本文へ

告白後より音信不通

レス10
(トピ主 0
😭
美咲
恋愛
婚活の為に使用していたマッチングアプリであった男性と5ヶ月弱の間に4回程食事に行き4回目で結婚前提での交際を申し込まれ承諾しました。
3〜4ヶ月で籍を入れたいと言われました。
身体の関係はありません。
その後に体調不良で連絡が出来ないとLINEがあり、その後に送ったLINEは1ヶ月程未読で、その間に私や彼の誕生日もあり彼の誕生日にメッセージカードを送信し電話もしましたが未読で返信もありません。
私の誕生日にも何もなく…。
本当に好きな人だったので、とても傷付き辛いです。
彼には今月は忙しくなるとは事前に言われてはいました。

私は嫌われてしまったんでしょうか。
彼と再び連絡を取る方法はあるでしょうか。

ランキング

レス

再び?

🙂
ゆかたん
再びはもうないと思いますけれど。 それだけしか会えていないのに、 >3〜4ヶ月で籍を入れたいと言われました。 なんだそれって感じ。 だまされないで。 他にいい人がきっといると思う。

マッチングアプリだし

🙂
てぃあら
トピ主よりいい人が見つかっただけでは? 遠にブロ削されてませんか? 大したお付き合いでもないし体の関係がなくて良かったじゃない。

さあ?

041
くま2
この手の出会いは全てがキープからなので、男性の告白はキープとしての告白だということ。 キープができたのだから優先度は下げることにしたんじゃないかな? または他のキープの女性たちの中で優先度を上げるべき女性が見つかったのかもしれない。 音信不通にしているということは、それが彼の意思表示だということ。 連濁不要という意思表示。 嫌われたというよりも、興味が薄れたんじゃないかな? そもそのこの手の出会いの告白に恋愛感情なんてないので。 奇跡の一目惚れを除いて。 彼がその本命女性や優先度の高い女性たちとの関係が終われば次点としてキープをしているトピ主さんに連絡はあるかもしれない。 少し考えればわかると思うんだけど、 男性は大切な人が他の男性に取られることを嫌がるんだよね。 だから大切な人なら他の男性に取られるような状況には置かないということ。 逆に、取られても構わないという女性は取られてもいい、離れてもいいというポジションに置くということ。 音信不通になれば女性が焦れて離れて行ったり、他の男性に取られることくらい誰だって想像は出来る。 彼はその想像の上で音信不通にしていると考えていい。 つまり、彼の中でのトピ主さんの立ち位置はその程度だということ。 余計なお世話かもしれないけど、 アプリで出会った男性にこんな扱いしかされないなら、アプリという場所で男性を見つけるのは難しいのでは? ライバルに勝てない女性がライバル満載のアプリでパートナーを見つけられるとは思えない。 大勢の女性の一人として声はかかるけど、本命になれないなら先へ進むことはないよ。

気が変わったのよ

🙂
ピーマン
誰にでも結婚前提のお付き合いを申し込み、誰にでも簡単に3~4ヶ月で入籍したいとか言ってんじゃないの? LINEが1ヶ月未読=終わりってことです。 マッチングアプリでもまともな人はいるから、結婚を前提に交際するなら、相手を良く見てからですよ。 トピ主さんは騙されやすいタイプだから、お金とか取られないよう気を引き締めて行動しましょうね。

ひどい目に遭いましたね。

🙂
ふむ
アプリには時々ひどいことを平気でする人がいます。ネットで知り合っただけの人なら何しても平気、という。 勉強になったでしょう。 他のレスにもあるように、その人は他の女性とも同時にデートしていたのでしょう。月1回ペースでしか会えないのが何よりの証拠。3-4ヶ月後には入籍?誰に対しても同じ言葉を言ってる感じがします。恋愛でもそこまで盛り上がりませんよ。5ヶ月弱で4回しかデートしないのに。 冷静になって、彼の怪しさや嘘に気づいてくださいね。

過当競争じゃないかな。

🙂
まるあんぱん
マチアプなんて、素性を隠せば、誰だって参画できちゃう恐ろしい世界ですよ。 とにかく過信は禁物です。中にはとんでもない非常識な人だって紛れ込んでますよ。 誰もチェックしてないので。「3〜4ヶ月で籍を入れたい」なんてことは、話半分に 聞き流したほうが身のためです。何時でもドロン出来る環境だったら、口から出まかせは 世の常です。何事も過信しないで、どうせマチアプなんだしといった、半信半疑で 臨んだ方がよろしい。まあ、これに懲りず頑張ってみては如何ですか? ダイヤモンドが転がってるかもしれないので。

簡単に信じないこと!

🙂
シトラス
相手の未読無視や、誕生日にも何の連絡もないことが現実であり、しっかり向き合うべきです。 すでに彼との関係は破綻しています。 普通は、相手からの未読無視が続いている段階で目を覚ますと思うのですが…。 相手の言葉より行動をよく見ることです。 アプリに限りませんが、「結婚前提で」「数か月で籍を入れたい」は口約束に過ぎません。むしろ、トピ主さんと相手がその後どのような行動をするかがとても重要です。相手が本気だったら連絡が途絶えることはないですし、二人で話し合いながら、親兄弟への挨拶や入籍に向けての準備などが具体的に着々と進められるはずです。 結婚は現実の生活であり決断と実行の連続なので、トピ主さんと相手の価値観や行動パターンが合って協力体制を築けなければ、結婚生活を維持することはできないです。 今回のことでわかるのは、彼は口だけだったということ、実行が伴わない無責任な人間であること、人を傷つけても平気だということです。 冷静に考えれば、関係が浅いうちに信用できない人間だとわかって良かったのです。 問題は、トピ主さんが現実を見ようとしないで、彼の幻(好きだった姿や楽しかったことなど)をいまだに追いかけていることです。「好き」という感情に囚われて、客観的な判断ができないのですね。 トピ主さんの感情的な見方や考え方は、詐欺にあうタイプの典型です。相手が結婚相手としてふさわしいかを見極める目が養われていないので、今後も注意が必要です。 トピ主さんは、重要事項を自分だけで決めないこと。付き合いが長く信頼できる第三者に相談して、客観的、多面的に物事を見てから判断しましょう。 ただし、アプリで出会った男性は信用できないので、重要事項の相談相手にはしないことをお勧めします。

奇妙な男性ですね。

🙂
一条
考えられるのは4回目のデートで告白して主さんも承諾した時に彼は深い関係に持って行きたかったのでは? ただ関係を持っても持たなくても今回の場合は音信不通になったと思うので、不幸中の幸いと考えた方が良いかもしれませんね。 きっとそれ目的で「結婚前提」だの「3、4ヶ月で籍を入れたい」だの毎回言ってるような人だろうと思いますよ。

アプリですものね

🙂
ぶろっくま
そこまでしておいて急に未読や無視するなんて、他にもっと良い人を見つけてしまって、今はそちらに夢中なのかなとしか思えませんね。 4回食事に行っただけでとても好きと感じるのが決して悪いことではありませんが、アプリで相手を見つけようと思うなら、もう少し引いてみるというか、頭は冷静でいないと難しいのでは? 嫌な目にあいましたね。主さんの何かが悪かったわけではないでしょうから、アプリとはこういうものという前提をわかった上で、婚活の場を再考してみると良いと思いました。もうその男性は放置です、彼氏と思わなくても良い。忘れるくらいで良いと思います。

のんびりしてるなぁ

🙂
みかん
知り合って5か月、会った回数がたった4回? ものすごく少ないですね。 婚活ってそんな悠長にするものじゃないのでは? 今が1番若いんですからね。 「仕事が忙しい」とか「体調が悪い」から連絡出来ないというのは大抵言い訳だと思う。 だっていくら忙しくたってスマホ見るでしょう? つまり、時間を割いてまで連絡するほどトピ主さんへの興味がなくなった もしくは他の用事に忙しくて優先順位が下がっただけのこと。 マッチングアプリなら並行して他の人ともやりとりしてるはず。 他にいい人が現れたんだと思います。 未読スルーが彼の答えじゃないかな。 本当に好きだったって月1回も会ってくれない人なのに? そもそも3〜4ヶ月で籍を入れたいと言われましたって、怪しすぎます。 目を覚ましてください。 わたしもマッチングアプリで知り合った人とお付き合いしてますが本当に色々な人がいました。 ただ単に楽しく付き合うだけなら手軽でいいけれど 本気で婚活するならマッチングアプリはやめた方が良さそう。 特にトピ主さんには向いてない気がします。 結婚を前提という言葉にほいほい騙されないようにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧