婚って別に浮気を食い止められるモノではありませんからね。 浮気性の人は結婚しようが、子供が出来ようがずっとします。 少なくても彼の方はノリノリで会話してたと思いますよ。罪悪感もないと思うので。 主さんが問い詰めたら、ノリノリでした!楽しくて!なんて言う筈もないですからね。当然、嘘はつきますよ。寂しかった・・とか、なんとか適当な嘘を。 ちょっとまだ結婚はしない方が賢明な気はしますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧