本文へ

LINEの未読無視

レス7
(トピ主 0
😨
ちゃちゃ
恋愛
25歳の女です。

2ヶ月ぐらいLINEしている男性が
最近LINEの返事が遅くて、既読をつけて
1日後とかに返事が来るようになりました。
それまでは頻繁にLINEをしていて、
2回ぐらい遊びました。

彼は仕事で忙しいと思い、本人に、
無理にLINEをしなくてもいいので
また暇になったら連絡取りましょう。
またねー!
と全然怒った感じとかではなく言いました。
私はLINEを待ってしまうので。

そしたら彼は、
謝ってくれて、私が終わろうとした
LINEに、今は全然返せるから大丈夫だよ!
とLINEを終わらせたくない様子でした。

ですがその日の夜少しLINEをして
また3日間、未読無視をされています。
(今までは既読はつけてました)

彼がよくわかりません。
どういう理由で未読無視を
するんでしょうか??

ご意見聞かせてください。

ランキング

レス

読んでいない事にしたい

🐱
neko
気が付かなくて読んでいない事にしたいのでは? 既読したら「読んだのに返事遅い」と思われて 「無理にLINEをしなくてもいい」と言われてしまうからでしょ? でもラインを頻繁にする気にはなれないだけでは? でも切ってしまうには惜しいキープさんという感じかしら? 私なら『この人はもう無いや』と思って自分の中で終わりにします。

異性との

🙂
ささ
異性との連絡慣れの程度にもよる。 例えば、主さんで例えるなら、仲の良い同僚に出すメールと、そこまで仲良くない先輩に出すメールで緊張度合いや、集中度合いに差がないですか? 彼にとって異性とのやり取りが、気軽に経験値でサラッと返せる類いのものでない場合、疲れて頭働かない時に下手打ちたくない考えが先行しちゃってる場合もあり得ます。 未読なら、土俵に上がってないけど、既読になると返信の検討がスタートするって事で。

不思議なのは・・

🐶
松田
>彼は仕事で忙しいと思い、本人に、 >無理にLINEをしなくてもいいので >また暇になったら連絡取りましょう。 >またねー! >と全然怒った感じとかではなく言いました。 >私はLINEを待ってしまうので。 自らこんな事を言う人に限って本当にLINEが途切れると「彼がよくわかりません。どういう理由で未読無視をするんでしょうか??」って・・。 主さんの方がよく分からないですよ。 たった3日間の未読スルーであたふたするのなら最初から言わなければ良いですよ。 そう言った方が気遣いのある女だと思われるから・・ぐらいの変な駆け引きにしか思えません。 でも実際はこうして「なんで未読?」となってるんですから・・。

マメではない

🐷
さっちん
仕事忙しいか、マメではないんだと思います。 気長に待つしかないですよ。

20代の息子がいますが

🐱
抹茶
「面倒くさいLINEが来るから、通知をオフにしてる」と言ってた事があります。

困りましたね!

🙂
ワイルドおやじ
おはようございます。 最初にやや酷な意見になることをお断りしておきます。 極論かもしれませんが、未読無視となれば、 やはり「面倒になった」と見るのが普通でしょう。 そうでなければ、少なくとも既読は付けるはずです。 お気持ちはお察ししますが、今は様子を見ましょう。 結果を急がずにね。

常識?

房総族
LINEですぐに返信をするという、トピ主さんが学生時代にやってきたであろうやり方が普通だと思わない方が良いぞ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧