本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になってる先輩を、サービスエリアに置き去りにしてしまった

気になってる先輩を、サービスエリアに置き去りにしてしまった

レス192
(トピ主 9
😨
サク
恋愛
先週末なのですが、職場の仲間で計画して、車二台で小旅行しました。
1号車:男性先輩の車。行きは男性先輩2、女性先輩2。
2号車:自分の車。行きは自分の同期の男性もう1人と、同期女性1。

帰りは席替えしようということで、女性先輩の一人(A美先輩)が2号車に乗り、同期女性(B子)が1号車に行きました。
2号車は自分がメインで運転、帰りはちょっと疲れていたかもしれません。
後ろに同期の男と女性(行きはB子、帰りはA美先輩)という構成でした。
帰りにトイレ休憩でサービスエリアに寄り、珈琲と甘味を買って車に戻ると、B子が戻ってきていて、同期の男と一緒に乗り込んで「じゃあ、行こう」と普通に言ったので、自分もちょっとした錯覚でこのメンバーで車に乗ってたように勘違いして、本線に出てしまいました。

しばらく走ってから、B子が「ヤバい、私、車間違えてる!」と言ったので、初めて「そうだった、帰りはA美先輩を乗せてた!」とショックを受けました。
でも、もう本線に出ているので、どうしようもなく、、、グループラインにB子に連絡を入れてもらうと、結局A美先輩がサービスエリアに置き去りになっていたことがわかりました。
1号車では、B子が2号車に乗り換えたのを見て、「あっちに女性二人乗るんだな」と思ったそうです。
自分は、次の出口で降りて迎えに行くつもりでしたが、1号車が向かってくれるとのことで、どうすることもできませんでした。

週明けに同期三人でA美先輩に謝罪したら、「別にいいけど……ショックは受けたわ」と苦笑いっぽい顔でした。
A美先輩は仕事ができる人で、我々全員一目置いてるし、自分は前から気になっていて、仕事がちゃんとできるようになったら告白したいと思っているのですが、これはもう脈無しでしょうか。
それとも、大事になってないので、あまり気にならないものでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

女性としては

🙂
昭和魂
やっぱりショックですね。 だって、本当に職場の華だったら 「A先輩ってあっちに乗ってるのかな?」とか話題に出るから。 女性がどこにいるか、確認しなかったのは男性として致命的だと思います。 今回のこと、致命傷になっているかどうかは不明ですが、私ならもう脈はないかもしれません。 でも諦める必要はないので、男性陣でA先輩をおもてなしするお詫びの食事会でも計画したらどうでしょうか?同じメンバーで。 もちろん女性陣にはご馳走してあげてください。 もちろん大衆居酒屋ではなく、小綺麗なレストランで! トピ主さんだけ抜け駆けするなら、こっそりプレゼントを渡せば良いと思います。 お詫びの品です、って。 そこまでしてくれたら、私なら許します。 頑張ってね

「すみませんっ!運転手の勘違いが原因です!!」

🙂
久我重明
「お詫びに奢らせて下さいっ!」 で顛末を話して「もー、君の責任じゃないけど、そんなに私存在感無いかな?」 「とんでもないです!逆に乗ってもらえて滅茶緊張しちゃいました!」とかってノリに持ち込んだら? このまま黙ってるのは良くないと思うよ。

取り敢えず、仕事頑張ろう

🙂
匿名
今すぐに告白はしないつもりならば、取り敢えず仕事を頑張ろう。 誠心誠意、謝って一応釈して貰っているから、自分からは触れない。 仕事が出来る男になる。 信頼される。 告白は、それからね。

そう言うしかないよね

🙂
やめよう
わざとされた訳ではないだろうと分かってても、やっぱりショックですよ。 存在を忘れられてたってことですから。 自分がされたら…って考えたら、その悲しい気持ちは理解出来ますよね。 まぁ先輩としては、許すしかないでしょう。 今更ことを荒立てても…って感じでしょうし。 ただ、大人の対応として言わないだけ。 告白は…無理ですね。

うーん

041
そぼろ
告白しようと思ってるぐらい大好きなA美先輩が自分の車に乗っていないのに、誰かの『じゃあ行こうか』のひと言で何の疑問も持たずに出発……。 その程度の気持ちなら、A美先輩には届かないんじゃないですかね。 私なら、好きな人が同じ車に乗っていたらドキドキして嬉しくて、置き去りにするほど頭から抜けたりはしないと思うので。

別に良くないから

041
たこ兄弟の母
>「別にいいけど……ショックは受けたわ」と苦笑いっぽい顔 大人だからね、そう言うしかない。 >自分は、次の出口で降りて迎えに行くつもりでしたが、 >1号車が向かってくれるとのことで、どうすることもできませんでした。 「僕らも行きます!」と、誠意を見せるか どこかで待ち合わせて、当日謝罪するのが筋だったかなぁとは思います。 >仕事がちゃんとできるようになったら告白したいと思っているのですが、 そう思っているなら、なおさらです。 翌日じゃあ、あまり意味ないです。 >大事になってないので、あまり気にならないものでしょうか。 自分が同じことされて、その運転手から告白されたらどう思います? 「この人、記憶力ないのかな?」と、思いませんか? 早々に「ランチを奢らせてください」と、誠意をみせましょう。 絶対に「なかったこと」にしちゃだめですよ。

逆にお菓子を貰ってしまいました

😢
サク トピ主
トピ主です。 A美先輩の存在感が薄くてそうなったんじゃないです。 なんなら、フロアで指折りの美人で、仕事もバッチリなので、皆の憧れです。自分も、最初からいいなと思ってました。 その日も、A美先輩とB子の入れ替えがあったのは、暗黙のうちにこの二人を公平にシャッフルしよう(言葉が悪くてすみません)と男性社員で思ったからです。 もう一人の女性の先輩は既婚者です。優しくて良い人です。 自分からお詫びの品を渡すか、何か奢るって言えばよかったんですか! 慣れてなくて、ウッカリしてました。 これからでも間に合いますか? 逆に、週明けにA美先輩の方から「運転、大変だったね。お疲れ様」と、テイクアウトの珈琲とドーナツ貰ってしまいました。これは脈ありでしょうか? でも1号車を出した先輩達とは、サービスエリアで合流出来てから、改めてラーメン等食べてひと遊びしたそうで、ますます仲よさげです。 それも妬いてしまいます。

罪の償い。。

041
放置
トピ主さん! 告白したいぐらい好きな女性を サービスエリアに忘れちゃってどーするんですか?!情けない。 私がそのA美先輩なら、 サービスエリアに置いてきぼりにされるぐらい存在感の薄い、価値の無い、 居ても居なくてもどっちでもいいお局なんだろうと、意気消沈します。 寂しくて、空しくて、目も潤んだかもしれません。。。 その後、告白??! きっと、なんか、ウラがあるに違いない!と思われて当然です。 まずは仕事しましょ。 愛について語るのは、その後!

好きな人を忘れる???

😨
くまむし
B子の乗り間違えって本当かな? 同期の男と一緒にいたくてわざと乗り込んだんじゃないの? ここにA美さんいても、定員オーバーにはならないもんね。 ま、御縁が無かったんですよ。 普通その状況なら、誰よりもまずA美さんを意識するもんじゃないの? せっかく一緒になれたのに、嬉しくなかったの? 本人、相当傷ついたと思う。 置き去りなんて、そうそうあることじゃない。 後輩3人に忘れられた先輩ってだけでも辛いのに、「好きです」なんてね。 自分なら悲しくなっちゃうよ。惨めだし、意味不明すぎ。どの口が言う、です。

ちょっとでも

🙂
ぶろっくま
気になっている人なら、そして直前まで自分の車に乗っていたなら、置き忘れてくるかなぁ。どんだけ無関心なの〜。本当に好きなのかな。こんな人に好きと言われても信じられませんよきっと。 大切な人じゃなくても置き去りになんてしないのに、好きな人ならありえないことだと思うので。そりゃあ、先輩は苦笑いするしかなかったでしょう。 主さん1人のせいではありませんが、それでもこんな事件の後に好きとか言われても、上記の通り、そんなはずないでしょ!って思います。告白はしばらくなしで、信頼回復に努めましょう。

多分脈はない

🙂
ポンで
B子に、悪意がありそうな気がしないでもないですが…。 ドーナツで脈あり、とか言ってる人に、 (後輩への気遣いか、この話は忘れたいのでこれっきりにしましょ的ななもの) そんなしっかりした方はひかれないと思います。 ちゃんと謝りました?言い訳メイン僕に悪気はなかった自己弁護ばかり並べたてたのでは? 先輩方がお詫びの仕切り直しラーメンとか行ってる間悶々としてるだけの 面倒くさい後輩に脈なんかありませんよ。

まずは信頼回復

🙂
みかん
脈ありかとか言ってる場合じゃないです。me me meと自分のことばかり考えてるように読めちゃいました。 まずは信頼回復でしょ! 今は異性云々じゃなくて人としてどうかと思われてそう。 もし私が先輩でこのレス読んだら引きます。

普通にショック

🙂
Mi
理由はどうであれ、A美さんからしたら忘れられていたことに変わりないです。 置き去りにされて自力で帰ることになったとかならまだしも、単純にミスなのでこれくらいで大事にはしないでしょう。 ドリンクとお菓子などの差し入れは車を出してくれた人に渡したのでないでしょうか。脈ありではないです。 私も遠出で車を出してくれた人には後日渡すことがあります。 まずはランチなど誘ってみたらどうですか?これからの行動次第でしょう。

笑ってしまいました

😅
きら
>逆に、週明けにA美先輩の方から「運転、大変だったね。お疲れ様」と、テイクアウトの珈琲とドーナツ貰ってしまいました。これは脈ありでしょうか? 脈ありなわけあるかーい! 先輩がすごく出来た方なだけ。 可愛いダメな後輩くらいは思ってるかもね。 ドーナツもらったときに「ありがとうございます!あと本当にすみませんでした!なんかご馳走させてください」くらい言えばよかったのに〜 置き去りにした挙句、ドーナツもらって受け取る姿は男として情けないですよお〜 しかし好きな人が同じ車なのに忘れるほど意識せずにいれるってなかなか強者ね。。

逆にチャンス

🙂
まかろん2
人って、何かトラブルがあった時に性格や人間性が出ますよね。今がまさにその時。 今回のことに関してトピ主がどう出るかで、彼女にとってのトピ主の印象が変わると思います。 誠心誠意謝って、それを口実に食事でもお誘いすれば悪い気はしないと思いますよ。むしろ、素直でいい人だなと思ってもらえれば大成功です。 上手く行けば、今回のことも笑い話になるでしょう。 頑張ってくださいね。

ある意味チャンス

🙂
かも
お詫びに少しお高めのお食事ご馳走しましょう。誠心誠意謝罪しましょう。 そして一生懸命働きましょう。うまくいくといいですね。

脈?ないよ

🙂
パキラ
置き去りにされた事ショックだったの。でも落ち着くんだ私。よく考えたら長時間運転して疲れてただけかも。そういえば労ってもなかったな。そこは私も反省しよう。といい聞かせてたんだよ自分に。怒っても悲しんでも虚しいから自分もうっかりしてたということで話を終わらせたいだけよ。それを脈ありますか?だなんて。呆れるわ。

告白は学生気分が抜けてから

🙂
そら
トピ文から受けるトピ主の印象は、「言葉遣い含め学生気分が抜けてない」「好きな人に対する行動・態度じゃない」「自分のことしか頭にない」です。 まずは一人前の社会人になりましょう。 トピ主、先輩にコーヒーとドーナツを貰ったけどお礼の品を返してないですよね? 週明けにでもデパ地下のお菓子とかを持って行って、「SAの件と言い本当に気が利かなくてすいません。いつもありがとうございます、今後もご指導よろしくお願いします」って頭を下げましょう。 告白を考えるのは、学生気分が抜けて相手の気持ちを考えられるようになってからにしましょう。子供に告白されてOKするまともな大人はいませんから。

ないかな…

🙂
猫丹
その事件以前から後輩としか見ていなかったでしょうが、これで恋愛感情を抱く可能性はゼロになったと思います。 先輩からの差し入れは運転への労いでしょう。脈とかそういうんじゃない。 人として素晴らしい先輩と仕事できるだけで幸せと思っておきましょう!

自分の気持ち

😢
サク トピ主
A美先輩が、後輩から無視されてる、いてもいなくてもどうでもいいお局だと思って寂しい気持ちになってたかもしれないというレスを読みました。 自分はいったいなんてことをしてしまったんだ!!と、自分を殴りたいです。 絶対にそんなことはないです。 そしてA美先輩が誤解してるのなら、なんとしてでも誤解を解きたいです。 自分の言葉でA美先輩が笑顔になれるのなら、どれだけ見つめてきたか、言ってあげたいです。 それでもし最初は信じて貰えなくても、粘り強く心の壁を壊してあげたいです。 うっかりとはいえ、自分はそれだけのことをしてしまってて、それを「大事になってないから大丈夫」的に思ってた男なんだと恥ずかしいです。 1号車で迎えに行った先輩達がA美先輩とますます仲よさげなのも、自分が先輩達の指示に逆らって「自分が行きます、だって自分の責任です!!」とやっちゃえばよかったんだと、今になって後悔が止まりません。 自分が助けに行けてれば、A美先輩との距離が縮まったのにと悔しいです。

完全に子供扱い

😣
3人もいて、1人も気がつかなかった。この事実は重いです。 気まずくなった人間関係をどうにか修復するために、「先輩だから」とショックな気持ちを押さえて気遣って渡したお菓子にすぎません。 子供にに難しいこと頼んで悪かったな、無理だったよね、キャパオーバーに気がつかなくってごめんなさい、という意味です。 それをいちいち、脈、脈、って……どんだけズレてるんだか。 相手が言った、「ショックは受けた」。これが全てです。 なのに、愛だの恋だのと絡められて、まさかの「男女の好意の証」に脳内変換された挙げ句、「脈アリかも」なんて思われているの知ったら、相手はもっとショックを受けると思う。 お菓子はお菓子。脈なんかありません。 本当に好意があったら、お菓子程度の子供だましじゃなく、もっと奮発しますって

B子は主さんの事好きなのでは?

🙂
テック
帰りB子は”うっかり間違ったフリ”をした可能性もあります。 今更どうでもいいですけどね。 >「運転、大変だったね。お疲れ様」と、テイクアウトの珈琲とドーナツ貰ってしまいました。 脈アリ!と思うより先に、ちゃんと謝ったんですか? 先輩は大人の対応をしただけなので勘違いしないように。 >フロアで指折りの美人で、仕事もバッチリなので、皆の憧れです。 職場なので、余計な事をせずお仕事頑張ってください。

なんかさー

🙂
みなこ
そんなひどい事しでかしたのに。 女性先輩に申し訳ないとかではなく結局 「自分自分自分」 なんですよね。 自分だけが可愛くて、自分が先輩にどう思われてるかだけが気になるポイントで、フォローしてくれた1号車先輩(ラーメン食べてひと遊びって完全あなたの失態へのフォローじゃん)には楽しそうで妬くとか。 そこは感謝してお礼言う所じゃないの? 女性先輩からの気遣いもボケーっと鼻の下伸ばして「脈アリなん?」なんて見当違いも甚だしい。 それもあなたへのフォローでしょ? 結局は自分の事ばっか。 ホント周りが良い人ばっかで救われてるよね。なのにその自覚も感謝も恥すらない。 あるのは「自分」だけ。 こんな自分大好き小僧に脈なんて、最初っから今現在に至り未来まで湧きようもないと思うけど? ちょっとはあなたも周りの人達の事見習えば良いのに、って思います。

そうね

🙂
匿名
ある意味チャンスだったのに。 お詫びに好きなものご馳走します!とか言って食事に誘えばよかたのに。 今からでも誘ってみては?

B子わざとじゃない?

041
もともとA子先輩に嫉妬してるとか1号車が居心地悪かったとかトピ主もしくは同僚男性に気があるとか。 普通サービスエリアに駐車したら戻る時に迷わないよう位置を把握してから離れますよ。先輩の1号車に乗ってたなら迷って待たせたりしないように余計意識してるはず。うっかり間違えるなんてナイナイ、と思ってしまいました。 A子先輩はB子の嫌がらせかもと勘付いたかもしれないし後輩3人に悪戯されたと思ったかもしれない。 わざとじゃない、悪意はない、ついうっかりと言われたら苦笑して許すしかないけど3人への信用は地に墜ちてます。 落ち込んでいるA子を見かねてラーメン食べたり遊んだり気分転換させてくれた1号車の2人は素敵な人達だなあ。 運転お礼の差し入れに脈あり?なんて喜んでる場合じゃない。1号車の先輩達を見習ってもっと大人として成長しましょう。

結果は変わらない

🙂
みかん
>1号車で迎えに行った先輩達がA美先輩とますます仲よさげなのも、自分が先輩達の指示に逆らって「自分が行きます、だって自分の責任です!!」とやっちゃえばよかったんだと、今になって後悔が止まりません。自分が助けに行けてれば、A美先輩との距離が縮まったのにと悔しいです。 距離は縮まらなかったと思いますよ。 やらかした方が迎えに行ったところで、遊んで帰ろうとはならないと思います。何となく車の中が気まずいまま帰ったと思いますよ。その先輩は大丈夫と言うと思うけど、ニコニコしながらも明らかに口数は減ってたと思います。やらかしてない方が迎えに行ったから、逆にひと遊びして楽しめたんですよ。独りよがりもほどほどに。 謝罪に行った時に、「お詫びにご馳走させて下さい」くらい気が利けばよかったけどね。 それにしても2台で行って一緒に休憩して、2台みんな揃ってから出発とならないのが不思議だわ。

もしB子が僕を好きでも

😤
サク トピ主
僕はA美先輩に一途な自信があります。 僕の気持ちは揺るぎません。

いや…違うよ

🙂
あなたがA美先輩を拾いに行っても、1号車の人達ほどは仲良くなれてないです。まだ勘違いしてるよ…何で分からないかな…。 置いて行った人達が迎えに行ったってそれは[当たり前のこと]であって、1号車の人達はヒーローみたいな…なんて言うか、迎えに来てもらった時に凄くホッとしたと思うんですよ、A美先輩は。 だからその人たちへの信頼感や安心感、頼り甲斐などが増しての仲の良さですから、あなたは全く別枠です。 もうさ、諦めなよ。

申し訳なさよりも付き合えるかどうかしか考えてないんだね

🙂
サラダ
サービスエリアに置き去りって人として相当ヒドい行為だと思うけど。 脈有り無ししか気にしてないんだね。 一途とかどーでもいいわ。 謝罪の気持ちがないんだもん。

テックさんへの返信

😣
サク トピ主
>B子は主さんの事好きなのでは? だとしても、自分はA美先輩一択です。 >脈アリ!と思うより先に、ちゃんと謝ったんですか? 「B子が最初に勘違いしまして、自分たちもついうっかり、行きと同じ同期組だったよな、って思いこんでしまってました! 同期の絆で、すみませんでした!」と謝っています。 >職場なので、余計なことをせずお仕事頑張ってください。 A美先輩に悲しい思いをさせたのなら、誤解を解いて、自信をもたせてあげたいです。 後輩からも慕われてることを分かってほしいです。 それは余計なことなんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧