本文へ

理不尽な理由で怒られる

レス11
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
毎日残業してて帰宅は10時くらい。今日たまたま9時半くらいにちょっと早めに帰宅。妻は日中パートにでてて(生活は私の収入でやっていけるのでほんとに100%妻自身の小遣い)夕方帰宅後、すぐにパート友達と遊びにいったらしい。妻は私がいつも通り10時に帰宅するものと思ってたらしく、私が30分早めに帰ると伝えると遊びを早く切り上げなきゃ行けなくなったと激怒。帰ってからもなんで早く帰ってきて欲しくない時にかえってくるんだと怒られた。勝手にはやく帰ってくるなと。私は遊びにいってることなんて一切知らなかった。私が悪いのでしょうか。

ランキング

レス

なんか…

🙂
たんたか~ん
浮気してた?奥さん… って、思ってしまった。 大事なラブラブ時間を邪魔されて怒り心頭!みたいな。 それ以外に、主に早く帰ってきて怒る理由ってある? 普段から奥さんのほうが立場的に上なのかな?

ATMじゃない

🤔
かりんとう
これからは収入の同じ比率分だけでも 家計に入れてもらうようにしたらいいですよ。遊びほうけさせるために一緒に生活してるわけじゃないんだから こんなんじゃ困るようなことになったら捨てられるだけです

もう帰って来なくていいから好きなだけ遊んでいれば?

🐱
はじめくん
>私が30分早めに帰ると伝えると遊びを早く切り上げなきゃ行けなくなったと激怒。 >帰ってからもなんで早く帰ってきて欲しくない時にかえってくるんだと怒られた。 >勝手にはやく帰ってくるなと。 >私は遊びにいってることなんて一切知らなかった。 「あ、そう。もうこの家には帰って来なくていいから、友達と好きなだけ遊んでいれば?」 と言えばよいのではないですか? いらないでしょ、そんな妻。

その奥さん要らない。

🙂
昭和レトロ
自分は遊びに行ってて、貴方は仕事を早く終わらせて帰る事を伝えたら、奥さん早く帰って来るなと激怒って? 奥さん何考えてるの? 自分は貴方に養って貰って居る事忘れちゃってますね。 奥さんにこう言いましょう。 「もう、家に帰らなくて良いから、そこで一生遊んでて良いよ。離婚届を用意して置くからね。」 流石に青くなって帰宅するのでは? でもこんな酷い奥さんなら、いら無いでしょう。

うわ...

🙂
oA
主さんが普段10時帰宅で9時半に奥さんが家にいない?何時で帰ってくるつもりだったんだろう。主さんの夜ご飯は? たまに飲みに行って遅くなるんだったら連絡出来るし、ごめんで済む話よね。 怒り出すのはやましい事がある証拠。1回調べてみたら?

へえ

🙂
ばんび
普段の夫婦関係はどうなの? そんなこと言われっぱなしってどういう関係なんですか? 奥様が遊びに行っても、主さんが帰宅するときは家にいなきゃいけない、というルールはどうして出来たんですか? 主さんが決めたんですか?だったら怒られるかもね。 奥様が勝手にやってるなら、ごはんさえ冷蔵庫に入れといてくれれば帰ってこなくていい、と言ってあげればいいのでは? パート主婦だろうと、遊びに出た時は思ってた時間までは遊びたいですよね。 パート主婦だったらダンナが帰ってくる時間には家にいなきゃいけないとも思わないし。 そのルール?が謎。

何故?

🙂
べるる
>私が30分早めに帰ると伝えると遊びを早く切り上げなきゃ行けなくなった 何故夫が早く帰宅したら、妻は遊びを切り上げなきゃならないの? 自宅に友人招いていて、22時までは夫不在だから・・・というわけではないのでしょ? >私は遊びにいってることなんて一切知らなかった。 帰るコールの時に、ごめん私(妻)友人と遊んでいるから・・・ではダメだったのかな? 夕食の準備だって、きっと済ませて出かけているでしょうから、 ○〇があるから温めて食べてぇ~とか、 用意が無いのなら、夕食食べて帰ってぇ~とか、伝えればいいのに 後で怒りをぶつけるくらいなら、急いで帰らなくてもいいのにねと、私は思います。 お子さんはいないご夫婦なのかな? 毎日のことではないのでしょ? どうして慌てて帰らなきゃならないんでしょう? >私が悪いのでしょうか。 全く悪くはないと思いますよ さっさと帰ってこい・・・なんて言っていないんですよね? 奥様、知られたくない何か疚しい事でもあるのかな? トピ主さんは、毎日遅くまで残業して家族を養いお疲れ様です。

わからん

🙂
プリン
一応あなたが帰ってくる時に家にいなきゃいけないと思っていますね。  なぜなのでしょう。あなたは一人で家にいられないの?  夜遊はまずいとおもっているから?  でも、あなたに怒るくらいだからバレても平気なのよね? あなたは早く帰ると律義に電話してますね。なぜ?遅れるなら電話かけますが、はやいのに電話の必要あるのかしらん?  生活実態がわからないので不思議が多い。

そりゃあなたが悪いね

🙂
むっちりもっちり
そこまであまやかしてたあなたが悪いわな そもそも私の収入でやっていけるって思ってるから なめられるんだよ 生活費出すのやめたら?

言えないの?

041
匿名にて
帰って来なくていいと伝えればよかったのではないでしょうか。 食事の用意など無いのであれば買って帰るなどで対応できますよね。できない環境にお住まいなのでしょうか。 夫が予定より早く帰ってくるからと、途中で帰宅する理由もわかりませんが、怒る理由もわかりません。 トピ主さんはここについてどう思っているのでしょうか。 トピ主さんは知らなかったのに怒られたのが理不尽とのことですが、早めに帰ると伝えた時、奥様はご自分の状況を伝えなかったということですね。 何故でしょうか。ここがポイントなのではありませんか? とりあえず、次に同じような状況になった時にどうするか確認しましょう。

そりゃ悪いよ

🙂
おばちゃん
そんな時は黙って帰るんですよ。 あなたは悪くない。 毎日お仕事お疲れ様です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧