本文へ

相談に乗ってもらいたい有名人

レス24
(トピ主 0
041
むーみん
恋愛
もし、有名人が相談に乗ってくれるとしたら、みなさんは誰に何を相談したいですか? 私は、福山雅治さんに恋愛相談、美輪明宏さんに人生相談に載って欲しいです。 男性でも、女性でも可です。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

私も!

041
キリコ
私も美輪明宏さんに相談に乗ってもらいたいです! 人生経験も豊富だし、生きてる年数も長いので、本当に為になる良いアドバイスが聞けそうですよね。 あの声も何だか心地よくて… あんなアドバイザーが近くにいてくれたらなぁ

みのもんたさん。

041
もり
だって私を「お嬢さん」って呼んでくれるのは、もう世界に彼しかいないもの。(笑) まじめに書きますと、江原さんにやさしく諭していただきたい気がします。

そうですね~

041
ましゃ好き
福山雅治さん大好きです。 でも、目の前にしたら相談どころではなくなるくらい舞い上がってしまいそうなので・・・ やっぱり美輪明宏さんと江原さんかな。 前世見てもらいたいです。 あとは森みつこさん・瀬戸内寂聴さん 心が癒されそう~

タイガー・ウッズ

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして。タイトル通りタイガー・ウッズにゴルフの相談(どうしたらうまくなるか)に乗ってもらいたい。まあ、あまりに次元が違いすぎて全く参考にならないとは思うが、できれば一緒にラウンドしてみたい。あり得ないだろうなあ。

みうらじゅん

041
まやぶにん
みうらじゅん氏にいろんなことを相談してみたいです。 予想外のところから変化球が返って来そうで、わくわくします。 あのいい加減っぽく、脱力感があり、話が脱線しがちなところに癒されそう。 てきとーな、それでいて核心を突いたことを言ってほしい。 でもね、あの人、きっと真面目な人なんじゃないかと私は思うんですよ。 憧れるなぁ、ああいう人。

中島啓江さん

041
ぴな
これからの人生について相談も兼ねて語りたい。 実際にお会いして話したこともないので私の勝手な想像ですが、彼女ってすごくあったかくてほっとするし、一生懸命話を聞いてくれそうで、かつ自分のこともおもしろおかしく話してくれそう。平ったくいうとすごく癒し系な感じ。 才能無く平凡に暮らしている私なんて目にも留まらないであろう世界にいる人だけど、自分の才能におぼれることなく、しかも内側から出ている自信がぜんぜん嫌味でない。「彼女はきっといい人」と思わせる何かがある。

黒木瞳さん

041
ringring
 40過ぎてなお、衰えるどころか、歳とる毎に美しさいや増す秘訣を、是非是非ご教授願いたい!  女優と言う仕事柄、たくさんの人に見られること、半端じゃない美容への投資、プロによるヘアメイク・ファッション…ではありましょうが、実年齢を考えると、あの透明感は凄いと思います。他にも憧れる綺麗な女優さんはいっぱいいるけれど、一番は黒木さんに美容相談したいです。

落合夫人!

041
午前の紅茶
中日の落合監督の奥さんです。すっごい本質を見ぬく目をもってる方だと思うんですよね。なんかすっぱーんと的を得た応えを出してくれそう。 私は落合選手の大ファンでしたが彼が監督に向いてるとは到底思えませんでした。だけど信子夫人は、あんたやんなさい!でしたよね。つくづく天才を支える陰にこの妻ありと思いました。私も落合さんみたくやる気にさせられるような気がします。

私も美輪明宏さん

041
まる
人生相談にしろ恋愛相談にしろ、“人間”を超越したレベルで諭してくれそうだから。 独身の頃(二十代前半)の恋愛なら、福山雅治さんかRIKACOさんに相談に気軽にフラッと乗ってもらうかなぁ?

あの方です!

041
まちゃみ
夏木マリさんや久本雅美さんには恋愛&人生相談。 関根勤さん、清水圭さん、所ジョージさんには仕事&人生相談。こんな先輩方が近くにいたらなぁ。

ピーコさん

041
にゃん吉
私は、ピーコさんにファッション&恋愛相談したいです。 できれば、何日か行動を共にしてもらって 「貴女はそんなだから彼氏ができないのよっ!」って思いっきり ダメ出しされてみたいです。

美輪さん&飯島愛さん。

041
ばいばい
美輪さんに人生相談。 飯島愛さんに恋愛相談。 彼女、色々な経験していそうだし、机の上でのお勉強じゃなくて、社会に出てお勉強してきた感じがするから。それに、優しさのアル人だから。

私も

041
みえ
瀬戸内寂聴さん、それから美輪明宏さん、関根勤さんあたりがいいですね。関根さんはずっと長い事聞いてくれそうですよね。

美輪明宏さんと瀬戸内寂聴さん

041
pita
どちらも人生経験が豊富な方なので、相談に乗ってもらいたいです。

田辺聖子さん

041
モカ
もりさん、もう一人「お嬢さん」と呼んでくれる人がいますよ。田辺聖子さんです。 40代の自称「お嬢さん」の私ですが、今までのことこれからのことたくさん話を聞いてほしいです。

キョンキョン。

041
かつお
小泉今日子さんと、友達になりたい。 普段もかっこいい女性と聞くし、ウエットな私と正反対なのでいろいろ話しをしてみたい。

大好きな

041
不叶
高田純次さんに、おバカな上司の操縦法をおそわり世渡り上手になりたい! 一杯飲み屋さんで、仕事で疲れた私に『こんなのどぉ?』 ってアクセサリーのデザインとかしてくれないかなぁ。 あと、叶姉妹に『美しさ』についてご教授願いたいけど、次元が違いすぎる。。。

トピ主です

041
むーみん
たくさんのお答えありがとうございます。 美輪さん、人気ですね。 お話しに説得力がある方か、ずばっとホンネを言ってくれる方がいいですよねー

中島みゆきさん

041
猫の恩返し
仕事も恋も人生も、この人しかいません。

岩下志麻さん!

041
まる
冷静で的確なアドバイスをもらえそう

児玉清さん

041
NEWBEAT
児玉清さんにアタック!知的な人で人の話を何でも聞いてくれそう。

寂聴さま

041
ゆうり
 今特に相談することの無い私ですが、若しそのとき相談に乗っていただける方は,寂聴さんしか居ないと思っています。やさしく思いやりがあり、しかもユーモアがあり、どんな人でも納得させる、素晴らしい説得力があります。主人はCDももっていて、時折車内で聞いていますが、明るい話ぶりにいつの間にか引き込まれていきます。

北野 武さん!

041
おきさ
最初はおちゃらけて少しイライラしそうだけど、真剣モードになればすごい現実的で鋭いこと言ってくれそう

アターック チャーンス!

🐧
むーみん
NEWBEATさんの「児玉清さん」に あ、この人がいた!と思いました。 知的で冷静で、頼れそうな感じですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧