本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 合コン後のデート良い感じだったのに連絡ない

合コン後のデート良い感じだったのに連絡ない

レス21
(トピ主 0
😭
モモスケ
恋愛
気になる彼がいます。4対4の合コンの後彼が誘ってくれて二人で食事に行きました。次の日仕事なのに閉店間際までいたり、お会計全部払ってくれたり、合コンにいたメンバーの中で一番いいと思ったとか言ってくれたりネイルを褒めてくれたりしたので脈ありだなと感じていました。
その日私がご馳走様でしたってお礼のLINEを送って落ち着いたらご飯行こうって返ってきたので、ぜひ、と返したら既読スルーです。
(1)彼はご飯に行った3日後から海外出張に行っており、期間は1〜2週間の予定だけどイレギュラーで数ヶ月いることもあると言っていました
(2)私と彼は最寄駅の路線が同じなのですが、電車が止まっていて別の線で一緒に帰ることになりました。彼はどっちでも距離は変わらないですが私は別の線だとプラス徒歩40分歩かないといけません。彼にうちくる?と誘われましたが真剣交際に発展したかったので断りました。

(1)(2)を踏まえて質問なのですが、会っていた時はすごいいい雰囲気だったけど、体目的だったんでしょうか?
暑い国に行っているので体調大丈夫?と一昨日追いLINEしましたが未読スルーです。中東なのでLINEが使えないんでしょうか?
合コンが盛り上がり、その後二人で会っていい雰囲気だったのに既読・未読スルーするってかなり悪い印象を持ったってことですかね?

ランキング

レス

現時点では何とも

🙂
モナ王
まず彼の海外出張話が本当なら、現地のインターネット事情や 出張期間によっては連絡が取れない可能性もあると思います。 時差もありますし、現地で仕事が終わるころには日本は深夜かもしれないし。 また合コン帰りの件についても、どういう意図で「うち来る?」と 誘われたのかが分かりません。電車が止まっていたのは事実でしょうし、 復旧までの時間凌ぎなのか、それとも身体目的だったのか・・・ 何も分からない状況で、独断で判断するより、一緒に合コンに参加した 他のメンバーに、彼の状況を探れないものでしょうかね? 「彼に、急に連絡が取れなくなったけど、何か事情知っているか?」と。

うーん

041
てんてん
閉店間際までいたのは、主様が『帰る』と言わないから、誘った手前儀礼的にお付き合いしてくれたのでは? 「合コンにいた4人の中では」1番イイなんて言われて喜んじゃダメです。 「ネイルを褒める」は、ネイルを褒められて喜ぶ女は落ちやすいというやつだと思います。 どう読んでも、 「落ちやすそうな女性を合コンの中から選び出して誘ってみたけど今ひとつ反応は鈍いし、まああとは適当に…」という扱いにしか感じられません。ごめんなさい。 かなり悪い印象を持ったというより、 思ったのと違ったからもういいです~という感じかな。 中東とか、あんまり関係ないと思う。

うーん

041
くま2
そうじゃなくて別に特別な印象も無かったんじゃないかな? お相手も大人の男性ならその場のノリを壊さない様に良い感じを醸し出してくれていただけなんだと思うよ。 そして実際には彼はトピ主さんには興味はなかったんだと思う。 家に誘ったのもその場のノリなので別にお断りをしたことと今回連絡がないことは関係はないと思うよ。 中東でLINEが使えないのはあり得るよ。 ネット制限かけている国もあると思うので。

というか

🙂
おじさん
>彼はご飯に行った3日後から海外出張に行っており、期間は1〜2週間の予定だけどイレギュラーで数ヶ月いることもあると言っていました 普通に仕事しているのだと思います。 >次の日仕事なのに閉店間際までいたり、お会計全部払ってくれたり、合コンにいたメンバーの中で一番いいと思ったとか言ってくれたりネイルを褒めてくれたりしたので脈ありだなと感じていました。 普通の発言なので、脈アリかどうかはなんとも。 >彼にうちくる?と誘われましたが真剣交際に発展したかったので断りました。 イレギュラーな事態への対応は難しいところですけど、その気もないのに「うちくる?」と言わせるようではだめですよね。 諦める気がないのなら、待つしかないと思います。

1つだけ言えることは

🙂
追いLINEはモテないから今後やめた方がいーよ!!! 連絡ないくらいのことで動じなさんな。 そんな慌てることないって。 合コンで知り合った、気になる男の1人くらいの気持ちで過ごせない? こちらも忙しく日々を生きてたら忘れたころに連絡来るでしょう。

そうねぇ

🙂
最初から[別に]な感じだったのだと思う。 女性慣れしていたら、女性と[良い感じ]な雰囲気を作ることは難しくないよね。その女性を好きでもなく良いと思っていなくても。 ネイルなんて目につきやすいし、褒めやすいでしょう。本当に良いと思ってなくても褒めることが出来る人もいるのは分かりますよね? 合コンに参加していて女性慣れしていそうな雰囲気の人が、あなたが相当の美人でもなければ本気で口説きに来てハマってる事は考えづらいです。 他の方も書いておられますが、女性側の取りまとめの人に聞いてみたら良いですよ。それが1番ハッキリする。

そんなに気にしないで良い。

🙂
ふむ
おふたりはまだ始まったばかり、おおらかに構えていたら良いと思いますよ。まだ彼がどんな人かわからない段階なんだから。そもそも海外ではネット環境は日本とは違うのだし。 私の彼は既読スルー未読スルーなんてしょっちゅうですよ。 既読は「読んだよ」の意味。忙しくなったらブツッと会話が終わります。未読スルー状態になります。1-2週間音沙汰がないなんてしょっちゅう。 仕事が忙しくなると頭が仕事のことでいっぱいになって、心の余裕がなくなるようです。この間なんか1ヶ月も音信不通でした。忙しくない時は頻繁に会話が続くのに。 この落差にもう慣れました。 この人はこういう人なんだ、女性を不安にさせる事ばかりしているのがわからない人なんだ、こんな人に寄り添えるのは私ぐらいだろう、と思っています。 貴女が彼とうまく行きたいなら、悪い方にばかり考えずおおらかに彼の帰国を待っていたら良いと思います。

最初から

🙂
すもも
特別な感情はなかったのだと思う。 脈ありと感じたのはあくまであなたの主観で希望的観測でしょう。 異性に慣れている人なら誰に対しても「いい雰囲気」を作ることができる。 というか、普通に振る舞うだけで相手が勝手に「いい雰囲気」と誤解しがちなのよね。 多分そのパターンかな。 その後の連絡がないのが答えだと思います。

中東に出張?

🙂
おや
>期間は1〜2週間の予定だけどイレギュラーで数ヶ月いることもあると言っていました >中東なので 1,2週間の予定で出張にいって急遽数か月ビザの延長ができる中東の国って どこでしょうか??

雑な扱いののち、音信不通

🙂
6月
そもそも出会ったばかりで、よく知らない相手ですよね? 彼は、他の女性とも並行して連絡を取っているということはないですか?合コンに参加した他の女性に、彼と連絡を取っていないか聞いてみたらどうでしょうか。 それぞれに「君が一番いい」と言っていることもあり得ます。 (1)海外出張(事実かは不明)に何日行こうが、トピ主さんに関心があったら不安にさせないように連絡してくると思います。連絡できない期間があっても、「いついつには帰国するから」など具体的な日程などを教えてくれるはずです。滞在が数週間だか数か月だか不明のようなざっくりし過ぎな発言も、いい加減で怪しいですね。 (2)出会って間もなくて、付き合おうという話もなく「うちくる?」は、あわよくばを狙ったのだと思います。トピ主さんの方も最初のデートで閉店間際までいたので、「これはイケるかも?」と思われたのでしょう。 彼がトピ主さんのことを好きなら、もっと慎重に大切に扱うと思います。いろいろと雑に扱われていることに気づきましょう。 既読、未読スルーということは、彼の方には関係を続ける意思はないということです。デートの日に体の関係になっていたとしても、同じ結末だったと思います。 合コンやデートでいくら楽しくても、女性に慣れている男性だったら誰とでも楽しくできます。体目的の場合だって、女性をその気にさせるテクニックとして疑似恋愛的にいい雰囲気にすることはあります。 連絡のやり取りやデートが安定して継続して付き合う話になるまではキープの一人かもしれず、単純に「私は特別だと思われている」と思い込まないほうがいいです。

それはいわゆる・・

🙂
一条
「お持ち帰り」に選ばれただけ!という気がしますね。 >私は別の線だとプラス徒歩40分歩かないといけません。 こんな状況になるのに何故主さんは近くに最寄駅のある電車が動いている間に帰らなかったのですか?だから彼も今夜行けるかも!と思ったから「うちくる?」と誘ったのだと思いますよ。 その男性、ワンナイをよくしてる気がしますけどね。海外出張の件もよく使ってそうな・・。1、2週間の出張予定が数ヶ月になるなんて、そんな話あまり聞きませんからね。そう言っておいたら主さんから連絡が来ても無視できる口実に使ってるのでは?

その気がないか、焦らしてるか

🙂
久我重明
1回目で釣れなかったので興味失ったのかもですし、次は確実に釣るために焦らしてるのかも知れませんね。 「誠実なお付き合い」は希望してないように見えますけどね、言動からは。

微妙ですね

🙂
ぶろっくま
手っ取り早くいい関係になろうと、あれこれ褒めて、ご馳走して、閉店時間まで粘ったけれど、お持ち帰りができなかったからいったんの興味は引いたのかなと思いました。そうやって簡単に女性を手に入れてきたのかな彼は。 また会える可能性がゼロではないと思いますが、次にあっても同じような流れで、体の関係に持ち込めなければ呆れられそうですよね。真剣にお付き合いを望んでる人なのか少し疑問です。 主さんの行動は正解だったと思いますけど、求めている出会いの種類がお互い異なるのかもしれませんね。

男はネイルなんてよく見てない

🙂
ほうっておく
こういうのを見てると、女性をその気にさせるなんて チョロいんだなって思ってしまいます(私も女なんですけど) 合コンに来るような男なら誰にでも言ってるだろうな的な 誉め言葉を真に受けるんだなー。 会計をもってくれたのは、他は全員割り勘でトピ主の分だけ 彼が一緒に払ってくれたんですか? 閉店間際までいたのはトピ主のためだと思ってます?? もしかして他の女の子を気に入ってたのかも知れないですよ。 彼はトピ主に大して興味ないと思います。 付き合いたいと思ってる女性に徒歩40分かかるくらいで 簡単に「うちくる?」って言わないです。 その40分を一緒に歩いてくれるとか 電車が再開するまで一緒に待ってくれるとかなら まだ脈はあると思うけど。 >既読・未読スルーするってかなり悪い印象を持ったってことですかね? かなり悪い印象ではなく、どうでもいい、のだと思います。 あまり興味がない。 でもモテる男は、「この人私に気がある」って女性に思わせるのが うまいです。現にトピ主はそれでまんまとやられています。 あなたとどうかなりたかったら、 その場ですぐ返信ができずに既読スルーになってしまっても、必ず後でフォローアップがくるし、 男の人って興味がある女性を放置しないですよ、少なくとも付き合う前は。 うるさいくらい自分のスケジュールを伝えてきます。 え、なんで私に言うの?っていうようなこと。 出張ならそのスケジュール、いついつに帰ってくる、 予定が変わったら逐一連絡してくる。 聞いてないのに! あたかも縛られたいかのように自分の予定を言ってきます。 ただ、今の段階でトピ主は特に嫌われてもないと思うので、 彼が帰ってきたらまた会うこととかできると思いますよ。 印象が薄いんでしょうね。 あと、出張中にうざく連絡しないほうが向こうは思い出してくれるよ。 もう既に追っかけてるけど。。

空腹ですか

🙂
うずまき
合コンで会って、その後1回ご飯食べただけの間柄。 >合コンにいたメンバーの中で一番いいと思ったとか言ってくれたりネイルを褒めてくれ あくまで、その中でってことで。ある意味失礼な発言な気もする。 とりあえずどこか褒めるのは社交辞令でしょう。気があるなし関係なし。 あなたががっつきすぎに見えます。

いやいや

🙂
たんたか~ん
家くる? で、 主が断ったから 音沙汰ないんでしょ? あー、落とせない女ね!と認識で 身体目的です。

少し落ち着こうよ

🙂
りな
(トピ主)お礼のLINE→(相手)落ち着いたらご飯行こう→(トピ主)ぜひ ↑これ、もうやり取りとしては普通に完結してますよね? この状況を既読スルーとは言わないのでは? 出張先への「体調大丈夫?」に対する未読スルーは現地の通信状況によるものなのか、仕事の忙しさ故の事なのか分かりませんが、いずれにしてもトピ主さん焦り過ぎ。 ちょっと良い雰囲気になったらガンガンやり取りしないと直ぐに不安になって騒ぎ出す人って居るけど、中高生の恋愛じゃないんだからさ…。 もう大人なんだからもう少し落ち着こうよね。 せめて彼が出張から戻って来る頃まで心静かに待てない? そんな調子だと仮に上手く行っても相手を疲れさせて長続きせずに終わる事になると思いますよ。

🙂
他の人も書いてるけど特別視されてないだけだと思います。 何となくその場のノリで誘う事は女性慣れしてる人ならあるでしょうし、ネイルを褒める事も同様です。 トピ主様は割と恋愛体質なんですかね? 少し男性といい感じになったら舞い上がるタイプでしょうか。 海外の話が本当なら回線云々は有り得る話ですが、そもそも大して興味を持たれてないのなら彼の反応は至って自然だと思います。 社交辞令でまたご飯行きましょうぐらい言いますよ。 そんなの同性同士でも大人ならありませんか? 相手が異性となるとまた意味が変わってくるのですか?

その時遊べればいい

🙂
無名
あくまで合コンの中ではお気に入り。 家も近くワンチャンお持ち帰り出来ればラッキー程度。そこで断る人は相手は望んでません。 あなたの望む関係性は、相手は望んでません。というか一般的に合コンに真剣交際なんて期待しませんよ。

ネイル

🙂
電源ON
>ぜひ、と返したら既読スルーです。 何が不満なんだろう。会話終わったのに、そこで何を返せばいいんでしょうか。 >暑い国に行っているので体調大丈夫? これもなんて返事すればいいのか分かりません。 その体調の確認にどういう意味があるのか・・・要件があれば早く言えばいいのに。 結局ただ構って欲しくてドアノックしてるだけなのがミエミエです。 いつもそういうやり方なの? 金出してネイルを褒めて脈アリとか、ずいぶん安っぽい判断基準なのも気になりました。

出張行ってないんじゃない?

🙂
見る目養おう
閉店間際までいたのは、夜遅ければ遅いほどお持ち帰りできる可能性が高まると考えたからではないのかな。 会って二度目で家に誘う男なんて、私ならすぐさま逃げるんだけど。 悪い印象を持ったと言うより、主さんが簡単には寝させてくれないと分かったので、面倒になったんだと思います。 次行こう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧