本文へ

返信のない人へ追いLINE

レス21
(トピ主 1
🙂
のの
恋愛
20代女性です。
友人の紹介で容姿・雰囲気がどタイプの30代男性と知り合いました。 1回目のデート後は即次回のお誘いが来ましたが、2回目はお互いお礼LINEをしたのみで、その後丸2日間返事が来ません。

直感ですが、そこまで興味を持ってもらえなかったと感じており、自分の何が悪かったのか、とすごく落ち込んでいます。

私はお相手が本当にタイプで好意を持ってたので気持ちが消化しきれず、夜も眠れないほど辛いです。
恋の病重症状態で何も手につかず、どうにかなりそうです。

そこで、追いLINEをするか悩んでいます。
目的としてはもう1度でいいので直接会い、だめ元で思いを告げてぱーっと玉砕してスッキリしたいです。
自己満足ですが、しっかり断られて自分の中の気持ちを消化して切り替えたいのです。

好意のない相手からの追いLINEは迷惑なのものとわかっているので、返信がない相手に追撃するのも気が引けるのですが、
一方で気持ちを伝えるチャンスが欲しいです。

ただ待つのもつらく、追いLINEをして困らせたくもなく、身動きがとれずにいます。
私はどうすればいいでしょうか。

長文読んでいただきありがとうございます。
アドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

やめたほうがいいよ

🙂
ドンマイよ
直感が当たっているんだと思います。 興味を持ってもらえなかったんだから、もうそれは受け入れるしかないです。 追いLINEなど恥ずかしい行為はやめにして、彼のことは諦めたほうがいいですね。 また新しい出会いがありますよ。 元気出してくださいね!

追いLINEしたいのですよね

🙂
ぽちゃっと金メダル
どうしたら~ とありますが、追いLINEしたいのですよね。  自分がどうして返事をもらえないのか! (あんなにかわいいくしてメイクばっちりで出かけたのに?と自画自賛気味?)  何が悪かったと言っても、逆の立場の男性がいたらどうですか? (生理的に無理だからという理由の女性って多いですよね。)  男性も知人の紹介だから義理で会っただけ。レスポンスが早かったのは、営業マインドです。 2回目の返信がないのは、男性にとってトピさんが自分に気があることを察しているから。これ以上、 カレシ!カレシ!ってせがまれているように感じていると思います。  1回しか会っていない人に、そんなにのめりこみますか? 逆に男性は1回でトピさんのことをムリだと思ったのではと。  次に行きましょう。運命を信じるなら、もしかして数年後にあなたの前に現れるかも。 一番気になるのは2回目に会うまでに男性がどのようなアプローチを彼自身からしてきたのかですね。 (トピさんがごり押し?彼はもともと静観で乗り気じゃなかったのかな?)

うーん

041
くま2
そこまでいくと自己満足とお相手への迷惑でしかない。 「返信がない」という返信が来ているということ。 つまり、この段階でお相手は興味がないという意思表示をしている。 待つのではなく諦める。 厳しいけどトピ主さんでは太刀打ちできなかった。 それだけ。

してもいいと思う

🙂
お世話ばばあ
連絡が無いって言っても、お礼の内容だったから特に返信する必要が無かったからかもしれないですし。 トピ主さんが思うように、お相手の方はそこまで強く興味を持っていない可能性はあると思います。 トピ主さんが好きなら頑張るしかないですよね。 軽くお茶かお食事かに誘ってみてはどうでしょうか。それで相手が迷惑そうなら諦めるとか。 とりあえずもう少し頑張ってみては? うまくいったらいいな。

こわいよ、それはこわい

🐶
通りすがり
 恋の病重症状態で何も手につかず、どうにかなりそうです。 〉目的としてはもう1度でいいので直接会い、だめ元で思いを告げてぱーっと玉砕してスッキリしたいです。 自己満足ですが、しっかり断られて自分の中の気持ちを消化して切り替えたいのです。 2回しか会ってないのに? 衝動性と依存性があって、こわいレベルですよ。 自分の気持ちの区切りぐらい自分でやりましょう。 なぜ赤の他人にやらせるの?

まだデート2回目。

🙂
匿名
返信がないと書いてあるので、貴女はお礼の後に何かメッセージを送ったのですね? デート後の感触があまり良くなかったのであれば、私ならばそういう事なんだなと悟って終わりにします。 だけど貴女は玉砕覚悟でもう一度会って気持ちを伝えたいのですね。はっきり言う方もそれなりに心苦しいのです。好きな人を苦しめたいですか? 白黒はっきりさせたければ、ご友人に聞く方法もあるのではないでしょうか。

待たない

🙂
もも
そして忘れル。 既に玉砕していると思う。 脈があるなら必ず連絡くるし、来ない時点で次はない。 友人絡みだから2回会ったけど、全く好みでは無かったと言う事。 相手は主からの好意は分かっているので、これ以上絡むと面倒な事のなるのでフェイドアウトしたい。 しつこくしないであげてください。 断るのもストレスなんですよ。

友人の紹介なので

🙂
う~ん
友人に相談して どう思っているか確認してもらえば よいのでは? 追ラインよりは良いと思うけど。

まだ二日でしょ?

🙂
ねむの木
まだ二日ですよね。 トピ主さんのどんなLINEで止まってるのか分からないけど、単に「次のお誘いが無い」というだけの話ですか? それともトピ主さんが次のお誘いをしたのに既読無視状態ということでしょうか。 もしお礼を言い合ったLINEのラリーが自分で終わってることを「返事がない」と表現しているのなら、それは単に会話が終わったから黙ってるだけだと思います。 世間の人はトピ主さんのように毎日LINEしてるわけじゃないのですよ。 会った次の日に早速次のお誘いはガツガツしてるかなって間を置く人もいるだろうし。 だからもう一回LINEしたいならしてみたらいいのではと思います。 当然ですが「どうして返事くれないの」じゃなくて、全く別件を装ったほうがいいと思いますけど。 ただトピ主さん、あまりに重すぎです。 仮に相手が別に避けてるとかじゃなく、単にちょっと忙しい程度の事だったとしても、そののめり込み方ではいずれ相手も引いてしまうと思いますよ。 また仮にもうちょっと関係が深まったとしても、トピ主さんはかなり相手に依存的というか、欲が深い感じがするので、もう少し自立しましょう。 その恋愛体質は性格なのかもしれないけど、少なくとも欲しがりなところは直していかないと、どんな相手ともうまくいかないし、何より自分がしんどいだけだと思います。 もし当たって砕けて断られたら、少なくともそのネガティブな感情は相手に向けないようにしてくださいね。

してもいいんですが

🙂
mina
3回目のデートのお誘いをラインでしたいってことでいいですか。 う~んですね。2回デートして、その後彼からお誘いがない 3回目は期待しない方がよいのでは。なんとなく微妙です。 1回目は友人の紹介で会い、2回目は男性から誘う、これは定番。 友人の顔を立てなきゃならないですから。 でも3回目のお誘いが無いってことは、1回目でピンとこなかったんでしょう。 2回目はトピ主と友人への義理。 でも3回会ったら責任が生じますからね、年齢的にも結婚を意識して慎重になってる。 それでもこの人かもと思ったんなら、乗り掛かった舟だと思って、近々誘ってくると思いますが、今回は微妙です。 お誘いラインしてもいいんですが、今仕事が忙しいのですぐは無理、〇〇日以降なら都合がつくかもしれない、みたいな消極的な返事だったら諦めた方がよさそう。 上記のようなどっちとも取れる言葉だったら、トピ主を傷つけないように遠回りにお断りしてるんですよ。ドンマイ

まあ

🙂
たんたか~ん
まる二日返信ないなら追いLINEじゃないよ 1日や半日の間に、後から後からしつこくLINEしてくる(返信よこせと圧)のが、追いLINEって認識です。 私的には。 以前半日で数十回追いLINEしてきた女性がいて怒ったことあります。 若干メンタル弱系に多いですね。 大丈夫です、主は! 送りましょう!

2回目の後

🙂
ぶろっくま
お互いお礼LINEをしたとのことですが、返事が来ないとは何に対しての返事ですか? お互いお礼をした後に、主さんが何かお誘いをしたのに返事がないのなら、諦めた方が良いでしょう。 ありがとう→ありがとうで終わってるなら、返事も何もないですから、ぼーっと受け身で待っていないで、主さんが会いたいなら誘えば良いと思いますよ。 状況がよくわかりませんが、嫌がられても良いじゃない。ここで無視されたら諦めもつくでしょう。主さんの連絡に対して後はお相手が自分の考えで対処しますから、それ以降は失格しないようにキッパリ諦めましょ。

ええと

🙂
ささ
ええと、何故そんなに答えを急ぐの? 返しやすい内容で関係性の糸を繋げりゃ良いじゃん。 彼の人生に登場することが重要で、今結果求めることに意味を感じないのだけど。

辛口の意見

041
HIYOKO
トピ主さんて恋愛経験があまりない人なのかな? 返事が来ないのは男性がトピ主さんにそこまで興味が持てなかったからだと思う。 >⁠恋の病重症状態で何も手につかず、どうにかなりそうです。 トピ主さんて恋愛に依存するタイプだよね。恋愛に対してヘビー級に重い。それと物事を大袈裟に捉える傾向があるな、という印象。 >⁠自分の中の気持ちを消化して切り替えたいのです。 男性にわざわざ時間を作ってもらってトピ主さんから告白し断らせるんだ。トピ主さんともう会いたくないから連絡をやめたのにな…。もちろん振られる方もすごく辛いけど振る方もかなり辛いんだよ。トピ主さんは相手の気持ちになって考えてみるという大事な視点が欠けている。  3回目のデートに繋がらなかった原因の1つ目は、トピ主さんの相手への愛がすごく重いところ。 2つ目は、自分が早く楽になりたいからと自分の気持ちを優先し行動してしまう自己中心的なところ。かもね。 男性のことはスパッと諦めた方がいい。

無題

🙂
友人にも恥をかかせるし迷惑だと思うので、そこまで興味を持たれてないのなら何もしない方が無難だと思います。

いや・・

🙂
一条
丸二日間って・・。 高校生じゃあるまいし、2回目会って、じゃあ次は・・なんてなりませんって。 気が有る無しに関わらず、皆んな、働いていますからね。休みの日に用事も入ってますから。 せめて1ヶ月ぐらいは待つ方が良いのでは? 追いLINEはやめた方が良いですよ。万一主さんと交際したらこんな感じになるのかぁ・・と思われるので。

友達に相談

🙂
タニヤ
アプリや合コンで関わりゼロなら追いLINEもいいですが、友達挟んでるなら友達に聞いてみたら? 気持ちがどうあれ返事が遅い男性はいますよ。 まだ1度しか会ってないなら、男性側も焦って誘ったら嫌われるかも?と思ってるかもしれないし。 まだ若いんだし当たってくだけたらいいとは思うけど。

お礼を言い合って終わったなら、次は自分から誘ってみたら?

🙂
ミルク
お礼を言い合って終わったなら、丸2日LINEが無くてもおかしくないような? 次もお会いしたいのですが、ご都合いかがですか?って、軽い感じでLINEしてみたら? それで都合は暫くつかないって言われたり、はたまた返信ナシなら脈ナシってハッキリするし。 別に男性から誘わないといけないって決まりは無いんだし、自分からも誘ってみなよ。

そんなまたすぐ約束?

🙂
ゆかたん
えっと、トピ主は働いていますよね。 そんなにすぐ約束ができるほど、暇なのですか。 私は週末も、必要な勉強で忙しくてしょうがないです。

ありがとうございます

🙂
のの トピ主
トピ主です。 様々なご意見、ご指摘、また励ましをいただきありがとうございます。 大変勉強になりました。 いくつか不明瞭に書いてしまった点補足させていただきます。 2回目デート後のLINEですが、全て支払っていただいたので私からお礼→お相手からお礼→仕事への激励があったので、お互い頑張りましょう的な内容で返して止まっています。 共通の友人からの情報として、 ・私との話題をふると嬉しそうで脈ありにみえる ・単刀直入にありかなしか聞いたら、全然ありと言っていた ・どストライクというわけではなさそうだが、まったく興味ない、タイプじゃないということでもなく、探り探りなのでは とのことでした。 現在の状況は、4日目ですがお相手からの連絡はありません。 好意があればLINEを続けようとするものだと思うので、これだけ連絡が途切れるといことは、仕方ないかと割り切れるようになってきました。 これまで受け身の恋愛しかしてこず、 衝撃の一目惚れだったので諦めきれない自分もおり、しばらく時間をあけてお誘いしてみるのもありかなと考えています。

行動してから悩みなよ

🙂
ame
こうやって自分から何も行動せず 受け身受け身の人ほど、事実と感情を分けて考えられないですよね。 一人で勝手にマイナスに考えて自爆する。 ・そこまで興味を持ってもらえなかったと感じており ・恋の病重症状態で何も手につかず ・追いラインは迷惑なのものとわかっているので ・共通の友人からの情報 あのさ、彼が取った行動は 「2回目デートして、お礼と激励言い合って終わった」だけなんじゃないの? 興味持てなかったとあなたに言いましたか? ライン迷惑と言われましたか? 何も言われてないですよ。 事実だけ見て。「ものわかりのいい女」演じてると人に大事にされないよ。 それ、ものわかりがいいんじゃなくて、自分が無くてビビりなだけ。 人の感情を勝手に決めつけるのまずやめよう。 そして、連絡したいのは誰ですか?好きだなと感じているのは誰? 諦めきれないのは誰? あなたなんじゃないの?あなたが行動すればいいんだよ。 彼に連絡せず友達に探りを入れた理由は何ですか? 100%あなたに好意がなきゃ突撃できないの? 自分が傷付きたくないだけで何の行動も起こしてない 人間産まれた時から色んな失敗して成長していくものではないですか。 というか、傷つく覚悟無しに、恋愛なんてできないと思います。 傷付いてもいいやって思えて初めて前進できると思う。 >しばらく時間をあけてお誘いしてみるのもありかなと考えています 時間をあけるのはなぜですか? なぜそんな無意味な抵抗をしたがるの? したいときに、連絡すればいいんだよ。今しようよ。気持ちを確かめるのは友人にではなく彼にだよ。 素直が一番だよ。捨て身になれないとどんな恋も実らないよ。 駆け引きできるのはもっと恋愛上級者の人だけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧