本文へ

離れた方が良いか悩んでいます。

レス9
(トピ主 0
🙂
なつ
恋愛
2年近く同棲していて、(相手は30代最後です。)モラハラ気質があるのと半年ほど前からお酒を飲むと気性が荒くなり、殴られたり蹴られたりすることが少しずつ出てきました。 それだけでなくこの2年間向こうはバレてないと思っていますが、家に女の人を連れ込んだり、夜中や休みの日 フラフラしてくると女の家に行きます。 AirPodsや自転車に盗難防止でgpsがついているのですが、一度怪しいことがあってから、素振りもおかしかったり、怪しい日は確認してしまいます。見てしまう自分も悪いのですが、勘は合ってて間違いなく黒です。でもこちらからその話題をだしても逆ギレするかキレて手が出るかで初めで気づいた時に言った以来、直球で言えなくなってしまいました。 落ち着いて話せそうな時に、一度遠回しで言ったのですが本人は上手く逃げたつもりで話が終わってしまいました。 普段の仲は良く、次の引越しの話題など出してきていて、6月末に出ようと決めていたのですが、言い出せないでいるのと悩んでいて、、揺らいできてしまいました。浮気に関してはしっかりと見せつけられる証拠もなく、毎度仕事で出会う女性で定期的に変わるため、、もうすでに私が知ってるだけで8.9人ほど、、。 治ることもないだろうなと思っています。 元カノの時も普通に浮気するような人のようです。 依存だっていうのはわかっているのですが、居心地が良いところもあるため、躊躇ってしまっています。 しかし今後のためにも出て次へ行った方がいいですよね。 家を出る時も大人としてきちんと話してからと思うのですが、どういう反応されるか怖くて、黙って出ようかも悩んでいます。

ランキング

レス

人としての尊厳の問題では?

🙂
まるあんぱん
貴女にも、健康で文化的な生活を営む権利があります。 今の状態は、完全にそれを放棄してますよ。要するに人としての尊厳の問題です。 暴力を振るわれ、浮気され、それでも一人で自立して生きていくことが出来ないので、 仕方なく同棲しているのですか?もしもそうだったら、大人としても酷過ぎますね。 今は、四の五の言ってる場合じゃないです。 とにかく一刻も早く逃げて下さい。逃げ切れないなら、警察、保護司、弁護士、全て 総動員して、何とか女性用緊急シェルター関係のNPOにも相談して、逃げて下さい。 何でそんな奴と同棲したか僕にはサッパリ分かりませんが、このままだと危ないですよ。

どう考えても・・

🙂
一条
話し合いをして解決できるような人ではないのでね。 普段は仲が良くって!殴る蹴る、同棲宅に女の連れ込み、浮気も多数・・。 おまけに40近いオジサン。 一体どの辺が居心地良いのですか?彼が最低男だから上に立ってる感じが良いのでしょうか?単に主さんの自己肯定感が低くこんな男性でも居ないよりはマシなのでしょうか? さっさとその家を出ましょう。 主さんはお金がないのですか? 次の家は彼に居場所を知らせない事ですね。でないと転がり込まれて同じ事ですよ。

早く逃げて

🙂
マナミ
父がお酒を飲むと気性が荒くなって、怒鳴り散らし、暴れる人でした。 暴力までは至らなかったものの、ある日ヒートアップして、ついに 母の首を絞めました。当時小学生だった私の前で。 母は一命を取り留めましたが、こんなこともあります。 もうすでに暴力をふるわれているとのことで、早く逃げてください。 大げさではなく、最悪の場合もあります。 ちなみに私と母の場合は話し合いをしたら何をされるか分からないので、 父が仕事に行っている間に何も言わず出ていきました。夜逃げならぬ昼逃げ。 トピ主さんも、身の危険を感じたのなら話し合いで解決しようとせず、 周りを頼ったりしてくださいね。一人で解決しようとしないで。

イヤ別にいいと思いますよ

🙂
むっちりもっちり
あなたがそれでいいのであれば 依存であれ好きならばしょうがない 別れて別の男にいったところで また似たような男とくっつくだろうから

私ごとですが

ヲンバット
私はお付き合いの基準は、私を大切にしてくれる人、としています。 もちろん私もお相手を大事にします。 晩婚で歳の差婚ですが今とっても幸せです。

それさ

🙂
彼はあなたが好きだと思ってます? そんなに他の女性と関係を持つ才能があるのに、あなたを選んで一緒にいるのはあなたの事を大好きだと思っているのなら間違いだと思う。 彼があなたを選んでいるのは、完全に素をさらけ出しても逃げていかないし、ちょっと威嚇したら浮気を追求してくることも無くなった。 そばに置くにはチョロくて楽なんですよ、彼にとっては。 手を出すタイプの人と話し合いなんて無理ですよ。 6月末には引っ越す?なら、もうあなたは家出して居場所を知られないようにしないと。 もうね、手を出された瞬間に相手を捨てる行動を取らないとあなたまた同じ様な男性に捕まるよ。 というか最初に宣言しておきなよ。私に手をあげたら別れるって。 付き合ってみないと分からない相手も居るんだよね、きっと。 というか、それを許す雰囲気があるのかな?あなたに。

いろいろ沢山書いているけど、最初の3行でサヨナラ一択だ。

🙂
幸せになってね
『2年近く同棲していて、(相手は30代最後です。)モラハラ気質があるのと半年ほど前からお酒を飲むと気性が荒くなり、殴られたり蹴られたりすることが少しずつ出てきました。』 子供が出来たら子供も殴りますよ? 良いの? 暴力男を我が子の父親に選んで? その男の何処が良いのか? 年収2千万とかですか? 貴女が悩むべきは、そんな男にでもしがみついてしまう、自分の精神状態です。

話さなくて良い

🙂
掃除機
また激昂しますよ。 黙って出ましょう。 あなたの身近な人が聞いたら悲しみますよ。 寂しいとか錯覚だと思います。今は辛くても踏み出して。 あなたが心から安心出来る事を願ってます。

第三者と一緒に話合いがBEST!

🙂
恋 男
答えは簡単ですよ。 明るい未来が見えないので、別れる!! ただ、、、 彼は気性が荒いので、トピ主さん一人ではなく、必ず、必ず、必ず第三者と一緒に、彼と話合いしてください。 【第三者】 ここが重要です。 できれば、男性が良いです。更に男性二人だと尚更良いですね。 男は、第三者が間に入ると弱いです。仮に彼が精神的に強い人でも、第三者の男性が冷静に、事務的に、感情を抜きにして話しを進めるのが大事です。 モラハラ、、浮気、、暴力。。。一緒にいる価値はないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧