本文へ

浮気かも?で別れますか?

レス25
(トピ主 1
😣
ぴよ
恋愛
はじめまして。閲覧ありがとうございます!
私には現在お付き合いして7ヶ月の彼氏がいるのですが、その彼の挙動が最近どうも妙で、浮気か?と思ってます。

決定的な証拠はありませんし、愛情表現もしてくれており、私の考え過ぎかもしれないです。
もし皆様なら、このような状況でもお別れしますか?

私が妙だと思った出来事は

・スマホをいじることなんて滅多になかったのに最近は定期的に開いて確認して閉じるをしている。
・彼の部屋で、トイレに立ったと思ったらすぐに戻ってきて、わざわざスマホをロックしてからトイレへ行く。
・彼の車には5日間(日毎)の走行距離の履歴を表示するメーターがあるのですが、連絡がとれなかった日の、車の走行距離を隠している。5日後にはまた見れるように表示を戻してます。(彼は田舎に住んでいて、遊べるような都市に来るには50kmくらいかかるのと、仕事の日は車は使わないので0km)
・スマホをいじる時にわざわざ私の背後にまわる。
・連絡がとれない日は聞いてもないのに昨日は仕事おわって直帰して寝てたと言う。そのくせ、後日違うことを言っている。

等です。
私はもともとあまり勘が鋭い方ではないので、考え過ぎかもしれません。
前述した通り、愛情表現も変わりありません。休みの週末は絶対一緒に過ごしてくれますし、普段犬のように好き好きしていた私が最近上記のことで素直に甘えられなくなったことに不安を感じているようです。

ただ、浮気をしているのなら別れたいです。

話し合いをしたところで、たぶん本当のことは言わないだろうなと思うくらいに疑ってしまっています、、、

皆様ならこの状況で別れを選びますか?
浮気をしているかしていないかというよりも、決定的な証拠がないままで別れる方がいらっしゃるのか気になって質問させていただきました。

よろしくお願いします!

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

業務の問題かもしれません。

🙂
まるあんぱん
通信手段が多様化した今日でも、個人的なスマホを業務で併用する人は結構います。 勿論、職務上の機密は保持するのが前提。当然、貴女に見せない配慮を怠らないのは、 当たり前っちゃー当たり前ですよ。考え過ぎじゃないかなぁ。 車の走行距離を貴女に開示しないのは、余り個人の裁量に他人が立ち入って欲しくないから。 気にすることはないんじゃないかな? 「愛情表現もしてくれており」でしょ? 僕は男だから、女性の交際感覚はハッキリ言って分かりません。悪しからず。 だけど、須らくだけど、男女関係って会うのも、夜のことも、全てほどほどがいいんですよ。 いつも煩く、ネチネチと常時ベッタリだと、そのうち飽きて、思わぬところからボロが出て、 破局するのは、僕がくどくど説明しなくても、貴女自身、良く分かってることじゃないですかね? そういった絶妙な距離感があるから、カップルは長続きするんですよ。彼を信じてやって。

アプリでもやっている

🙂
カール
んですかね… 明らかに挙動不審ですね… 平日、仕事が終わってからもしくは有給で休んで会いに行っていたんですかね… 別れる別れないはともかく結婚相手としての信用はない人と判断していいと思います。 それなら付き合う必要もないかと思います。 やっぱり信用出来ないと一緒に暮らせないでしょう。

関係性が変わったらお別れ

🙂
おばはん
今までと何ら変わっていないのなら、そのままお付き合いします。 ですが、おや?と思う事が増えて、それが浮気と思しき行為ならば、お別れするかも。 お別れを言い渡したら、はっきりするのでは? 彼もトピ主さんの行動が変わった事に気づいていらっしゃるようですし。 トピ主さんとの記念日や誕生日のために彼が何かサプライズを予定しているという事はありませんか? まぁ、一度お別れ覚悟で「お別れしましょう?理由はあなたが一番分かってるよね?」と言えば良い。 モヤモヤしていても、楽しくないでしょう。 結婚願望があるのなら、若い女性の時間は大切。 行動あるのみ、ですよ。

難しいかな

041
くま2
浮気というよりも乗り換えの模索にしか感じない。 彼として携帯でやり取りしている女性がいるなら、その女性とのお付き合いができるか否か。 お付き合いができそうならトピ主さんがどうしようと彼は去っていくだけ。 そしてその女性との関係が実現しなければ何事もなかったかのようにトピ主さんに集中をすると思うよ。 結局のところ誰しも外で異性と会う機会やアプリなどで異性を探すことができるなら、それをするもしないも当人次第。 多分だけど、トピ主さんがこの彼の浮気?を疑って別れたとしても確実に次のお相手も似たようなことをすると思うので。 ただ、この彼のようにあからさまにバレるか否かの違いでしかない。 現実的にはお相手を自分に繋ぎとめるには禁止や脅しではなく自分の魅力で勝負するしかない。 自分の魅力が不十分ならお相手は浮気というよりも乗り換えて去っていくだけ。 なので、この不確定な状況で事を荒立ててお別れをするのか、しばらく様子を見て彼が再度トピ主さんに集中するのを期待するのかということになるのかもね。 決めるのは彼になるので彼次第だということ。 まあ、お別れしたいならお別れでもいいとは思うけど、次の出会いも似たようなものになるんじゃないかな? トピ主さんの魅力が劇的に良くなれば違った恋愛になる可能性はあるけど。

明らかにおかしい

🙂
みつ
疑ってしまうことをする人とは結婚できないです。 お別れがいいと思います。 結婚してそれをやられたらどうですか? 冗談じゃないですよね。

そうですね

🙂
すもももモモも
「もともとあまり勘が鋭い方ではない」と自己分析しているトピ主さんがこれだけ不審点を挙げているのですから考え過ぎではないでしょう。 恐らくかなり高い確率で他の女性にも目がいってるでしょうね。 ただどのような関係かは不明ですが。 (アプリでのやりとりなのか仕事関係なのか) 今のトピ主さんはキープの存在に近いでしょう。 ですので相手の女性とうまくいけば彼からお別れの言葉が出てくるかもしれません。 ただ、どなたかのレスにあるようにトピ主さんへのサプライズを計画している可能性が万が一にもあるのかも。 うーん。 でも残念ながらサプライズの可能性は低そうかな。 サプライズの計画なら車の走行距離隠したり、連絡取れない日の行動を自ら辻褄合わない報告はしないでしょうし。 私なら別れを選びますね。 このままずっとモヤモヤした気持のまま付き合うなんて辛いし時間の無駄とも思います。 女の勘、特に悪い予感などはホントよく当たるのよ。

まぁ結婚してるわけじゃないからね

🙂
むっちりもっちり
結婚しててそんな理由で離婚とかだったら アホかって思いますが 信用できない男と付き合っていけないと思うなら お別れもアリかもね だけどあなた今後とてつもなく大きい魚を 取り逃がすことがあるだろうと思うよ 今の彼が大きい魚って意味じゃないよ 気がするだけで判断するのはよくない 決定的な証拠とまではいかないまでも 黒に近いグレーくらいの根拠はほしい

浮気と云っても現状は自由だし

🙂
cloud
付き合ってるに過ぎないなら何もあなたに義理立てする事もそうないだろうし。若ければ色んな可能性を試そうとするのは自然でしょうから。 あなたの価値観で別れたいなら別れた方が良いと思う。一度ついた先入観はそうそう変えられるモノではないでしょう。

挙動不審

🙂
オラウータン
女性関係かわからないけど、なんか後ろ暗そう。。。 最近コソコソしてるっぽいけど、何か隠し事、もしくは悩みがあるのでは、とズバリ聞いてみたら? お金をどっか危ないところで借りてるとか、そういう可能性もあるしね。 別れるにしろ、続けるにしろ、納得いく説明はしてもらいたいよね、と思いました。

なんと言って別れる?

🙂
早い方がいい
浮気をしているか、浮気をしているんじゃないかと疑われたい、 というような行動ですね。 別れるのは全然アリだと思うのですが、ハッキリしていない状態で なんと言って別れるのでしょうか。 トピ主に対して愛情表現しているかどうかはあんまり関係ないと思います。 男は、浮気していてもこれまでと変わらずこちらに愛情を注ぐなんて いくらでもありますから。 やっていけるなら一人に絞らず両方キープしたままやり過ごしたい場合もあるし。 交際7か月くらいでそういう行動をとる彼はあまりトピ主にふさわしくないとは 思います。

業務はないと思う

🙂
匿名
そもそも論、そこまで厳しい業務だったら専用スマホが与えられているので。 個人スマホでやり取りしているけど、守秘義務に厳しいってどういうこと?ってなっちゃいます。 少なくとも自分が取引してる規模の会社では、そっちのほうが「普通」です スマホちょこちょこ触ってるなら、トピ主と観光地とか、観光地でなくでもちょっと変わったもの、 例えば都内住みで、お台場いった時にガンダムとかを見た時に それを写真にとって、すぐ誰かにおくってるようなそぶりってあります? 浮気してて、スマホのやりとりが好きな人だとけっこうこういう行動しますよ笑 珍しいものを撮ったら、相手に送りたい!みたいな。 ちょっとインスタ映えするようなスイーツとかも。 この浮気してるかもしれないけど、確たる証拠がない場合って 皆さんはどうするのか私も気になります。聞いてみたところで、相手が否定したらそれ以上はわからないですよね。 浮気しているかもしれないけど、それを全くいやなところがなく、むしろ いい所のほうが多かった場合もとても悩むなあと思います。

大切なものは何?

🙂
んー
>浮気をしているのなら別れたいです。 そうですよね。【浮気しているのなら別れたい】ですよね。でも今は【疑い】ですからね。これでは別れられないって事ですよね。 >話し合いをしたところで、たぶん本当のことは言わないだろうなと… でしょうね。 >皆様ならこの状況で別れを選びますか? ん〜浮気かどうかより、【信用できない人とは付き合えない】とは思います。ずっと疑うのもしんどいしねぇ〜。 私ならですが、 「なんか隠し事してる?信用できない人とは付き合えないので正直に言って欲しい」と言うかな。それでも嘘を言い続けるのかどうか、流石にそこは判断できるのではないでしょうか。(辻褄の合わない事がすでにあるのでそこをついてみるとか。) 付き合っていくのに一番大事な事は【信頼】だと思っている者の意見ですけどね。

単に付き合ってるだけなんだから

🙂
匿名係
あーわたしならすぐ別れます 理由なんている? なんかあまり会いたくなくなった じゃ、バイバイ でよくない? 悩む時間がもったいないです もっといい男がゴロゴロいるじゃん つまんないやつに関わってるなんて 新しい出会いを無駄に捨ててます 次に行きましょう

直感 大切

🐤
はは
女性の勘は当たります。 トピ主さんもお分かりのように、話し合った所で相手は真実など 言う訳がありませんよね。 話し合っても平行線か、考えすぎだよ?とか俺の事を信じられないの? とごまかされるか、でしょう。 男性も色々居ますよね、真剣に一人とお付き合い出来る人と、 相手との関係が安定したら次々と手を出したり、遊んだりする人と。 あなたの彼は後者でしょう。もう治らない病気です。 私も以前、お付き合いをした人と半年位からあれ?と疑念がわいたことが ありました。 私はその時はもう子供も結婚しているバツイチでしたので、遊び相手にしても 良かったのですが、やはり気分が悪い。気持ちも悪い。 年齢など関係ないのです。嫌なものは嫌。 相手の言うことをすべて信じているふりをしながら、疑惑の件を持ち出し、 こんな事を考えてあなたを疑ってしまう自分が嫌なので、お別れします、と ラインで別れました。 聞いても真実など言わないだろうし、自分自身が別れを考え始めている時点で、 この関係は無理がある、と思ったので、さっさと別れました。 特に嫌いになった訳でもなかったので、その後は断ち切るのに気持ちがなかなか ついていかず、割り切れるまで大変でしたよ。うっかり弱気になって連絡しないよう、 大好きなお酒も控えました。理性を保って、後ろ髪引っ張られないよう、気を付けました。 それでも別れて良かったと心から言えます。 相手を信用出来ない関係は、自分の心身に与える影響は大きいです。 ダメなものはダメ!と潔く断ち切れる女性は幸せになれます。 たった一人の女性と真剣にお付き合い出来ないような不誠実な男は ばっさばっさと切り捨てて、楽しく幸せな人生を歩んで下さい。 問題ありな男に選ばれるのは不名誉な事です。

信じられないことが問題です。

🙂
エス
夫婦が別れを切り出すには、それなりの根拠がある正当な離婚理由が必要です。しかしあなた方の場合は信じられなくなったら終わりです。  浮気をしているのなら彼はあなたを大切には思ってはいません。もし浮気をしていないのに疑われたのなら彼はあなたを大切にしたいとは思えなくなるでしょうね。結局、あなたは大切にされません。  あなた自身の心も、浮気をする男を選ぶと辛くなります。浮気をしていなくても疑ってしまうならそれも辛いものになります。心の中に修羅をもって生きることはとても不幸なことです。だから実際には浮気をしていなかったとしても、それは関係のないことです。  つまり無理して信じようとすること自体も不毛です。信じられないなら見切りをつけましょう。  疑問点の元になっている不明点については、知恵があればある程度の対応は可能です。例えば車の走行距離なら、トリップメーター等がリセットされていても累計距離の下3~4桁を見ておくだけで分かりますよね。コミュ能力などのスキルがあれば疑う前に聞き出すことも可能です。しかし自分で疑問の種を取り除くことが出来ずに他人の知恵などに頼らないといけないのなら、これからも同じ事の繰り返しです。  自分のレベルで信じることが出来ないのなら、幸せにはなれない組合せだったのだと諦めるべきですよ。

まぁ

🙂
りんはな
別れてスッキリされては? いちいち詮索しないと安心できない男性とは別れたらいいと思います。いちいちメーターとか気にしてる自分が情けなくなったり、面倒くさくないですか? あとこれ、 〉休みの週末は絶対一緒に過ごしてくれますし、普段犬のように好き好きしていた私が最近上記のことで素直に甘えられなくなったことに不安を感じているようです。 こういう関わり方や意識は普段からやめた方がいい。経験上、子供っぽい女性がモテてるのは見たことがない。 ヨシヨシしたい自己満男性ってのも若いか、クセがある人多いですよ。 例えば、ホストと客ならそれでいいんですが、もう一段、女性らしくなると取り巻く環境が違ってくるかもしれません。

黒だと思う

🙂
のりかえ
ひとつじゃない、複数あるんですね。 全部おかしいですね。黒だと思います。 まだ7ヶ月なら、捨てます。 そんな男いらない。不信感しかないし、ストレス感じたくないから。

まあ

🙂
たんたか~ん
証拠がないなら浮気してるしてないは、わかりませんよね? だったら、怪しいと思う行動をやめて!と言ったらどうですか? ここで本文書いてあるように、今まではしなかったと。 なのに、今は怪しく思う行動が多いと。 まずは、嫌なことは伝えないと相手は分からないから。 で、 ◯分かったと止めてくれるか、 ◯止めないか、逆にキレてくるか、 で、次にどうしたら?って方向性決まるじゃないですか!

まぁ、怪しい行動ですね。

🙂
一条
主さんと彼はアプリの出会いでしょうか? もしそうなら彼は継続して女性を物色している、個人的に繋がった誰かが居るのかもしれませんね。 本当の事は言わないでしょうけど、最近行動が変だけど何かあるの?と聞いてみたらどうですか?LINEではなく実際に会っている時に。じゃあその時の彼の表情とか態度で何かわかるのではないでしょうか。

『愛情表現もしてくれており』  これ、無駄。

🙂
幸せになってね
こんなの浮気してない証拠にはならない。 そもそも貴女の言う『愛情表現』って何? キス?・ハグ?・SEX? それ単に性欲だから。 寧ろ浮気してる夫ほど、妻に優しくする。 『妻に後ろめたいから』と『他で満足したので心に余裕が有るから』が理由。 未婚の男女の『愛情表現』で、浮気してない証拠に一番近い(絶対ではない)のは、プロポーズですから。(プロポーズしながら浮気する男も居る。) それから 浮気する男は携帯を矢鱈隠す。 仕事で出掛ける事が多くなる。 時間管理や行動がおかしい。 そして極めつけ。 浮気男は、浮気女より何倍も嘘が下手。 辻褄の合わない嘘を付く。 そのうち嘘が多すぎて、どれが嘘だか解らなくなる。 追求されるとキレ出す。 でもね、トピ主は妻では無いので、彼は自由恋愛です。 何又掛けようが、婚約してなければ文句は言えません。 嫌なら貴女が彼を捨てれば良いだけ。 貴女が言うべき事はコレ。 「貴男が浮気をしたら、私もしても良いよね?」 「女は浮気に金は掛からないし、外を歩けばいつでも出来る。」 浮気する男は貴女を疑って意識がこっちに向きます。 彼氏に蔑ろに扱われたくなければ、蔑ろに扱う彼氏は速攻捨てる事です。 舐められて「バカにするな」も言えない人は、バカにされても仕方ない。 但し、「理由は貴男が一番判っているでしょ?」って内容をチャンと把握しないのはダメです。 そういう物事をチャンと確認しないタイプは、大抵誤解して大失敗しますから。後で『大きな魚を逃した』になりますよ。 仕事の個人情報まで言えと言ってる訳じゃ無いのだし、浮気して無くても隠し事をされる暮らしは、結婚や出産して家族とともに過ごす家庭に相応しくありません。 将来を考えられないなら、サッサと別れた方が良い。

限りなくクロに近いけど

🙂
甚平
別れる覚悟があるなら、 その疑問をぶつけて(感情的にならずに)みたらどうでしょうか? ワタシなら、たぶんそのようにするだろうと思います。

堂々と聞く

🙂
ame
昔、彼に携帯を不信な動きでさっと隠された時に、堂々と 「携帯見せて?」と言いました。 主さん、浮気していたら別れる、という覚悟があるなら正面きって堂々と聞けばよいです。 私の当時の元カレは 「・・?」と不思議がりつつすぐに見せてくれました。 結果はグレーで、当時は別れませんでした。 あなたの彼は「なんで?」と言いそうですね。 言われたら、 「ここ最近ずっと不振に思っている。なので見せて。いま見せられないなら、黒だと確信してこの場で別れます」 これで良いと思います。 隠そうとする、見せないならどちらにせよ確かめるまでもないです。

愛情表現なんてあてにならない

🙂
かなこ
愛人と妻が同時期に妊娠なんて話は珍しくありません。 愛情表現なんてあてにならないってことです。 おそらくクロでしょう。 すっきり別れたいならシロクロつけてサヨウナラかな。

グレーでも別れる

🙂
通りすがり
何年も付き合ったなら証拠が出るまで粘るかも知れないけど、7ヶ月ですよね。 連絡取れなかった日に他の女とドライブデートは間違いなさそう。 言い訳も後からコロコロ変えたなら、そのこと指摘してみれば? 彼は納得いく説明できないと思うので、それでお別れでいいでしょう。  そんな不誠実で頭の回転も悪そうな男、捨てても惜しくないでしょ。

この度はたくさんのご意見ありがとうございます!

😣
ぴよ トピ主
恋愛は自由とのご意見、私もそうだと思ってます。彼を責めるつもりも、報復するつもりも、プライバシーな部分を覗いてまで浮気の証拠を掴むつもりもありません! ただ、人として、相手を傷つける行為はアカンでしょ。と思ってます。ほか行きたいなら別れてからにしなさいな、と。 アプリでの出会いではないです。 高校の同級生で、昨年の11月に仕事場の近くで偶然会い、近況報告等をしていたらいつの間にか好きなっていました。笑 最近変だよ。アレ?って思うこと多いよ、とは先々週伝えました。 どこが?と聞かれましたがその時にはどこが変なのか全然わかっていなくて、気をつけて。了解。で終わりました。 それでもなんか妙だな、と思っていたら質問文のような変化に気付いた次第です。 愛情表現は私を見る目や、暇さえあれば私の写真や動画を眺めているところです。あとは週末と平日2日、1時間半もかけて会いに来てくれるところですかね。 でも、これらもパフォーマンスでしかなかったのかもしれませんね。 私が愛情表現をすると、とても幸せそうに嬉しそうにしてくれるので、犬のような女では魅力がないのかもしれませんが、やめられませんでした。そこに私も愛情を感じていたので、、、 ただ、ご指摘の通り私の魅力のなさや至らなさが原因なのだと思います。 でも、だからって相手を傷つけるとわかっていての行為は、私は許せないです。 浮気をしているかしていないかよりも、信用できるかできないかが大切、この言葉につきますね。もう、たぶん信用できませんので、明日お別れを告げようと思います。 すごく悲しく、とても辛いことになりますが、もう30代なので強く生きようと思いました。 中には私のような体験をしていても、ひとりで決断して力強く歩いている女性が多いことに、とても励ましを貰っています。私ももっと強くなりたい。 皆様、 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧