本文へ

3年付き合った彼氏と別れるべきか

レス11
(トピ主 0
😷
ハマダ
恋愛
彼氏と別れるべきか悩んでいます。 私は20前半歳彼氏も同い年です。 付き合って3年経つのですが、色々あって別れたいと思っています。 まずはお金がないことです。 週一で会っていたのですが、そこで出るお金は基本私が払ってました。なんなら彼の家の光熱費も私が払っていることもありました。 私が多く払うことは全然いいのですが、それを当たり前だと思ってるところに少しイラっとしてしまいます。 しかし、今は稼ぎが安定してきたため、これからは俺がいっぱい払うね!と言ってくれていますが、おそらく借金もあるはずなのであまり信頼できていません。 2つ目は軽い浮気癖があるからです。 かなり長い期間浮気をされていたことがあります。 気持ちの浮気なので私以外の別の女の子のことが好き、でも私のことも好きと言われ、隠れて何度も遊びに行かれました。身体の関係は持っていないと言われ信じてきましたがおそらく嘘だと思います。 他にも嫌なことはいっぱいあるのですが主にはこのふたつです。 そうは言ってももう浮気はやめてくれて、今はとても私を愛してくれてるなとよく思います。しかし、特に浮気をどうしても許せません。 彼の親や仕事仲間ともとても仲良くさせていただいているのでなかなか関係を切る勇気が出ません。 そして、最低ですが私自身最近職場の男性などから声をかけられることが多く、気持ちが浮ついているのも事実です。他にもいい男の人が世の中にはいっぱいいるんじゃないかと思ってしまいました。 それでもこれ以上私を愛してくれる人いないんじゃないかという気持ち、楽しかった思い出がいっぱいあってなかなか最後の別れを伝えられません。 彼との関係をどうすれば良いかアドバイスをお願いします。 ちなみに一度別れをつげましたが嫌だと言われ、今は距離を置いてる状況です。

ランキング

レス

うん

041
くま2
>最低ですが私自身最近職場の男性などから声をかけられることが多く、気持ちが浮ついているのも事実です。 一番の原因はこれだよね。 他の男性から声がかかるので、もっと良い男性が見つかる気がするんだと思うよ。 全く問題ないよ。 上が狙えるなら上を狙ってもいいと思う。 仮に彼に問題が無かったとしても上を狙えるならその上の男性が自分に相応しいということ。 恋愛って現実的には、特に異性から支持を得られるような人は誰かとお付き合いをしている最中に次が見つかるんだよね。 そして今のお相手とお別れをして次のお相手とお付き合いをしていく。 そうやって自然と自分にとって相応しいお相手と巡り会って結婚をしていくんだよ。 理想論としては自分がフリーの時に出会えればいいけど、実際にはそんな都合よくお相手が登場することは稀で、誰かとお付き合いをしている中で他の人との縁が見つかるんだよね。 必要なのはきちんと筋を通すこと。 今のお相手とお別れをしてから次の人とのお付き合いや交流を始める必要があるよ。 それとお別れしたお相手とは原則戻れないと思っていい。 元通りにならないので。 あと、誰かとお別れをするということは常に自分がフリーになるリスクがあることと、次のお相手が果たしで自分にとって良いお相手である保証はない。 お相手目線で相応でないなら、トピ主さんとして今彼を振ってきたにも関わらず、次のお相手に相手にされない可能性はあるということ。 >ちなみに一度別れをつげましたが嫌だと言われ、今は距離を置いてる状況です。 告げているならお別れ済だよ。 お別れにお相手の承諾は必要ないので。

それはさ…

🙂
デート代や光熱費を払ってくれて、浮気にも寛容なら別れたくないよ。結婚するわけではないのだから、あなたは彼にとって、とても良い[彼女]ですよ。 そんなに馬鹿にされて愛されてるって普通は思わないんじゃないかな?

よくわからん

🙂
へえ
金づるにされ浮気され、なのに彼はあなたを大事にしてるんですか? あなたの言う、大事にするという意味は何ですか? 口先だけで愛してる、だの、好きだのいって性行為するだけが大事にするという意味なんですか? どうかしてますよ、あなた。 大事にするということは、相手に嫌な思いをさせたり、裏切ったりしないのはもちろん、金づるにしないことです。

無題

🙂
ごはん
本当に心からトピ主さんを愛しているとしても、浮気という相手を確実に悲しませる行為をした以上、見せかけの愛情だと思いますけどね。 浮気とかしないって。 確かに世の中には浮気したされた人たちいますけど、されたこともしたこともない人がいるのも事実。 浮気するような人とは根本的に価値観が違うので未来も暗いし、無理。 本当に今は浮気してないって思ってる?だとしたらトピ主さん凄いよ。私なら疑っちゃうね。 そんで疑っちゃう自分も疲れるからわかれる。

うーん

041
クリームサンド
「彼の親や職場の人に良くしてもらっている」というのは考慮しなくていいです。 それはあなたの人間関係ではなく彼の人間関係であり、あなたが去っても彼らには影響はありません。 彼の次のパートナーにまた同じように親切にするだけです。 たぶん、口で言うほどお互いモテないのだろうなと思います。 2人とも、ちょっと異性から声がかかると舞い上がってしまうので。 これで『彼ほど愛してくれる人はいない』と勘違いしてしまうなんて気の毒だなと思います。 圧倒的に経験不足だと思う。 別れていいと思いますよ。 もっと色々な人に出会って、仕事も頑張って、主様自身が多様な経験を積まないと、この先もつまらない恋愛しか出来ないんじゃないかな。

今からそんなんじゃ

🙂
シナモンベーグル
これから先が思いやられるかな。 借金、女癖。 三大ネックのうち2つも当てはまるなんて。 ちなみに私調べでは3つ目はギャンブルもしくは酒癖の悪さ。 まあ、全部借金にも繋がるんだけど。 浮ついていいんじゃないの? もう彼とは潮時なのよ。 彼が別れを拒否するのはあなたが浮気と借金に甘いからじゃない?そりゃ手放したくないでしょ。都合いいんだもん。 それを自分への愛と勘違いしない方がいいと思うけど。 はい、あなたのいう通り、いい男は他にいっぱいいます。借金も女癖も悪くない人います。 別れなさーい!(親目線)

お金がなくて浮気癖のある彼氏

041
答えは出てます。
と付き合いたい人って… そんなにいると思えませんが? 別れるのに、充分な理由だと思います。 トピ主さんはまだお若いので、 背が高くてイケメンで、一緒にいて楽しいなら…貧乏でも浮気しててもいいや!なんて思えたりもするのかもしれませんが。 20代後半からアラサー、30代になったら尚更の事… 金がなくて浮気する男性なんて、いりませんよ。 今、距離を置いているんだし、ちょうどいい。 トピ主さんも、他の男性に目を向けたりしようとしている。 どうしても、そんな彼氏にでも愛情があるなら、他の男性に言い寄られたら、嫌悪感さえ出ますよ。 だって、彼を愛してるんだから。 でも、トピ主さんは浮き足立ってる。 彼の事はもう、愛してないですよね? ただ、情けをかけているだけ。 腐れ縁みたいなものです。 その、いいトコもあるのかもしれないけど、嫌なトコが目に付く彼氏よりも、トピ主さんを大事にしてくれる男性、いると思いますよ。 トピ主さん、今彼以外にそんなにたくさんお付き合いしてますか? たくさん付き合ってきた中で、“今の彼氏が1番愛してくれてた”って言うならまだしも。 まだまだわかりませんよね? まずは、情を捨てて、彼氏もキッパリと捨ててからですね。

冷静に

🙂
雨雲
本当に大切なら浮気なんてしませんよね? 借金だって完済するまでは未来が不透明ではありませんか? 借金がありながらの進展は、あまりに不誠実ですし。 あなたはまだ他の人とやり直せると思いますよ。年齢的にも。 お付き合いしてれば楽しい思い出はあるとは思いますが、長く一緒にいるなら信頼出来るのかが重要になると思うのですが。

別れないほうがいいと思う。

🙂
まるあんぱん
声を掛けてくる男性が、彼氏に比べて格段にイケメンだったら「再考アリ」だけど、 顔がどおってことない男性だったら、今の彼と交際続行でいいですよ。 3年も続くってことは、恐らくだけど容姿のバランスは取れてると思います。 手放すと、お互いが後悔するんじゃないかな?文面から、恐らく美男美女ですね。 若者の金なし状態は、共通の課題です。物価上昇に賃金が追い付かないのだから、 仕方ないですよ。彼氏ばかりを責められない。それを言い出したら誰も結婚できません。 事実、去年の成婚数は50万組切っちゃって、至上最低件数だとか。 僕が思うに、彼氏が好きなら、サッサと結婚しちゃいましょうよ。

ひとまず

🙂
やす
別れる以外、何があります? 情だけでは幸せにはなれません。むしろ不幸にしかなりません。 彼以外に愛してくれる人はいないんじゃないかという錯覚をしてるだけ。 誰が聞いても「そんな男さっさと別れろ」というでしょう。 彼以外に本当にトピ主さんを愛してくれる人がいたら、今の状態は良くないですよね。 トピ主さんにとって彼は足かせでしかありません。 そもそも、金もないうえ借金もありそうで、しかも浮気性な男、いないほうがマシ。 今は浮気してないって、そんなもの分からないですし、そういう過去があるというだけでも十分嫌悪です。 今のトピ主さんには「早く目を覚ましなさいよ」という言葉しかありません。 今後不幸にしかならないとしても、それはトピ主さん自身のせいだと思います。 だって、今別れるチャンスがあるのにズルズルとしてるから。 今後彼といて、浮気されたりお金の問題で嫌な思いをしたとしても、それは自分で不幸を掴んだ結果なんです。 とりあえず、いい男と巡り合わなくてもいいんです。 まずは彼と別れるだけでも幸せに一歩近づきます。 いい男と巡り合うのは、それからです。 彼と別れて、いい人とまた巡り合うかなとか考えなくていいんです。 誰と巡り合おうが、まずは彼といるくらいなら1人でいたほうがまだマシと思える強さを持ってください。

うーん

🙂
たんたか~ん
まあ、同い年では男性は精神年齢低いし、チョロいっていうか、フワフワ色んなことに浮ついているよね? 結婚とか意識する交際なら、 最初から『自分の決め事』を作って、 該当するか?ってブレずに決めたら? ◯年齢は自分より歳上 ◯遠距離ではない ◯まっさらの未婚男性 ◯異性友達が少ないかいない などね。 でもさ、 結局…見た目で決めちゃう人多いんですよ!? 容姿いいけど… ◯フリーター ◯女癖、ギャンブル癖、有り ◯借金有り ◯彼家に行かせてくれない が、ある!とかね。 恋愛では、我慢できても結婚生活始まったら無理!喧嘩ばかり!に、なって後悔するばかりだから。 3年でメド立たずなら、次だね! 1.5年から2年で次はメド立てよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧