本文へ

無言で食事

レス2
(トピ主 0
041
もち
ヘルス
無言で食事するのが好きな私は陰気でしょうか?? 食事のとき何か話しかけられれば喋りますが自分からは話しません。黙って早食いするのが好きなんです。 喋りながらだらだら食うのは嫌でさっさと食べたいんです。まぁがっついてるというか…。 ただこれは家族と食事のときだけで、友達と食事のときなんかは、嫌々相手のペースに合わせて食べて会話もします。

ランキング

レス

早食いは良くないよ

041
せきね
 まぁいつも顔突き合わせてる家族同士であれこれしゃべりながら食べるのが面倒だって気持ちについて「それはいけない」とツッコむつもりはありませんが…ぺちゃくちゃ無駄なおしゃべりをしながら口の中の食べ物をまき散らして食べる奴よりはいくらかマシかもしれませんが。  でも、無言でバクバク早食いするのは身体に良くないですよ。ガツガツしていてみっともないしね。ゆっくりおだやかな気持ちで少しはおしゃべりでも楽しみながら時間をかけて食べる方が消化に良いです。  あと、友達と「嫌々」しゃべるのは失礼だよ。

私は

041
山吹
いいと思います。どちらかといえば私も食事中は味覚に集中してしまう方で、ほとんど話しません。話すのは食事が終わってから、お茶を飲みつつという感覚です。ただ、やはり飲み会や友人と会う時はできる範囲で相手に合わせます。できる範囲でしかやらなかったので、友人もわかってくれています。でも、接待の時はひたすら相手にあわせています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧