本文へ

主人の気持ちがわかりません

レス11
(トピ主 1
041
モルツ
ひと
パート主婦34才のモルツといいます。

たった今の事なのですがうちの主人が4時少し前に帰宅しました。
帰宅時間はバラバラで早いと今日と同じくらい、遅くても6時半には帰宅します。

丁度遊びに行っていた小学1年生の息子も帰宅し、その後すぐ息子の友達が遊びに来ました。

その時私は姉(美容師で今日は休み)とテレビを見ていました。

主人が「今日は何してたの?」と聞いてきたので午前中は仕事に行っていましたが
「テレビみてたい焼き食べてた。」と、今さっきやっていた事を言いました。

姉も「じゃあそろそろ帰る」と帰り支度をし、私も保育園のお迎えに行こうとしたら姉が「私が暇だから行くよ」と下の子を迎えに行ってくれました。

で、主人がビールを飲み始めたのでつまみを出して子供達もゲームをやっていて暇になったので

「レンタルDVD屋さんに行ってきていいかな?」

と主人に聞いたら激怒、というか静かに怒り(子供の友達がいるので)

「お前もホントに分かってねえな。」
と言われました。

意味がわかりません。
私何か悪い事してますか?

ランキング

レス

えっと…

はる
ご主人の帰宅時間が早いのはお仕事のせいですか?それは特別な事ではないんですよね? トピ文だけで察するに、ご主人は自分が仕事して疲れて帰ってきたのに、奥さんが鯛焼き食べたりレンタルDVD屋さんに行くのが許せなかったのか…? 説明不足でなんとも言えませんが…。

貴女の気持ちもわかりません。

041
吉喜多八太郎
早く布団を敷けとでも言いたかったんじゃないですか。 アホクサ。

「家事をしろ」ってことでしょうか?

041
梅粥
>TV観てたい焼き食べてた。 >レンタルDVD屋さんに行ってきていいかな。 「遊んでないで家事をしたら?」ってことかな? 家のお掃除は完璧でしたか?

夕御飯の支度は?

🐱
moe
そんなに早い時間にご主人が帰ってくるなんて羨ましい限りです。 御主人は早く帰って、自宅で寛ぎたいのでは?子供たちを放っておいて外出するなど以ての外だと思うけど。 ビールを飲み始めたのであれば、御飯の用意を早めに始めた方がいいのでは? 私は、土日など夫が家でゆっくり出来る休みの日は4時半頃から夕御飯の支度をしますが・・・

ご主人目線で

041
Nut
考えてみました。 朝から一生懸命働いて家に帰りました。 すると妻がお菓子を食べながら義姉と談笑。 いいよな~気楽で…と少しすねた気分に。 そろそろ子供を迎えに行く時間になったと思ったら、他の人に任せて自分はレンタルビデオ借りたい…って…。 お前、いくらなんでもぐうたらし過ぎだろ! って感じじゃないでしょうか。 午前中パートに行った事実は知らないのだし、知っててもパートとフルの仕事は大変さが違うし時間も違うからね…。 旦那さんの前くらいは一生懸命家事するフリくらいは見せた方がお互い気持ちいいと思いますよ。

私にもわかりませんが、、

041
キキ
私にもわかりませんが、理由を考えてみました。 ・旦那様は何か話があって早く帰ってきた ・旦那様はトピ主さんや自分のお子さんとの会話を楽しみたかった ・トピ主さんのレンタルDVDは贅沢だと思われた ・旦那様はあまりお姉さんにいつも家にいてほしくない ・旦那様は早く夕飯を作ってほしかった どうでしょうか?

多分・・・・

041
bug
【家族の団欒】を期待していたのだと思います。 それなのにトピ主さんはお姉さんがお子さんを迎えに行ってくれたのに、更にご主人を置いてレンタルDVD屋に行こうとした。 ご主人にしてみれば「オレは放置か?」と感じてしまうのではありませんか? 「たい焼き食べながらテレビ観てのに、オレが仕事から帰って来た途端DVD屋に行く?」 「オレは一体何の為に家に帰って来たんだ?」 トピ主さんがご主人の立場ならそう感じませんか? 私なら「一生懸命家族の為に働くオレに感謝しろ」とまでは思いませんが、トピ主さんもちょっと冷たいんじゃないかな。

主婦の気持ちがわからない。

😨
ジュリエット
私は、独身です。だからあくまで私の想像ですが…。 旦那さん。あなたと会話したかったんじゃないですか? 「今日は何してたの?」  って聞いてますよね。日常のありふれた話や、あなたと子供のこと。これから少し先の未来のこととか、貴女の顔を酒の肴にして夫婦のちょっとした時間を楽しみたかったんだと思います。 それって、とても素敵な夫婦の時間だと思うんですけど……。 まあ、独身のアンタに何が分かると言われればそれまでですけどね。

ダラダラしてる

041
れんこ
と思われてるのでは? ところで夕食、風呂の準備は? それに姉が迎えに行ったのならその間に家事するとかないの? なんでビデオ借りにいくのか私もわかりません。 まだ夕食の買い物ならわかるけど

わからん

041
不思議
なんだろう? お姉さんが帰ってくるまでいて欲しかった。 話相手になっててもらいたかった。 早く友達を帰宅させて欲しかった。 自分でビールを飲み始めてからですよね。 私だったらDVD自分のも借りて来てとかいうかも。 なんだったのかレスが欲しいです。。。

とぴ主です

😨
モルツ トピ主
色々なご意見ありがとうございます。 昨日主人にしつこく私の何が悪いかを聞きましたが 「言わなければ分からないなら言っても無駄」 と言われました。 更にしつこくしたら 「うるせえからDVDでも何でも借りてくれば?早く行って。」 と。 そんな訳でみなさんの仰る事がだいたい合っているんじゃないかと思います。 ただご飯はいつも子供達が帰って来た後で5時半頃~ですし、帰ってくるとすぐにビールを毎日飲みます。で、食事以外は寝るまでグリーの魚釣りゲームで携帯とにらめっこです。 風呂は朝しか入らないの で夫の為に風呂を沸かす作業もありません。 携帯片手に酒のんでつまみを食べている間私のいる意味がないのでDVDでも借りに行こうとしただけです。 しかも日暮れ前の4時15分に。 気難しい人なので陽気な私にカチンとくる事が多々あるようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧